блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
праздничные блюда: говядина Веллингтон
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_4724.jpg

Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у нее в гостях, мой рождественский стол не останется без этого традиционного английского блюда. Не так уж и сложно приготовить это блюда, но альтернатива отбивным и мясу по-Французски получится отменная.

Итак, 30 секунд заряжаемся праздничным настроением и вперед, в светлое праздничное будущее вместе с говядиной Веллингтон!



Говядина Веллингтон

Говяжья вырезка или длинная мышца -- 600 гр;
Белые мороженные грибы -- 300 гр;
Лук репчатый -- 2 шт;
Слоеное тесто -- 300 гр;
Яйцо -- 1 шт;
Розмарин -- 1 ветка;
Соль;
Перец черный;
Сыр Моцарелла -- 150 гр;
Масло растительное.

IMG_4722.jpg

* Разогреть растительное масло в сковороде, выложить в него веточку розмарина. Крупный кусок говяжьей вырезки обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте со всех четырех сторон и охладить.
* Белые грибы обжарить с луком, охладить и добавить к ним тертый сыр.
* Слоеное тесто раскатать, выложить по центру половину подготовленных грибов, на них говядину, края теста нарезать широкими полосками, сверху на говядину выложить оставшиеся грибы и завернуть поочередно полосками теста так, чтобы все покрылось тестом и получилось сверху в виде косички.
* Смазать яйцом и запечь при 180 градусах в течение 20 минут до румяной корочки.
* Подавать на стол целиком, показательно нарезать и раскладывать по тарелкам!

Видео-урок для тех, кто хочет, чтобы блюдо непременно стало гвоздем праздничной программы!


Автор рецепта шеф-повар Вячеслав Горбатов

Ну, если остались еще те, кто не подписался на обновления моего нового сайта, добро пожаловать -- программист наконец-то починил почту, и вновь подписанные будут теперь получать от меня письма с лучшими рецептами, вкусными обзорами ресторанов и моими красочными путешествиями -- все сюда, на http://marusimba.com


Posts from This Journal by “Рождество” Tag

  • новогодние ШИШКИ и результаты КОНКУРСА

    Еда и хорошее настроение -- вот что должно быть дома в праздники! С рождеством Христовым, друзья православные! Я старательно пишу один огромный…

  • Новый год во Львове

    Мороз четко очерчивает дым из труб. Морозная ночь как из сказки провожает нас в Новый год. Выехали в четыре утра и в мороз –13. Впереди уже…

  • Рождественская Орша

    Орша. Я десять раз пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Она так хороша, друзья! Она горит одинаковыми звездами на уличных фонарях во всем…

  • ПредРождественский трёп и Рождественский кекс

    На этот раз нет желания ставить огромную елку, а вот теплый и уютный плед, включить новогодние огоньки и выключить телефон дня на три — вполне…

  • Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге

    Я ни разу в жизни не была на Рождественской либо Новогодней ярмарке. Поездка в Петербург показалась мне отличным поводом, чтобы уладить это…

  • Мокрый Новогодний НЕВСКИЙ проспект

    Маленькие петербургские каникулы зажгли во мне ощущение праздника. Может, мне удастся поделиться им с вами?! Я попробую, рассказав вам о городе,…

  • Рождественский Вильнюс

    Ходят слухи, что писать про каникулы или уикенд в Вильнюсе не то что не модно, но даже неприлично. Я отрицаю их своим очередным рассказом. Я…

  • Ёлка

    Тихий рабочий день нарушил звонок в дверь кулинарной школы и раздавшийся следом стремительный топот администратора Санечки. Она бежала. Она…

  • Про любовь, диван и Рождество

    Пользуясь тем, что я девочка, не могу лишить вас радости проскользнуть ко мне домой и дать мне возможность похвастаться своими подарками, которыми…


Эффектные блюда

Очень красивый рецепт. Но меня не оставляют сомнения - а проготовятся ли 600 г мяса за 20 мин., да еще при т 180.

Мясо сильно ужаривается. Вдвое практически. Плюс -- кто какую степень прожарки любит. Я люблю с кровью )

Поздравляю с сайтом. Рад)
Вкусное блюдо

Спасибо! Вот бы все друзья туда ломанулись )))

надо будет попробовать забацать

Очень аппетитно)

Осталось купить хорошую говядину.

велингтон - это же новая зеландия?)

Веллингтон, Артур Уэсли - 1-й герцог Веллингтон.

Очень необычное блюдо

Аппетитненько)))

без мяса на праздничном столе никак

Надо будет попрорбовать ;)

Шикарный рецепт!

Красиво, эффектно.
На столе будет очень интересно смотреться.

Не доводилось пробовать)

очень аппетитное мясо

наверно это очень вкусно, но в принципе не трудно совсем.

Мясо с розмарином удивительно вкусное

Аж слюна потекла)))

Хорошо, что поел))

А где бекон и зачем сыр?

Отличные блюда!)

Подписалась

Вкусно! Понравились рецепты.

Как все у тебя вкусно то.
Все бы съел.

?

Log in