блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
СУББОТНИЙ рецепт: рулетики из баклажанов
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_1925.JPG

В прошлую субботу я поделилась с вами рецептом рулетиков из цукини и кто-то потребовал у меня баклажановый рецепт. И правильно сделал, самое время пойти на рынок, купить "синеньких", а потом приготовить изысканные рулетики. Но не те, в которых можно встретиться сыр с майонезом , чесноком и грецким орехом, а те, которые можно назвать рулетиками нового поколения, с совершенно другими ингредиентами.

Рулетики из баклажанов
на 8 рулетиков

Баклажаны крупные — 1-2 шт;
Моцарелла в рассоле — 2 шт;
Зеленый лук — 8 стеблей;
Ветчина или грудинка (бекон) с/в или с/к — 8 ломтиков;
Базилик зеленый — 1 пучок;
Томаты - 2 шт;
Орегано сухой — 1 ст.л.
Оливковое масло;
Морская соль;
Молотый черный перец;

IMG_1926.JPG

* Баклажаны и грудинку нарезать на 8 плоских кусочков вдоль – довольно тонко.
* Томаты и моцареллу нарезать дольками. Выбрать самые крупные листочки базилика, промыть.
* Нарезанные баклажаны посыпать солью, перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика, кусочек моцареллы и дольку томата, посыпать орегано.
* Свернуть баклажан в рулетик, завязать перышком зеленого лука.
* Устлать противень пергаментной бумагой. Выложить на нее готовые, но еще сырые, рулетики и отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 8 минут.
Мы подавали блюдо с соусом песто, но это по желанию.

И не забудьте посмотреть видосик, рулетики готовим с 4 по 14 минуту:





Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


Очень красиво оформлено)

Надо попрбовать

ммм, обожаю баклажаны!)

Аппетитно смотрится.

утащила рецепт, обожаю такие изыски

Здорово,у меня сегодня тоже баклажаны по плану)

Лю баклажаны, часто их готовлю.

Ух как аппетитно. Надо попробовать.

Рулетики из баклажанов я люблю)

Действительно, оригинальный рецепт, не встречала такого

Очень люблю такое

Столько всего хочется из баклажан приготовить пока сезон!))

Мням! Даже на вид вкусно! :)

Это очень вкусно

?

Log in

No account? Create an account