блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
РЕЦЕПТ домашней пасты
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_3839.jpg

Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca (сухая паста) из твердых сортов пшеницы, это паста fresca (свежая паста), которая покоряет одним лишь своим появлением на столе. Только представьте, вы сами готовите тесто, раскатываете его, окрашиваете и отвариваете. Колдуете соус по вкусу и собираете комплименты.

IMG_3860.jpg

IMG_3867.jpg

Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньей. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте.
Шеф-повар по имени Вячеслав Горбатов в XXI веке и в Беларуси научил меня готовить настоящие Тальятелле в программе «50 рецептов первого».

Рецепт: http://marusimba.com/2016/11/18/домашняя-паста-тальятелле-с-соусом/


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…

  • Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

    Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии ) А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия…


Самой готовить пасту здорово, наверное.

возни много наверно...

очень нравиться такая паста, жаль с тестом работать не умею.

И я не умею, но ем пасту профессионально)))

всем приятного аппетита

спасибо за рецепт!

Часто готовлю.

Выглядит очень аппетитно!

Спасибо! Мы вот планируем машинку для раскатывания теста прикупить...

Наши руки не для скуки)

Очень сложно для меня

при приготовлении мяса и сыра не жалеть!

красиво у тебя всегда выходит)

Обожаю пасту и готовить ее одно удовольствие

надо приготовить)

Очень люблю тальятелле

нужны навыки, попробую

?

Log in

No account? Create an account