блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
РАТАТУЙ
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_3281.jpg

Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй!

Рататуй

Баклажан – 1 шт;

Сладкий перец – 2 шт;

Цукини – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Репчатый лук - 1 шт;

Растительное масло — 30 мл;

Морская соль по вкусу;

Молотый черный перец;

Винный уксус – 1 ч л;

Сок томатный – 500 мл;

Бальзамический уксус – 1 ч л;

Орегано сухой — 1 ч л

IMG_3277.jpg

1. Все овощи нарезать на плоские круглые кусочки толщиной не более 5 мм.

2. Взять сковороду с высокими бортиками, вылить в нее растительное масло. Выложить плотно друг к другу нарезанные овощи поочередно, чтобы получилась разноцветная змейка, добавить специи, уксус.

3. Поставить на плиту на средний огонь и готовить с закрытой крышкой 10 минут.

4. В это время можно приготовить соус. Томатный сок заправить молотым черным перцем, добавить измельченный чеснок.

5. Снять сковороду с плиты, залить овощи соусом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.

В деле:


Автор рецепта шеф-повар Александр Кириенко

Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…

  • Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

    Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии ) А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия…


Выглядит очень вкусно)

Теперь я знаю, что такое рататуй)

Вкусняшки и полезняшки)

Рататуй - это супер. Вот куплю духовку, и сделаю )

Спасибо за рецепт.

Мне нравится грибной или сливочный соус подавать к этому блюду )

Вкусный завтрак.

такого я еще не пробовал)

Какая вкуснота !

Реально вкусно! Типа такого периодически своей половине и заказываю!

люблю это блюдо)

Выглядит прекрасно

?

Log in

No account? Create an account