блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
СУББОТНИЙ рецепт: роскошная закуска из цукини
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_8494.JPG

Я долго думала, каким бы рецептом с вами поделиться в эту субботу. Ну, знаете, чтобы и вкусно, и просто, и сезонно-актуально, и красиво -- почему бы нет. И выбрала весьма чУдные рулетики, для которых все еще не так сложно найти и не совсем еще дорого купить на рынке цукини. А то и на грядках обнаружить. Новомодный в нашей стране сыр Рикотта можно без проблем приготовить в домашних условиях, загуглите и сами увидите. Можно отказаться от положенных там по рецепту шефа кедровых орешков и получится у вас вкусная закуска а-ля роскошь-стайл даже в деревне у бабули! Встречайте ими бледнокожих городских друзей и вечер непременно будет добрым.

Рулетики из цукини

Цукини крупные — 2 шт;
Сыр Рикотта — 200 гр;
Базилик зеленый — 1 пучок;
Кедровые орешки — 80 гр;
Орегано — 1 ч.л.;
Оливковое масло;
Морская соль;
Молотый черный перец.

IMG_8607.JPG

* Цукини нарезать слайсами вдоль – довольно тонко.

* Нарезанные цукини посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Забыть про них на 10 минут, они маринуются, тсссс...

* Рикотту смешать с кедровыми орешками, измельченным бализиком и сухим орегано. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде. Это поможет раскрыть все краски их вкуса и уничтожить все ненужное, что могло накопиться в процессе их хранения.

* На слайс цукини выложить чайную ложку творожной массы и свернуть в рулетик. То же самое проделать со всеми остальными ингредиентами.

* А изящные зигзаги шоколадного цвета, это все бальзамик, который мы сами приготовили из бальзамического уксуса.


Берете 100 мл бальзамического уксуса, выливаете в сотейник, высыпаете в него же 70 граммов тросникового сахара и кипятите это на маленьком огне 15 минут. Пока он не загустеет. Но будьте осторожны! Загустеет он настолько, что охладившись, превратится в леденец. Используйте его горячим, чтобы нарядить ваши блюда в изысканные зигзаги, а следом быстренько замачивайте катрюлю, чтобы без проблем ее отмыть.

Все секреты, тонкости и еще одно роскошное блюда от Гордона Рамзи вы найдете в этом видосике:


Подбор и исполнение рецептов: шеф-повар Александр Кириенко



Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


это очень вкусно, божественное сочетание.

И вкус такой нежный, и чуточку сладковатый )

красиво то как!

Красота, вкуснятина :)

Вкусный рецептик, доброе утро.

То есть не готовить, не запекать? А сырыми есть?
Интересненько.

и сырые можно есть

Красивая подача)

то есть цукини есть сырым?
я правильно понимаю?
соус понравился

Под солью и перцем буквально за 10 минут эти тонкие слайсы замаринуются )

цукини у меня в самых ближайших планах)

шоблазняешь как всегда

Ведь самое время!

Это вкусно и очень полезно!

Согласна с вами )

Очень люблю сыр рикотта!

А я вот как-то равнодушна )

В принципе - довольно просто!

Крайне просто )

?

Log in

No account? Create an account