блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
пятничный вечер и рецепт коктейля
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_4405.JPG

Ныть -- это не мое, но временами могу, умею, практикую. А все потому, что хочу быть честной. С друзьями, с близкими, с читателями. Эта неделя была морально очень непростой. Хорошо, что она позади. А закончилась она тем, что в конце рабочего дня за нами с коллегой приехала машина, которая увезла нас в неизвестном направлении.

В редких пробках, на волне какой-то радио-станции, мимо красных и зеленых огней светофоров мы медленно ехали в неизвестность и надеялись, что вечер сложится. Нас высадили напротив калитки в знаменитый и некогда нашумевший своим гостеприимством Красный дворик Минска. Колодец красных стен, где замерли в рисунке виолончелист и фортепианист, спрятали еще и тот бар, который на ближайший час стал нашим пристанищем. Речь о секретном баре Embargo, который вмещает не больше 20 человек и тех -- по записи.

IMG_4409.JPG

2016-10-14 04.43.13 1.jpg

Бармен Егор приготовил нам по легкому коктейлю с водкой! Да-да, это было ровно то, что показалось легким в конце этой недели. И не потому, что она была морально сложной, а потому, что коктейль и вправду оказался удивительно сбалансированным и утонченным, что показался легким даже той, кто давно не пил ни водки, ни коктейлей с ней.

А следом предложил каждой из нас повторить и мы охотно согласились. Повторение -- мать учения. Поэтому я к вам с рецептом!

2016-10-14 04.43.14 1.jpg

2016-10-14 04.43.11 1.jpg

Сначала представьте пальмы, песок, почувствуйте тепло морского бриза, его нежность и солоноватый вкус... Следом купите компоненты: кислые, но ароматные мандарины, лаймы, "Бульбаш" Green Line с ароматом огурца, огурцы, мед и лед. Съедобные компоненты раздавите так, чтобы они отдали свои соки, затем добавьте водку и лед, перемешайте и потягивайте через трубочку под болтовню с приятными людьми. Рецепт не только коктейля, но и пятничного, субботнего и даже воскресного вечера ;)

Конкретнее,

Green LINE огурец -- 60 мл;
Сахарный мед -- 15 мл;
Дольки лайма -- 3 шт;
Кружочки огурца -- 3 шт;
Лед дробленый -- до краев.

* Растолочь лайм, мандарин, огурец.
* Влить в стакан сахарный мед.
* Добавить Green Line огурц.
* Всыпать лед и перемешать.
* Украсить дльками фруктов и огруца.



Если воздух слегка морозный, если под ногами Минск и пятница, если рядом приятные люди, если позади рабочая неделя -- значит вечер уже удался! Но если закончить его хересом и шоколадным десертом, то можно смело заявлять -- это был лучший вечер месяца.

IMG_4407.JPG

Хороших всем выходных!



Posts from This Journal by “КУЛИНАРНЫЙ патруль” Tag

  • #кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

    Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный -- от вина до десерта со всеми промежуточными этапами –…

  • Fusionsushi и их BEER-сет. Да-да, пивной!

    Моя экспертная рубрика #кулинарныйпатруль снова в деле. Сегодня у нас необычный для города Минска суши-сет – пивной суши-сет от…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • обзор ресторана: "Я ж тебе говорил!"

    И снова в эфире ваша любимая рубрика кулинарный патруль. И снова в объективе один из ресторанов города Минска. Не первую подругу я привожу в…

  • Во САДУ ли?..

    В моей жизни все больше еды! До декабря планирую активно пополнять рубрику КУЛИНАРНЫЙ ПАТРУЛЬ, а вот в декабре займемся РЕЦЕПТАМИ. То и дело в…

  • 8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой

    В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это…

  • Роскошный День рождения за 100$

    Я обещала вам рассказать о том, как прошел мой День рождения, концепция которого заключалась в следующем: я тщательно планирую день, чтобы…

  • обзор нового ресторана в Минске - "Шикари"

    Люблю приглашать мужа на свидания. Красивые, мы встречаемся где-нибудь в городе, каждый после своих дел, и идем в любимое или в новое место на…

  • обед в Ватикане

    Вчера я попыталась передать вам атмосферу музеев Ватикана и свои ощущения от встречи с Сикстинской капеллой. В том же посте я обещала вам…


  • 1
Какой необычный рецепт) Спасибо!

Прям огуречный лосьён получается...медовый))

Супер! Спасибо))) Отличных выходных!

надо сделать обязательно

Интересно, нужно будет попробовать сделать :-)

Интересный рецепт. Хороших выходных!

Пошел за всеми ингридиентами))

клевые фото

здоровский рецепт)

Отличный вечер!

оригинальный рецепт)
а девочка с сомбрерой,симпатичная такая

Ты просто красотка!)

Вечер у вас действительно удался.)

интересный коктейль)

я такая ленивая
кто б приготовил_-

Картина на стене позитивная.

Посидели хорошо. Рад за Вас.

Мексиканская тематика) Что это такое невероятное розового цвета на тарелке?) Кусок арбуза?))

Попробую приготовить)

Необычный рецепт и фотки красивые)))

Интересный рецепт

удачных выходных!

Приятных выходных.

Красота какая!

тоже вчера бухал

Коктейль "Утро" с огуречным рассолом :)

Наверное, вкусно!

Фотка просто супер!

Коктейль был точно легкий?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account