За что я люблю утро?

За последние пару лет я переоценила себя и многие свои качества, научилась их правильно применять. Например, если я вижу, что человек заблуждается в отношении меня и делает выводы не на основании личного знакомства и опыта общения, а на основе сплетен, зависти или "шушушу", которое нашептало, какая я не такая -- я сделаю все возможное, чтобы не понравиться этому человеку и чтобы он поскорее испарился из моего поля зрения. Даже если мне очень хочется общаться с ним или познакомиться поближе. Я считаю, это рост. Не пытаться доказать всем какой ты хороший, а просто им быть, но не растрачивать энергию на тех, кому про тебя "уже все ясно"...

Или вот еще: я всю жизнь просыпалась раньше всех и бывало, чувствовала неловкость за то, что не могу тусоваться допоздна с друзьями, а раньше всех иду спать. Зато проснувшись, пока все спят, я решаю массу вопросов и успеваю там, куда другие еще не дошли. 

Я начала ценить в себе многое и понимать, чего я стою. А характер жаворонка с некоторых пор вообще считаю одним из основных своих скиллов, наравне с пунктуальностью и гиперответственностью, на которую даже в школе подозрительно посматривали учителя и делились с мамой, мол, она так мала -- может это ненормально?! 

Утро перед съемками рубрики "Правильный завтрак" для программы "Доброе утро, Беларусь!" на телеканале "Беларусь 1"

Итак, за что же я люблю утро? 

5. За мое самочувствие. Я обожаю энергию, с которой пробуждается мое тело, обожаю чистый разум, обожаю эту свежесть мыслей и идеи, которые скачут и выстраиваются в очередь, а пальцы набирают в записной книжке телефона план дня. Утром я максимально эффективна и не лишаю себя радости прийти на работу на полтора часа раньше и до обеда сделать почти все, на что способна за целый день. 

2. За возможность прокатиться по просторному и свободному от пробок городу на любимом MINI, и под звуки приятной музыки настроиться на успешный день.

Утро перед съемками программы "50 рецептов первого" телеканала "Беларусь 1"
Снимаем промо-перебивки для обновления телевизионного проекта "50 рецептов первого". Но точно так же и в таком настроении я обычно еду на работу )

4. За бодрый голос мамы в телефоне. 

1. За то, что утром можно есть любые углеводы! Само собой, желательно медленные, но иногда женщине просто необходим кусочек шоколада. 

3. За кофе. Господи, как же я люблю утро за кофе! Иногда я вечером начинаю ждать утро именно из-за кофе. А с появлением в доме кофемашины -- эта история участилась. Только с приобретением кофеварки я прозрела: почему не сделала этого раньше? Это такое счастье -- самой взбить молоко, сварить свежий черный кофе с пенкой, выбрать любимую кружку или стакан и устроить себе не только красивое, но еще и очень вкусное утро. 

У меня Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema -- кофеварка рожкового типа. Только с такой можно почувствовать себя чуточку бариста. Это приятное ощущение, которое захватывает и позволяет научиться чему-то новому. А это я очень люблю. Теперь я варю кофе себе, друзьям, с собой в любимую термос-кружку и, надо сказать, именно по этой причине покупаю куда меньше кофе в кофейнях и здорово на этом экономлю. 

В общем, утро -- это лучшее время и от того, как оно проходит зависит успех и настроение всего дня. Постепенно я построила свое утро, запрограммировала его и внесла все лучшее, чтобы эти сорок минут перед работой всегда складывались хорошо и вкусно. Любимая зубная паста, хорошая щетка, грамотно устроенный гардероб, уютные тапочки, правильное радио, хороший и любимый кофе... Все это мы делаем для себя сами и все это те маленькие яркие стеклышки, из которых складывается калейдоскоп ценности каждого прожитого дня.

Любите утро? За что? 





Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →