блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Колбаса из курицы с морковным соусом
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_3248.jpg

Колбаса из курицы с морковным соусом

Крупная курица — 1 шт;
Лук репчатый — 4 шт;
Жирные сливки 33% — 100 мл;
Яйца — 1 шт;
Стебли сельдерея — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Эстрагон — 1 пучок;
Тимьян — 2 веточки;
Розмарин — 2 веточки;
Шалфей — 1 пучок;
Кайенский перец;
Бадьян — 3 звездочки;
Гвоздика — 2 шт;
Морская соль;
Молотый черный перец;
Черный перец горошком.


IMG_3223.jpg

* Поставить воду для бульона. От курицы отделить все мясо, избавить от кожицы и всего лишнего.
* Раздавить ножом чеснок, прямо в кожуре. Взять оставшиеся от предыдущей операции куриные кости и крупно нарезанный лук, стебли сельдерея, несколько веточек розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт) и сварить из всего этого бульон.
* Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив одно яйцо и сливки, измельчить до абсолютно однородного состояния. Из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
* Измельчить шалфей и другие травы. Добавить в фарш, посолить, поперчить.
* Взять пищевую пленку. Отрезать кусок длиной сантиметров 40 см и выложить на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.
* Фарш переложить в кондитерский мешок. Выдавить ровненькую колбаску на пленку, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола, закрыть свисающей частью пленки и аккуратно продолжить скручивать ее, как сосиску.
* Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, не образовывая пустот.
* Из одной курицы получается примерно 4-5 колбасок. Завязать концы. Колбаски отправить в бульон и варить на небольшом огне минут 20.

Морковный соус

Морковный сок — 1 л;
Сливочное масло — 100 гр;
Бадьян — 5 звездочек;
Сок 1/2 лимона;
Цедра 1/2 лимона;
Морская соль.

* Влить морковный сок в сотейник, добавить бадьян, цедру и лимонный сок.
* Дать хорошо покипеть на сильном огне.
* Когда он упарится почти наполовину, процедить сквозь сито в другой сотейник, добавить масло, посолить и дать выпарится еще наполовину. Непрерывно перемешивать.



Готовил: шеф-повар Александр Кириенко
Автор блюда: Ника Белоцерковская


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…

  • Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

    Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии ) А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия…


  • 1
И вроде как несложно.
И красиво.
Но не потяну.((

Аппетитно описано)

Красивая подача.

Надо сделать

Вкусно наверно!

я не смогу так)

Вот только хорошо бы ссылку на автора давать. На Нику Белоцерковскую. А то даже ее обороты речи оставили в описании, а ссылку на ее рецепт дать забыли. Автор этого рецепта Сильвестр. Оригинал с еще одним соусом можно найти у Ники в блоге , называется колбаса будан блан

Мне этот рецепт выслал шеф-повар, я понятия не имею, где он его взял )
Спасибо! Уточню )

Иду искать бадьян...

Вкусно получается колбаска. И полезно.

Это очень вкусно!

что может быть вкуснее колбаски

то что мне сейчас можно)

Два вопроса - эстетика подачи (а именно: размазанный по тарелке соус. Не первый раз вижу такое шедевральное нечто, отбивающее аппетит. Как-будто кто-то ел с аппетитом, и подливу хлебом вымазывал-вымазывал, но не вымазал. Цвет - отдельный вопрос). Второе - трудоемкость процесса. Снять с целой курицы все мясо - тот еще квест, и стоит ли игра свеч?

Классно! Но так сложно

без мяса что ли?

Доброе утро, дорогой друг!
Новая рабочая неделя стартует и я желаю тебе провести ее с пользой!!!

Улыбнитесь! Сегодня будет замечательный день!
С добрым утром! ☀

Никогда еще сама колбасу не делала, даже сам процесс, должно быть, интересный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account