блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
САЛАТЫ, вкус которых оправдывает самые высокие ожидания
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_4825.jpg

Все вы знаете, друзья, что еда в моей жизни занимает много места. Я не просто ее ем, я с ней работаю. Пишу о ней, рассказываю по телеку и, как заботливая жена, готовлю ее. Я уже забыла, как это -- искать рецепты в интернете, потому что все новое на моем столе и в холодильнике беру из проекта 50 рецептов первого. Мы с шеф-поваром готовим, пробуем, и те блюда, которые особенно мне нравятся -- я забираю домой. Салаты, которыми сегодня хочу поделиться с вами, принесли мне истинное гастрономическое удовольствие и остались в моем сердце навсегда. Я не успела повторить их дома, но при случае не упущу возможность угостить ими друзей. Кстати, вы первые, кого угощаю! Держите рецепты )

IMG_1380.JPG

Кольца кальмара с перцем и красным луком

Перец сладкий - 1 шт;
Кольца кальмара - 300 гр;
Красный лук - 1 шт;
Имбирь;
Приправа карри;
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус;
Кунжутное масло;
Соус сладкий чили;
Лимон;
Масло оливковое;
Руккола.


IMG_1377.JPG
* Кольца кальмара посыпать солью и карри, оставить мариновать.

* Перец запечь в духовке до черноты, охладить под крышкой и очистить от кожи и семян, нарезать кольцами.

* Красный лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.

* На оливковом масле обжарить перец и лук, добавить кальмар и жарить пока не испарится сок.

* Выложить на тарелку, сверху разместить рукколу и полить заправкой.

* Для заправки: имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, залить соком лимона, кунжутным маслом, оливковым маслом, соусами и дать настояться.

Теплый салат с мидиями

Мидии без раковин - 250 гр;
Пекинская капуста - 100 гр;
Лук-порей - 100 гр;
Морковь - 2 шт;
Лайм;
Кинза;
Соевый соус;
Кунжутное масло.

IMG_1378.JPG

* Капусту, морковь и порей нарезать тонкой соломкой.

* Обжарить морковь на сковороде.

* К ней добавить порей, потом мидии, пекинскую капусту, влить соевый соус.

* Довести до кипения, добавить сок лайма.

* Готовое блюдо переложить в тарелку, заправить соевым соусом и подавать!

IMG_1379.JPG


Если есть сомнения, готовить или нет, посмотрите видео - сомнения исчезнут!



Автор рецептов: шеф-повар Вячеслав Горбатов
Автор заглавного фото: Анастасия Бородина, Минск


Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…

  • Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

    Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии ) А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия…

  • СУББОТНИЙ рецепт: рулетики из баклажанов

    В прошлую субботу я поделилась с вами рецептом рулетиков из цукини и кто-то потребовал у меня баклажановый рецепт. И правильно сделал, самое…

  • СУББОТНИЙ рецепт: роскошная закуска из цукини

    Я долго думала, каким бы рецептом с вами поделиться в эту субботу. Ну, знаете, чтобы и вкусно, и просто, и сезонно-актуально, и красиво -- почему…

  • Цезарь, и мои римские каникулы начинаются сегодня ;)

    Мои задачи, дела, мысли разрываются, не уступая друг другу ни на миллиметр. Мне хочется уже отдаться отпуску: начитаться, насмотреться, быть…

  • Австрийское блюдо Backhendlsalat

    Традиционно по выходным у меня рецепт. Когда, если не в выходной, мы можем позволить себе собрать всю семью за столом и угостить ее чем-нибудь…

  • включаем ЛЕТО

    Хорошо бродить по свету с помидоркой за щекою... Песня про меня из детства, потому что до того, как на грядках созреет хоть что-нибудь - оно тут…

  • превосходный салат от Джейми Оливера

    Все свое большое и искреннее спасибо за страсть к кулинарии и любовь к еде я смело могу сказать любимому шефу Джейми Оливеру. Еще несколько лет…


пойду-ка я завтракать!

Я уже. Приятного аппетита.

если б я не была так ленива
утро доброе )

Вкуснота то какая))

Я позавтракал нормально, но от салатиков не откажусь.
Смотрю часто 50 рецептов...
Хорошего дня!

Здорово, что смотрите!
Спасибо )

А мы сейчас помидорно-перечные униСтожаем.

Спасибо за рецепты!

спасибо) уже записала себе рецептики)

Аппетитно и очень красиво, а уж как полезно...

Салатики наше всё) Беру на заметку.

Отличные салаты, возьму на заметку.

Нетяжелые и вкусные!

сложные рецепты.....

какие вкусные даже на фото :-)

спасибо, возьму на заметку))

?

Log in

No account? Create an account