блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
SportingClub, ресторан «Labrador»
mari_kondrateva
А я продолжаю ловить минуты времени, чтобы не только наслаждаться своей работой, но и делиться с вами приятными и вкусными местами Минска. В SportingClub, ресторане «Labrador», мы побывали летом, но совсем недавно в ресторане клуба состоялся Golden-ужин в рамках ресторанно-гастрономической премии Golden Chef, приятные воспоминания нахлынули, и я решила поделиться.


Лето.
Конечно, это не простое место и люди здесь, работают и обедают – непростые. Только около ворот «SportingClub» мы простояли 5 минут, пока охранник связывался по рации с администрацией, чтобы уточнить визит корреспондента и фотографа, назначенный на сегодня. Но, мы прорвались! А, дальше…. Дальше красивые, открытые глаза официантов, солнечная терраса ресторана, огромные светлые диваны, звуки музыки и выстрелов (там все-таки проходит обучение стендовой стрельбе и стрельбе из лука)! и невероятно обаятельный шеф-повар – Вячеслав Федюк. Диалог был густым и насыщенным, мой интерес нарастал с каждым его ответом и кульминацией его стал момент, когда этот молодой, динамичный человек сообщил, что у него трое детей и жена шеф-повар – супер! Он, вынужден был изучить другую специальность, заработать денег, прежде, чем исполнить свою мечту – стать поваром. Он удивительно ловко превращал самые простые вопросы в увлекательный рассказ!

Вячеслав Федюк, шеф-повар ресторана «Labrador»
Моя привычная чашка «Капучино» прошла незаметно, и только конфетка «MouzartKugel», напомнила о том, что она все-таки был… И, тут перед нами явилось оно, блюдо: «Каре из 21-го дневного теленка» с «Сальсой». Теленок этот вырос на чистейших, бескрайних полях Новой Зеландии и был бережно доставлен и приготовлен здесь, в Беларуси.




Вячеслав рассказал нам о том, как готовить, есть и, чем запивать это блюдо:
Запекается «Каре», при высоких температурах, дабы не потерять сочность, около 210 градусов, в течение 16 минут. Рекомендуемая прожарка «Medium-Rer», но не всем гостям нравится такая прожарка, поэтому мы подаем каре прожарки «Medium». Подается со свежей овощной «Сальсой» и оливковым маслом.
Легкое весенне-летнее блюдо, с акцентом на основной продукт. Не перегружено ни гарниром, ни соусом. Человек ест чистый мясной продукт и дополняет его овощной свежей «Сальсой».

− Вячеслав, расскажите про свой ужин, главным блюдом которого, было бы «Каре из молодого теленка».
− Мое видение таково, что если человек пришел на ужин, то начать его нужно с холодной закуски, следом горячее и заканчивать десертом. К летнему ужину, я бы рекомендовал «Тирамису», или «Семильфредо» – домашнее мороженое. Вино к «Каре из молодого теленка» лучше белое свежее сухое. Не смотря на то, что это мясо! Молодость к молодости. Можно еще попробовать сухое розовое, тоже молодое.
Продолжение увлекательного повествования Вячеслава здесь: http://golden-chef.oede.by/chefs/vyacheslav_fedyuk/
Осень.


Golden-ужин в ресторане прошел замечательно, иначе и быть не могло. Концепция ужина была представлена «мужской» кухней и вниманию гостей был представлен мясной сет под вино. Такие гастро-пары были весьма необычным ходом, и в разработке участвовали шеф-повар Вячеслав Федюк и сомелье Алексей Михальчик. Одним словом, почитайте, ужин удивительно расширяет кругозор. Во всяком случае, когда я писала о нем, узнала много новых кулинарных понятий и, конечно же, вкусов!


Томат черри с прошутто и сыром фета с петрушкой, оливковым маслом и свежемолотым перцем и обжаренная мидия с соусом «Сальса» и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лайма. Запивается игристым вином Фрейшенет Кордон Негро Брют!


Мильфей с малиновым соусом и брезаолой. Как правило, мильфей – это множество хрустящих слоев, пропитанных неким кремом. Шеф-повар предлагает свое исполнение мильфея. Убрали все хрустящие слои, заменили их на томаты, и сделали свой нежный крем. Его хорошо дополняет малиновый соус и нежнейшая брезаола нарезанная слайсами. С холодной мясной закуской прекрасно сочетается вино Руффино Кьянти.


Гусиное филе с террином из фуа-гра, карамельной грушей и хрустящим микс-салатом с молодыми боровиками. Гусятина готовится при 60-70 градусах, что позволяет сохранить цвет. К такому блюду подается молодое итальянское вино Руффино Кьянти. Его легкий свежий аромат прекрасно сочетается с изысканным вкусом гусиного филе.


Каре новозеландского ягненка с полентой и соусом «Шираз». К такому блюду подается вино Шатонеф Дю Пап.


Фуа-гра с карамелизированной грушей подается с соусом на основе красного вина и клюквы. К данному блюду подается французское вино Шатонеф Дю Пап с насыщенным вкусом, которое прекрасно сочетается со вкусом кисло-сладкого соуса.


Основным блюдом ужина стала говядина «Веллингтон» с грибами и винным соусом. К мясу подается достаточно мужское вино Роберт Мондави сорта винограда Зинфандель, его насыщенный вкус с пряными нотками специй и перца и оттенками черных ягод прекрасно сочетается со вкусом говяжьей вырезки.


Десерт «Вишневый клафути». Этот десерт подается с охлажденным хересом – красным портвейном. Это необычная подача ориентирована на то, чтобы с каждым глотком хереса тепло окутывало изнутри.


Фаршированный чернослив с ванильным сырным кремом и чипсами из апельсин был последней закуской вечера. Коньяк Martell V.S.O.P., подаваемый к блюду, служил дижестивом и способствовал хорошему усвоению пищи.



Сколько названий мне пришлось «загуглить» при написании этой статьи сказать очень сложно, но те неоценимые гастрономические знания, которые подарил этот ужин и, в дополнение, отзывы экспертов, сложно переоценить. Кому интересно, здесь больше!http://oede.by/publication/novosti/goldenuzhin_v_restorane_labrador_vse_o_sochetanii_vkusov/
Фотами со мной поделились Илья Башнин и Первый кулинарный портал OEDE.BY.

  • 1
Хоть где-то начали готовить нормальные на вид блюда с интересной подачей и дрессажем.

Привет, Игорь! Вы оценили?! Что скажете о подборе вин? Между экспертом Вячеславом Потемкиным и шеф-поваром чуть не разыгралась дискуссия на этот счет! ) Советую вам прочесть статью, особенно отзывы профессиональной части экспертов.
Но, место стоящее, слов нет! )

ух) а ты все вскусностями соблазняешь)))

Как ты свадьбами! )))

я все не доберусь до этого ресторана. теперь точно съезжу)
там никаких клубных карт не надо, чтобы попасть?

Можно приехать в любой день, сказать охране, что у вас нет клубной карты, и вы хотите посмотреть клуб. Вас проводят, обязательно организуют мини-экскурсию, расскажут о том, какие типы карт существуют и в течение пяти минут оформят карту, которая позволит вам спокойно и комфортно проводить время на территории клуба. Классическая клубная карта заведения обойдется в 1600000 белорусских рублей. Карточка накопительная и безскидочная, она бессрочная. Каждое посещение остается в базе ресторана и дает право довести скидку до 30%.

как-то сложно, чтобы просто покушать))

Думаю, поесть можно и без карты, но точно не знаю. )

Шикарный ужин! Сколько новых слов узнала)

Вот и я, заметно пополнила свой запас гастрономических слов! ))

Edited at 2013-11-22 08:09 am (UTC)

Шикарный ресторан, а какая подача блюд!

Превосходный ресторан и чувствуешь там себя так же! Кстати, есть рестораны с таким же высоким уровнем, но ощущение там такое... как-будто ты ничто! В Спортинге такого нет, там поистине хорошо, все любезно просты и внимательны! )

Очень нужный и интересный репортаж) Вот только какой выбрать для семейного торжества? Теперь даже стало труднее!))

А это, смотря какого рода торжество предстоит! ))
Все же, хорошо когда есть выбор! )
Спасибо )

Да, выбор - это прекрасно) Только и соблазнов много. Мне все понравились, о которых вы написали!

А, давай на ТЫ! ))

Мариночка, мне и так в вашем журнале очень хорошо!)

Галина, ценю то, что вам у меня хорошо! Спасибо )

Помню в инстаграме показывала 😋
А вот у повара лицо такое добрейшее и колпак ему очень идет:))

Колпак у него отменный, слов нет! В общении с поварами я восхищаюсь и восторгаюсь моментом, когда приходит время снимать их на камеру. Все как один, спрашивают, ровно ли у них одет колпак, не прогнулся ли он где, и наказывают следить за тем, чтобы этого не случилось во время съемки! Ну, речь идет о постановочном фото, а не о фото в процессе разговора. Поэтому повар и колпак - у них особенные отношения! )))

Никогда бы не подумала, шта колпак, так важен для поваров:) Думала, им плита и хорошо заточенный нож дороже:)

я с таким аппетитом читаю ваш журнал, спасибо!



Ну, надеюсь вам это по душе! А то некоторые жалуются, мол, слишком вкусно! )))
Спасибо )

ооо!! слишком - не бывает! а у вас еще и КРАСИВО!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account