блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Мое фирменное мясо
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_6286.JPG

Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают такие, когда пришло время включить функцию "женщина на выходные" и отправить себя на кухню. Вначале нехотя и со скрипом, а следом в полном согласии с музыкой, крепким кофе и продуктами, которые с нетерпением ждут их синхронизации в блюдах. Я ведь помню, что умею и люблю готовить, но стиль жизни призывает делать акценты на другом, тратить свободное время скорее на спорт-зал и учебу, нежели на званые обеды и драники. Но это ведь вовсе не значит, что мы не можем баловать себя этими редкими и увлекательными танцами с ножами.

Обед на четверых нужно было спланировать за пару часов, следом купить продукты, приготовить их и торжественно выставить на стол в виде красочных блюд. Только об одном я позаботилась вчера -- о мясе, которое следует мариновать. Хотя работая с шефами, я все больше заимствую их привычки и уроки, и готовлю все, маринуя максимум час. Но мое фирменное мясо требует выдержки: как моей, так и временной.

IMG_6280.JPG
Из набора ножей Polaris -- ножи на магнитной подставке, давно о таких мечтала. Ножи моей мечты ))

Мое фирменное мясо -- это шейная часть свинины, порезанная желательно острым и широким ножом на куски толщиной 1 - 1,5 см и замаринованная в соевом соусе и свежемолотым черном перце. Это все! Да, ребята, это все. Ну, можете добавить тимьяна, розмарина, любимую специю, но основную партию вкуса отыграет соус, который и посолит мясо, и придаст ему весьма подходящий свинине оттенок вкуса.

IMG_6282.JPG

IMG_6283.JPG

А потом жарить: без масла, в идеале -- на хорошей гриль-сковороде. Очарование этих полосок на огромных кусках свинины особенно зимой сыграет вам на руку. В моем случае -- это Polaris, и она хороша во всех смыслах: легкая, антипригарная, подходит для всех типов плит.

IMG_6284.JPG

IMG_6285.JPG

IMG_6287.JPG

IMG_6288.JPG

Ну, а когда в доме запахло жареным, остановиться уже невозможно. За рецептами я отправилась на инстаграм-профиль и, вместе с тем, сервис рецептов проекта, который веду на телевидении -- 50 рецептов первого. Первое, потому что все эти блюда я пробовала. Второе, потому что готовить их просто. Третье, потому что продукты в них используются региональные и недорогие.

Вот, что я выбрала из закусок и салатов.

Снимок экрана 2017-07-02 в 11.14.36.png
Правда, гриссини у меня были без бекона, а со сладкой паприкой и семенем льна.

Снимок экрана 2017-07-02 в 11.15.56.png

Снимок экрана 2017-07-02 в 11.16.26.png
Спринг-роллы не жарила, больше люблю их сырыми. А начинкой у меня был лосось, чука салат, сливочный сыр и огурец.

Снимок экрана 2017-07-02 в 11.16.38.png

Для ГРИССИНИ всего-то нужно слоеное тесто, паприка и семя льна. А делается все просто.

IMG_6291.JPG

Потом ленты эти сэндвичем кладутся одна на другую и скручиваются. Вот так:

IMG_6292.JPG

Вот такой нарядный хлеб удивит и порадует гостей. Особенно их удивит то, что вы сами его приготовили ;)

IMG_6294.JPG

А дальше танцы с ножами: хлебушек, салатики, картофель с розмарином, морковью и чесноком в духовом шкафу и сухое вино )

IMG_6290.JPG

IMG_6293.JPG

IMG_6037.JPG

Балдейте от всего, что делаете и заражайте этой страстью других.


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…


  • 1
Да, тут сложно что-то испортить )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account