блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
хотите сладенького? получите БРАУНИ
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_1300.JPG

Кто любит шоколад и все, что с ним связано, кто не любит заморачиваться на кухне, но жаждет порадовать домашних чем-то особенным, тот оказался в нужное время и в нужном месте -- у меня в блоге, именно в этом посте, вас ждет простой и проверенный рецепт Брауни.

Брауни этот мы готовили по телеку в проекте 50 рецептов первого. Принес и исполнил его шеф-повар Александр Кириенко, я же охотно помогала и с радостью дегустировала.

IMG_1302.JPG

IMG_1304.JPG

Брауни с орехами и печеньем

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 гр;
Темный шоколад — 400 гр;
Мука — 150 гр;
Сахар — 200 гр;
Яйца куриные — 4 шт;
Ром — 30 мл;
Сливки — 50 гр;
Соль;
Орехи - пригоршня;
Печенье — 80 гр;
Мороженое — 100 гр.

IMG_1301.JPG

Способ приготовления:

* Масло, шоколад и сахар растворить в кастрюле на водяной бане.

* Снять с плиты и добавить в полученную массу ром, сливки и аккуратно ввести по одному яйца. Добавить измельченное печенье и орехи. Орехи мы предварительно подсушивали на сковороде. Так они приобретают насыщенный ореховый аромат и раскрывают все краски своего вкуса.

* В конце всыпать желательно просеянную муку, добавить малюсенькую щепотку соли, это оттенит вкус шоколада и сделает его более ярким и глубоким. Перемешать, выложить полученное тесто в форму и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

* Подавать с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

В программе мы еще готовили говядину Веллингтон, что делает видосик одинаково полезным как для сластен, так и для мясоедов!



Posts from This Journal by “десерт” Tag

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • КРЕМ-брюле

    Стремительно выпадаю из ЖЖ-жизни. Проекты отнимают все время и все мысли. Даже когда рисуется кусочек незанятого пространства, его сложно отдать…

  • Тарт-татен против осенней хандры

    Ох, эта прекрасная осенняя пора, когда просыпаются все проекты, возвращаются из отпусков и включаются на полную силу. А за окном все прохладнее и…

  • какое лето без ВАРЕНИКОВ?

    Есть ли среди моих друзей люди, которые откажутся от тарелки летних вареников с ягодами? Сама я искренне уверена в том, что таких людей нет.…

  • Литовская кухня: сладкий СУП

    Жара. Но мне продолжает хотеться как еды, так и сладкой еды. И вот вам, девочки (да и мальчики), находка! Холодный сладкий литовский суп. В…

  • белорусские шляхетские блюда к ПАСХЕ

    Сегодня у православных Чистый четверг, самое время подумать о том, чем будем баловать себя, семью и друзей на Пасху. Я решила уехать к родителям…

  • рецепт ГРЕЧИШНЫХ блинов к МАСЛЕНИЦЕ

    Вы еще не испекли блины? Так чего же вы ждете?! Итак, у вас есть два масленичных дня и один прекрасный рецепт гречишных блинов с клубничным…

  • ФОТОрецепт: домашние КРУАССАНЫ с шоколадом

    Чудные домашние круассаны займут у вас максимум 20 минут, можете себе представить?! Теплые, хрустящие, воздушные и дырявые внутри. Тут все просто:…

  • моя коллекция ПРОВЕРЕННЫХ рецептов

    Не прошло и трех часов, как я сделала то, о чем думаю вот уже пару лет: РУБРИКАТОР РЕЦЕПТОВ. Теперь в правой колонке моего блога под красивой…


Мм, брауни - это класс!)))

И сладкого хотим и хороших надежных лифтов в своих домах, а не лифтопад.

Давно хочу научиться делать)

сладкое я люблю)

как все это вкусно......

особенно вечером :))

сейчас жара готовить ничего не хочется...

Вот и я давно хотела брауни научиться делать.
Ну, и непростое все-таки это дело.

Пойду завтракать, так вкусно что есть захотелось :)

Вкусный рецепт

поэкспериментировать что ли пока еще в отпуске?) Вкусно, наверное?)))

если есть время можно приготовить

Давно его не пробовал!

Аппетитные вкусняшки)

Приятный завтрак)

В от такого не пробовал. Только батончики шоколадные.

Как аппетитно все!)

Edited at 2016-08-13 06:56 am (UTC)

Сладенькое не хочу, а вот говядины откушал бы )

после мяса сладенького точно захочется

Я бы с удовольствием поел.

обожаю брауни и вообще шоколадные десерты)

Знаю что это невероятно вкусно, но никогда не ела

для дочки приготовлю как нибудь

?

Log in