блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Капрезе в Италии
mari_kondrateva


Здесь, в Италии, в меню есть необычная для нас рубрика – антипасто. Должно быть это то, что не паста, а следовательно закуска, но не салат! В общем, Капрезе – это антипасто. Закуска, которая в оригинале представлена сыром Моцарелла, томатами, базиликом и оливковым маслом. Нередко в Минске с шеф-поварами мы готовим Капрезе с соусом Песто. Здесь я попробовала эту закуску в Риме, во Флоренции и в Катании, что на Сицилии. Делюсь впечатлениями.

В меню капрезе всегда идет с обычной моцареллой, но классика --- это моцарелла Буффало, из молока буйволицы. Закуска эта стоит от 8 до 10 евро в Риме и во Флоренции, и всюду очень вкусная. Капрезе с мацареллой Буффало - 16 евро.

Капрезе. Рим.



Моцарелла утонченно расслаивается, между ее кусочками сладкие томаты и листочки базилика, немного рукколы, оливковое масло весьма дозировано, поскольку на столе стоит бутылка и можно доливать по вкусу. Как оказалось, традиционно -- сухой базилик.

Капрезе. Флоренция.



Шарик моцареллы в центре, на ней лист базилика, посыпанный сухим базиликом. Вокруг листья салата и дольками нарезанные томаты. Оливкового масла нет в тарелке, но с ней официант принес его бутылку -- поэтому льешь по вкусу.

Капрезе. Катания, Сицилия.



А вот в Катании, в кафе у нас под балконом, капрезе стоит 4 евро, капрезе буффало – все шесть. Заказали его. И вот вам еще вариант: немного моцареллы, нежнейшей, белой, превосходной, томаты – черри, немного неожиданно, но очень вкусно, потому что сладко, а базилик сухой и орегано, как специя рассыпан по тарелке.

По правде говоря, всюду вкусно. И вот она формула, секрет закуски, маленькая и громадная итальянская хитрость – все продукты наполнены солнцем, идеально свежие и вкусные. Все! Это блюдо не может получиться или не получиться, оно прекрасно само по себе, в своем исконном происхождении. Я даже представляю, как его создали: крестьянский дом или фазенда, голодный итальянец нарезал сочные помидоры, порвал свежий сыр, брызнул оливкового масла и отщипнул веточку базилика, проходя мимо грядки или в саду. Все!
И лучок сицилийской меня напоследок ;)


Posts from This Journal by “Италия” Tag


Выглядит потрясающе))

И на вкус хорошо!

правильный - только первый вариант..

Ну вот, начинается! Даже в Италии экспериментируют, вот я отчем!

я очень люблю капрезе

я тоже) обожаю)

Как все вкусно

Очень люблю капрезе)

Оно того заслуживает )

Когда мы во Флоренции заказывали антипасту, нам принесли ракушки обжаренные )

Антипасто - это закуска, она может быть любой и у неё будет своё название, а следовательно и вкус )

кто хорошо работает - тот ест.

Какая разная подача )

Да! А у нас тут находятся знатоки, которые умудряются критиковать нестандартные подходы к блюдам наших шеф-поваров. Сами итальянцы вон как колдуют ))

Главное, чтобы везде было вкусно. ))

Вот тут не поспоришь - я тоже за такой подход )

Засмотрелся))

Все вкусно и здорово)

Очень люблю капрезе)

а я вот вообще в иностранной кухне ничего не понимаю((((

И не надо понимать. Ее вкушать нужно)

?

Log in

No account? Create an account