блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ХУМУС собственной персоной
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_3238.jpg

Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому блюду. А потом еще пару раз мы приготовили его с шефами в телевизионном кулинарном проекте 50 рецептов первого и я поймала себя на мысли, что обязательно повторю его дома. Польза, питательность и доступность продуктов -- все это делает хумус прекрасной альтернативой жирного паштета или углеводной каши. Живой и легко усваиваемый белок хумуса вполне можно поставить против накачанных гормонами куриных грудок.

Хумус с кедровыми орешками и гранатовыми зернами

Нут (отваренный) — 300 гр;
Лимонный сок — 25 мл;
Грейпфрутовый сок — 50 мл;
Тхина — 150 гр;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — 0,5 ч.л;
Специи по вкусу (перцы: паприка, черный молотый, чили) — 1 ч.л; Оливковое масло — 3 ст.л;
Орешки пинии — 1 горсть;
Гранатовые зерна — 1 горсть

IMG_3239.jpg

* Все составляющие, кроме соли и специй, уложить в чашу блендера и перемолоть в гладкую пасту.
* Лимонный и грейпфрутовый соки лучше использовать свежеотжатые. Добавлять их во время работы блендера.
* Следить за консистенцией -- она должна быть не слишком густой, но и не жидкой.
* Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и высыпать на нее горсть орешков пинии.
* Снять с огня и постоянно перемешивая довести их до золотистости. Остудить и вмешать в хумус.
* Посыпать хумус зернами граната и оставшимися кедровыми орешками.

IMG_3236.jpg

Не любите готовить по буквам, тогда готовьте вслед за нами:


Автор рецепта шеф-повар Александр Кириенко


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

    Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии ) А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия…


  • 1
О! Это мое блюдо) Гранатовые зерна не клала - положу обязательно

да, я пока вкус не поняла)

я вот тоже ранводушна

пыталась приготовить, получилось не вкусно ((( попробую по твоему рецепту.

обожаю это блюдо

Никогда не ела такое блюдо.

Я не готовлю хумус, т.к. моим домашним не нравится.

Я его пока не понимаю

Рецепт с витаминами)

Наверняка вкусно!

Готовила несколько раз, но без граната
Надо попробовать

Хумус очень люблю!

Как-то даже не пробовала хумус.Теперь сделаю)

выглядит очень вкусно, Марина :)

полагаю, вкуснота)

приятного аппетита)

Аппетитно однако. Но я не любитель )

Я бы туда аджики сверху положил. Люблю острый хумус.

Вкусно. Мы так с гранатом салат делаем.

как же это вкусно

Хумус - классная штука! мы в Перекрестке готовый берем, на самой приготовить все времени жаль.

хумус обожаю. вот только не с гранатом. гранат есть у меня не выходит. с косточками не вкусно, а выплевывать их не интересно ))

Иногда покупаем хумус - правда "заводской"

Это блюдо готовить очень просто

Почти как пельмешки)))

если это не острое блюдо, точно знаю что придется привыкать.

Никогда сама не делала, стоит попробовать.

а я люблю хумус нежно)

Пробовала один раз. Понравилось.

Возьмите меня дегустатором на работу?))

красиво снято !

Надо будет попробовать ;)

Не очень его люблю

Ты была в Израиле?


а я как-то хумус ещё не пробовал.

Я орешки итак люблю.

Отличная подача!

А просто готовится!

Красота и вкуснота)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account