блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
наши королевские хоромы в Катании
mari_kondrateva


Спустя неделю мы сменили дом. Так было в наших планах. Глянуть, что за местность, прожив в самом ее центре и определиться: селиться ли вдоль моря в курортной деревушке или остаться в городе. Остались в городе. Чуть ближе к морю, где за окном чуть меньше шума, но при все той же возможности гулять по вечерам в красивом сицилийском городе и путешествовать в другие города, как вздумается – потому что хорошая транспортная развязка. Итак, нашли. Дом XIX века, palazzo Scalia. Комната с уборной, завтрак, общая кухня, как в одной большой квартире, роскошная гостиная, где утром собирается узкая интернациональная компания за завтраком.

Кусочек подъезда























Вечер. В гостиной нового дома тихо играет джаз.

Ее стены собрали всю кладезь путешествий и любви к искусству чьей-то жизни. А сами стены строго соблюдают стиль барокко и берегут его не одно столетие. Потолок с лепниной, масками и путти, колонны, старые шкафы, набитые маленькими статуэтками, открытками, предметами искусства, на стенах живопись и то ли фрески, то ли просто роспись, тарелочки со всех концов земли.

Старость этого дома пропитана чьей-то насыщенной, удивительной, полной приключений, жизнью. Кессонный, в рюши, потолок живет своей отдельной жизнью. И если лечь на пол не будет скучно по меньшей мере час – есть что рассматривать.

Роскошный дом, и мебель в нем, и та Франческа, что включила джаз и вместе с кавалером сейчас наслаждается пиццей. То и дело звонит телефон и звуки мелодии джаза перебивает мелодия итальянского языка. И я опять под впечатлением, простите, но столько много их, что уместить все в голове не можется, и чтобы не забить ни уголок, ни стул, ни ангелочка надо мной – мне хочется отдать все вам, поделиться. Да холодными зимними вечерами самой перебирать эти сюжеты и вспоминать, когда невмоготу живется, как все-таки я счастлива, что столькое узнала о мире, жизни, красоте.








































Наша комната











А вот и он, хозяин и тот, кто создал эту атмосферу. Красавец ) Это все, что мне удалось узнать. Рекомендую владельцам напечатать небольшую брошюру с описанием истории этой гигантской и красивенной квартиры. Тут каждый уголок дышит историей, творчеством и стариной.






Если есть вопросы, пишите, пока я не забыла -- все явки и пароли сдам )


Posts from This Journal by “Италия” Tag


Не представляю как ухаживать за такой комнатой =) Ну и для обычной жизни как-то слишком.

А в остальном - у меня челюсть под столом! Это невероятно интересно! Если не секрет, сколько в сутки стоила эта комната? Когда доберусь до Сицилии, обязательно попытаюсь забронировать.
Настоящий дворец без преувеличения!

Edited at 2016-07-21 06:28 am (UTC)

Ты знаешь, Анна, жизнь в таком доме все же дарит приятные эмоции. Кажется, что ты гостишь у королевской семьи )) Где еще такое почувствуешь?!

Наш номер стоит 60 евро в сутки. Тут есть и дешевле (50), с туалетом вне комнаты. Мы нашли на Букинг, но снимали лично. Вроде как должно было быть дешевле, но видимо хозяйке это не на руку )

Ого! Шикаррррно! =)

В гостях у королевской семьи, как будто бы ))

Такое впечатление, что в музее живете, но интересно...

Очень интересно, Татьяна! Это как дополнительное удовольствие к отпуску )

королевские, точно...прекрасные детали, молодец

Тут снимать и снимать, я просто побоялась вас утомить ))

Очень красиво. Столько интересных деталей в интерьере

Вроде как и слишком, но тут какая-то своя атмосфера, в которой это даже гармонично )

ох какая красота! просто нереально!

Каждый день получаю удовольствие от пребывания здесь )

Мариша, спасибо за атмосферу! Погрузилась вместе с тобой в роскошь и историю. Люблю такие места!

Я раньше в таких замках не жила, но, как оказалось, тоже обожаю такие места, Леночка )))
Обычно прогуливаешься в каком-нибудь Петергофе, где тебя по лапке бьют за то, что прикоснулся к стеночке, и пытаешься впитать красоту. А тут живешь в такой, и трогаешь сколько хочешь )))

Шикарнейшие)

Роскошный интерьер)

Да, впечатляет каждый день )

Действительно хоромы)
шикарно у вас там

Да, нам повезло )

просто царские Марин!!!))))

Да, скорее даже царские ))

И правда как в королевском замке

?

Log in

No account? Create an account