блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
про 1 сентября и один сицилийский look
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
DSC_7662-17-17.jpg

Пришла вам показать look и, между тем, поболтать о планах на учебный период. Первое сентября идеальный день, чтобы поговорить об учебе. Благо тема линеек и портфелей меня уже и еще не касается. Да, я планирую получить еще одно высшее (умолчу о том, какое оно по счету), но в этом учебном году я решила повременить с ним и подтянуть кое-какие моменты в работе, где тоже нужно постоянно чему-то учиться.

Но вначале пару слов про съемку. Дело было на Сицилии, в городе Катания. Я мечтала запомнить себя в интерьере сицилийского барокко этого города и заснять те луки, которые собрала именно там. Многие спрашивают о шопинге в Италии. Скажу честно, я не увлекалась, но если вы в Италии в июле, то вам крупно повезло. Повсюду скидки и распродажи, и привезти пару десятков красивых вещей не составит труда. Перечень того, что на мне смотрите ниже.

DSC_7557-4-4.jpg

В центре площади возвышается фонтан Слон - символ Катании, возведенный Ваккарини в 1735-37 гг. Слон из черного лавового камня везет на спине египетский обелиск, который венчают символы святой Агаты, покровительницы города - глобус, пальмовая ветвь как символ мученичества и лилии как символ чистоты.
Слон выполнен из цельного куска камня, точно неизвестно время его создания. Во время землетрясения у статуи откололись лапы и Ваккарини отреставрировал, добавив белые глаза и бивни.

DSC_7563-5-5.jpg

За моей спиной Кафедральный собор Катании. Именно здесь я проводила свои воскресные службы. Собор посвящен святой Агате – покровительнице города. Агата происходила из знатной сицилийской семьи и в возрасте 15 лет решила посвятить себя Богу. Но ее красота многим не давала покоя. Одним из мужчин, который хотел взять ее в жены, был римский наместник в Сицилии Квициан. Агата отказала ему, и Квициан возненавидел ее и затаил обиде. Когда в 250 году началась новая волна гонения на христиан, наместник Квициан возглавил отряды гонителей. Одной из первых была арестована Агата. Агату подвергли ужасным пыткам. Но в это время произошло землетрясение, в ходе которого погибло много язычников. Наместник испугался, пытки прекратились. Но Агата уже умерла 5 февраля 251 года. Агата была причислена к лику святых, и 5 февраля стал днем Святой Агаты. В соборе похоронен великий композитор Винченцо Беллини.

DSC_7598-1-1.jpg

Итак, будучи в Италии я поставила себе две новые цели, которые в ближайший месяц должна принять к исполнению: танцы и английский.

Танцы. Да, я решила танцевать. Я обожаю это дело, но терпеть не могу ночные клубы. Все эти годы мне приходилось танцевать дома и тут я задумалась, а может сделать танцы своим идеальным фитнесом? Есть ведь такая версия, что у каждого свой идеальный фитнес, и если ты обнаруживаешь его, то с перерывами в физкультуре покончено -- ты всегда будешь в отличной форме. Так я поймаю двух зайцев сразу. Осталось решить какие это будут танцы и где? Есть идеи, рекомендации, опыт в этом вопросе, прошу, не таите, а пишите в комментариях.

DSC_7608-3-3.jpg

DSC_7618-4-4.jpg

DSC_7635-13-13.jpg

Многие не оценили выбор туфель, но я от них в восторге. Кстати, судя по коллекциям обуви в итальянских магазинах -- эта клеенка на сегодня обувной тренд.

DSC_7645-16-16.jpg

DSC_7664-18-18.jpg

Английский. Ооо, с этим сложнее. Дело в том, что я терпеть не могу нашу систему образования и общепринятый учебный процесс. Мне должно быть очень интересно, чтобы я не начала сачковать и вымышленно болеть. Я не один год ходила на курсы в попытках подтягивать английский, но это так скучно, учить то, чем не пользуешься каждый день. В общем, я не в поисках каких-то конкретных курсов, их предостаточно в интернете, я в поисках метода изучения английского, который подойдет именно мне. Смотрите, что придумала. Если среди моих друзей есть преподаватели или те, кто любит изучать иностранные языки, прошу прокомментировать мою идею. К примеру, это репетитор, с которым встречаюсь раз в неделю и который формирует ряд интересных заданий, на основе интересного дела (посмотреть фильм, послушать альбом, написать письмо-самопрезентацию, в общем, что-то полезное), а неделю спустя мы обсуждаем это. Ну, это к примеру. Не знаю, может на сегодня существуют какие-то новые методы изучения языка, при которых время не улетает в пустоту и во время которых не хочется спать. Прошу, расскажите мне о них!

DSC_7546-1-1.jpg


DSC_7698-25-25.jpg

Туфли: Blocco31
Блуза: неизвестно
Джинсы: Massimo Dutti
Автор фото: Оксана Шестак
Модель: Марина Кондратьева. Да, это я ;)


Posts from This Journal by “look” Tag

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • ЛАЙФХАКИ осени и сицилийский look

    Я долго не могла приспособиться к этому слову: лайкаки, лайфаки, проще говоря, полезные советы для тех, кто хочет безболезненно сигануть в осень…

  • я

    Привет! Я Марина, и сегодня мне стукнуло еще раз за 30. Блин. Я бы могла начать писать, как это прекрасно, что еще один год позади, я мудрее, и…

  • Давайте выберем мне образ! Голосуем и высказываемся ;)

    Однажды, после дня съемок 50 рецептов первого я румяная и немного уставшая примчалась в торговый центр "Замок". Там меня ждала отличная…

  • Давайте выберем мне фартук!

    Вот как вы думаете, какая реклама эффективнее в 2016 году: баннеры в метро и у дороги и газеты или хорошая рекламная стратегия в интернете? Еще…

  • А чем вы занимаетесь на кухне?

    Да много чем. После работы у любой женщины есть целый вечер, который смело можно назвать ещё одним днём - столько она умудряется успеть! В этом…

  • ЖЖенщины

    Вот такой интересный пост я обнаружила в понедельник на платформе livejournal. Господин Хипстер решил сделать приятное некоторым ЖЖенщинам и запустил…

  • Давайте выберем мне стиль!

    Я не раз писала, что кроме прочего, съемки в телевизионном проекте влекут за собой еще и работу над образом, над своим стилем. Главная моя задача…


С Праздником! Хорошие воспоминания)

Вот никак не могу мысленно причислить 1 сентября к празднику (

удачи во всем
утро доброе)

белиссимо!))

Отличные фотки)

Замечательно)))

чудесная стильная фотосессия

Прекрасные места

Красавица, спортсменка, комсомолка, туристка! И просто хороший человек!

Спасибо, Андрей )

Очень люблю фонтаны

Да, в городе с ними особое настроение )

кактусы - само очарование)

про английский. методом проб и ошибок я выбрала идеальный для себя формат - изучение с репетитором по скайпу.
Плюсы:
1. Почти нереально опоздать на занятие, т.к. оно проходит дома и не нужно никуда нестись и стоять в пробках, нет необходимости дополнительно с какими-то людьми общаться, что неизбежно на групповых занятиях.
2. Возможность сформировать удобный график занятий.
3. Работа с человеком, который ориентируется именно на твои задачи и потребности. К примеру, меня интересует кулинарная тема из-за работы, в итоге часть времени мы посвящаем разбору видео того же Джейми Оливера, например (он из поваров, кстати, наиболее внятно говорит:))). На тему отводится ровно столько времени, чтобы я её поняла (недавно Conditionals sentenses поставили меня в тупик, и преподаватель объяснял и присылал дополнительные задания до тех пор, пока я наконец не вникла. Если тема дается легко, то, опять же, никто ее мурыжить хочешь-не хочешь по три занятия не будет только из-за того что "так положено").
4. У меня это выходит существенно дешевле, чем всякие курсы и т.д.

Вот спасибо огромное!
Я как раз в своих разборах всевозможных вариантов изучения языка дошла до курсов по скайпу.
Отличная аргументация, думаю )

Туфельки интересные.

Нормально так!)

блуза с кактусами - супер!

ФОтографии замечательные:)
Про танцы мечтаю много лет. Нет времени. Про английский я себе тоже в Италии поставила задачу6))))) Но, чувствую, закрутит меня работа...

Вот и я боюсь, что закрутит! Поэтому заставляю себя все же взяться, найти и оплатить, а там уже вариантов немного останется - придется учить )

Классные туфли, особенно высота каблука.

Иди на фламенко!)

По поводу английского стандартно советую International House, у них хорошо, одно занятие с белорусским преподавателем, одно с носителем, очень увлекательно. Можно выбрать курс, ориентированный на разговорную практику с минимумом грамматики и почти без домашних заданий. Будешь ходить как на праздник. А чтобы чаще пользоваться английским, надо чаще путешествовать)

Спасибо!

Я обожаю этот мыс и эту высоту. Нам, длинноногим, в самый раз.

Не первый раз слышу про эту школу, но на данном этапе, наверное, начну со скайпа или с репетитора, а когда почувствую, что хочется разговаривать -- пойду на групповые курсы.

Отличные фоты и места тоже замечательные.

Классные кадры, красота)

Там то еще лето продолжается.

Поживем посмотрим

приятные фото)

Насчет танцев - попробуй Зумбу- мне кажется физкультура отпадет после этого сама собой.
Про Англійскій - посіжу послушаю У меня та же проблема. Надоело учіть его всю осознанную жизнь и бояться рот раскрыть за граніцей.

Вот бы работа была с языком связана, все пошло бы куда легче и, что немаловажно, быстрее!

?

Log in

No account? Create an account