блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Австрийское блюдо Backhendlsalat
mari_kondrateva


Традиционно по выходным у меня рецепт. Когда, если не в выходной, мы можем позволить себе собрать всю семью за столом и угостить ее чем-нибудь вкусненьким?! Я обычно так и делаю.

До съемки "50 рецептов первого" с новым шеф-поваром Александром Кириенко я ничего не знала об Австрийской кухне. Он же жил и работал там пять лет, и ему есть, что рассказать. Со зрителями Александр поделился рецептом штруделя с мясом и Австрийским салатом с курицей в панировке. Мне посчастливилось все это попробовать и я с чистым сердцем делюсь с вами проверенным и вкусным рецептом.




Backhendlsalat Салат с курицей в панировке

Куриные окорочка – 2 шт;
Яйцо куриное – 2 шт;
Мука - 2 ст.л;
Сухари или батон – 150 гр;
Масло растительное – 5 ст.л;
Для салата:
Салат микс, в котором есть айсберг и руккола – 1 пак;
Огурец свежий – 2 шт;
Помидор свежий – 2 шт;
Перец желтый – 2 шт;
Йогурт без добавок – 1 уп;
Сахар – 1 ч.л;
Соль – 1 ч.л;
Лук зеленый – 1 веточка;
Лимон – 1 шт.


Приготовление:
* Из птицы вырезать кость, посолить, поперчить и распластать ее на досточке. Запанировать в муке + яйце + сухарях. По-очереди, как вы понимаете. Смею заметить, сухари мы делали сами. Добавили в них то ли тимьяна, то ли розмарина. В общем, берите любимую травку.
* Жарить до готовности в большом количестве растительного масла. Нарезать полосками.
* Йогурт + соль + сахар + сок лимона + нарезанный зеленый лук смешать = восхитительная заправка, которую можно даже отдельно от салата приготовить.
* Овощи порезать крупным кубиком, салат порвать.
* Заправить йогуртной заправкой, переложить в тарелку.
* Сверху выложить батарею из кусочков курятины.



И, традиционно, видосик!



Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


Смотрится очень интересно!

Палец в тарелке совсем не обязателен.

Панировку избегаю)))

+1, но смотрится эффектнее на фото)

Аппетитное блюдо!

Моя жена курицу в панировке часто делает. Очень сытно и вкусно )

Мы не часто, но тоже случается.

Еще лучше это пробовать в Австрии)

Вот ни секунды не стану спорить!

Ммм, спасибо за рецепт!)

Очень интересный рецепт. Мне в Австрии понравился шницель

Этот легендарный австрийский шницель, ммм... Его мы тоже готовили )

Спасибо, Марина. Я люблю салаты с курицей.

Это то блюдо, которое точно не подведёт.

Очень вкусно!

А я вот еще и не ел(

Выглядит аппетитно:)

за салат не могу ничего сказать, но что до куры - это "куриный венский шницель" в чистом виде..

Традиционный шницель все же не куриный, но как вариант - почему и нет!

захотелось попробовать.

как раз к завтраку)

Надо попробовать))

Надо обязательно!

шоблазнительница ты наша

Даааа, это про меня ;))

Филе тоже так делаем)) Только рулетиком сворачиваем.

Просто и вкусно

выглядит аппетитно)

как всегда - чудесно!

Симпатичное блюдо.

когда я смотрю кулинарные программы под брендом "дорог`o и бохато", во мне просыпается ядовитый циник )
поэтому я промолчу и скажу только, что фото - замечательные ))))


У нас как раз для тебя программа, потому что "дёшево и сердито". Ну, не так, конечно, но в концепции прописано: просто вкусно! И для всех )

новое это хорошо, только уже лень
может жара

Да, летом сложно выготавливать. Понимаю )

честно сказать,курицу в панировке не делала!!надо как-нибудь попробовать:))

Более того, это бедрышки! Ну очень вкусно!

Получилось очень вкусненько.

?

Log in