блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
какое лето без ВАРЕНИКОВ?
mari_kondrateva
IMG_7937.jpg

Есть ли среди моих друзей люди, которые откажутся от тарелки летних вареников с ягодами?
Сама я искренне уверена в том, что таких людей нет. Поэтому забочусь, чтобы на выходные у вас был именно этот рецепт вареников. Для меня он стал открытием. Традиционно, большинство своих кулинарных открытий я совершаю в телевизионном проекте, который веду -- 50 рецептов первого. Поставщики моих открытий - шеф-повара. Они просто кладезь секретов и хитростей, а также новых рецептов.

Итак, в этих варениках был творог. Не в начинке и, речь не о ленивых варениках, а о нормальных таких варениках с вишней. В тесте! Оттого оно стало более нежным и приобрело легкий сливочный оттенок вкуса. Готовы к новым вареникам? Тогда читаем!

Вареники творожные с ВИШНЕЙ

Творог 9% - 200 гр;
Сметана - 200 гр;
Яйцо - 3 шт;
Мука - 800 гр;
Соль;
Сахар – 40 гр;
Ваниль или экстракт;
Начинка:
Ягоды — 500 гр;
Сахар — 100 гр;
Корица;
Соус:
Сметана - 200 гр;
Сахар по вкусу;
Ваниль.

* Растереть творог с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить соль и муку. Замешать тесто с так, чтобы не приставало к рукам. Отбить его и поставить в пакете в холодильник на 30 мин.

* Для начинки: ягоды разморозить, посыпать сахаром и молотой корицей, выложить в сито, подождать, пока стечет сок.

* Для сметанного соуса: смешать сметану с сахаром и ванилью.

* Приготовление: раскатать тонко тесто, смазать яйцом, вырезать кружочки кружкой, в центр положить ягоды, сложить пополам, посыпать мукой и прижать кружкой края так, чтобы они склеились.

IMG_7925.jpg

IMG_7929.jpg

* Отварить и подавать со сметанным соусом и веточкой мяты.


Ммммм, как мы их ждали! На записи программы ведь как? Откусил и рассказывай на камеру: как на вкус, чего не хватает, в чем особенность, что - здорово придумано... Ох, как это было непросто! Говоришь с телезрителями, а мысли об одном - об остывающих в тарелке варениках. После "снято" в студии поселилась тишина. Все ели вареники и вспоминали детство. Желаю вам, друзья, вареников!

IMG_7932.jpg

IMG_7918.jpg

В видео шеф делится тонкостями и особенностями приготовления этого (я все еще уверена) любимого всеми украинского блюда:


Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


Давненько я вареников не откушивал))

Вот и я вспомнила -- и снова хочется!

Обожаю вареники!
А такое тесто не расползется при варке?

Вот и я думала, что расползется, а оно напротив -- еще плотнее и мы его довольно тонко раскатали. Главное, чтобы творог был сухой, лишнюю влагу если что мукой прибить.

Моим больше нравится с картошкой.

Это не десертный вариант, но -- кому ж с картошкой не понравится?! Тем более, белорусу )))

давно я не ел вареников)

Вареники -- это такое дело, никогда не поздно, в общем )))

ооо, вареники с вишней) обожаю)

А я еще с черникой люблю )

Люблю с вареньем)

Вареники с вареньем! Это праздник какой-то!

А я вот люблю с мясом или с рыбой. Или с картошкой)

Ну, это уже пельмени, а не вареники ))

(Deleted comment)
КАКИЕ-ТО СЛОЖНЫЕ И МЕЛКИЕ ОНИ У ТЕБЯ...
Мы тоже делали вчера, но самые вкусные вареники у мамы, сегодня будут, с черникой.

Ничего себе мелкие! Как я, так откусывала ))
Ох, с черникой да, самые любимые мои )

красота и вкуснота!

Спасибо за рецепт!)

Да, давно я вареники не кушал.
Все после этого поста увеличение продаж вареников ))))

Да если б их ещё продавали ))
Увеличение хлопот на кухне -- это да!

как вкусненько!
и холодный борщ тоже очень в тему!

Да, сейчас как раз сезон. Я выворками холодник готовлю ))

Люблю вареники

Вкуснооо как) Ну что же ты так далеко со своими варениками))

Мммм, вкуснятина!

Очень люблю вареники!

Вареники круглый год хороши

Вкуснятина то какая!!! Ох и вареников захотелось....

Началось непроизвольное слюноотделение))

Как картинки о еде работают, да? Невероятно. :-)

Вареники с вишней - это любовь с детства. А вот с холодником мы не знакомы. И муж вчера на работе ел - не оценил.

Я давно не делала вареников, целую вечность, наверное.
Надо сделать все-таки.
Понравился рецепт.

Я летом вареники делаю с вишней, абрикосами, клубникой, тутовником, виноградом!

с тутовником это экзотика

отличный рецепт) надо поскорее попробовать)

?

Log in