блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Обзор кафе из собственного кармана: Минск, СВОБОДЫ, 4
mari_kondrateva
IMG_8688.JPG

Не знаю, почему, но посты про ресторан или кафе под хештегом #КулинарныйПатруль я всегда начинаю с того, как прошел мой день. Мне кажется это разумным. От того, чем наполнен твой день во многом зависит твое настроение, а от твоего настроения уж точно зависит способность воспринимать те или иные события.

Итак, день начался с усталости. Да, я устала. Нет, скорее – выгорела. Я отлично выспалась, превосходно позавтракала, была идеально собрана визажистом Катенькой и без пробок добралась на работу. На работу, в смысле, на съемки 50 рецептов первого. Там обожаемая мною команда была уже в сборе. Но все эти ценные моменты как-то поблекли. Чувствую, нет слов, нет мыслей, нет жажды творить, есть страстное желание отдохнуть. Однако, день начался и начался он хорошо.

IMG_8671.JPG

IMG_8673.JPG

Три часа и нашими руками был приготовлен первый обед. Он был ровно таким, каким я хочу видеть свои летние обеды: Тайский салат с мидиями и Паназиатский салат с кольцами кальмара. Ну как можно испытывать усталость после таких обедов? Даже не знаю, удастся ли моему отпуску обеспечить мне такой же уровень счастья, который приносит мне моя работа и окружение: вкусная еда, красивые фоточки для instagram, о которых заботишься не ты, а режиссер, идеальный мейк каждое утро, платье, прическа и люди, которые всегда рады тебя видеть. Не это ли девичье счастье?! А если в этот день ввести еще вернувшегося после месячной командировки мужа, который внезапно появился на съемочной площадке – ну вообще сказка! Да, все круто. Но помните, это лишь часть моей жизни. Моя любимая часть, моя любимая история. Что-то остается за кадром и это что-то здорово умеет прикрыть или спрятать то хорошее, что я так ловко обнаружила в ней сегодня. Есть много вещей в моей жизни, которыми я в корне недовольна. И мне сложно пока что-либо изменить. Думаю, так у всех. Стоп. Это не психоанализ – это пост-обзор кафе, о котором я еще ни словом не обмолвилась.

IMG_8676.JPG

IMG_8674.JPG

Итак, съемки продолжились и спустя еще три-четыре часа был готов испанский деревенский обед, который удивил меня белорусскими компонентами и такими похожими вкусами. После этого выпуска никто не посмеет сказать, что белорусская кухня слишком крестьянская и слишком жирная.

IMG_8677.JPG

Отобедав еще раз, я двинулась на Раковскую. Там случился заслуженный за день латте в Buvette, в котором, к слову, изменили дизайн и в котором, наконец, появился туалет. Далее назначенный визит в итальянские посольство принес много ответов, на открытые вопросы касательно наших итальянских каникул и, купленные онлайн билеты в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу с обедом в Ватикане. Я много лет предвкушаю встречу с этим легендарным потолком. Точнее, ровно с тех пор, как прочла «Муки и радости» Ирвинга Стоуна, и прожила эти моменты с Микеланджело. Мне кажется, увидев Сикстинскую капеллу, я заплачу…

А потом он подхватил меня на моем же хонда-мобиле и увез в «Свободы, 4». Почему «в», да потому что этот модный сегодня в Минске винный бар называется своим же адресом. Простой интерьер: длинная барная стойка, столы на возвышенности, места у окна, пару картин. Пока мы болтали и целовались, нам принесли по бокалу белого сухого сицилийского, закуску из морепродуктов во фритюре на двоих и сорбет, который у них вместо мороженого. Морепродукты расположились на черной плитке, край которой был украшен зигзагом бальзамика. Кроме как нечаянное вымазывание одной руки - больше никакой функции этот авторский штрих не нес. Черная доска - темный бальзамик, все логично. Сами продукты были завернуты в кулек импровизированной газеты по типу "Фиш энд Чипс", рядом стояла соусница, с другой стороны - пригоршня листьев салата и кусочков редиски под оливковым маслом.

IMG_8679.JPG

IMG_8678.JPG

IMG_8681.JPG

IMG_8682.JPG

IMG_8683.JPG

Морепродукты обсыпали панировочными сухарями и обжарили во фритюре. Косте очень понравилось, я же – с радостью избавилась бы от довольно грубой панировки. Однако идеальная свежесть продуктов и степень прожарки соблазнили и меня. Сорбет был превосходным и малиновым. Вино… осталось попробовать его на Сицилии. Время провели отлично, но уж больно не терпелось оказаться дома. Длинный получился день. Счет за два вина и два блюда составил 25$ вместе с чаевыми. Время провели отлично.

IMG_8684.JPG

IMG_8685.JPG

IMG_8686.JPG

IMG_8687.JPG

Обзор, как говорят, из личных наблюдений, конкретнее, из своего кармана.


Posts from This Journal by “КУЛИНАРНЫЙ патруль” Tag


Это же в белорусской валюте?

Интересный обзор и кафе симпатичное)

Минчане любят это место )

Милая такая кафешка)

Я еще на завтракал, а вы издеваетесь)

Со мной всегда так ))

Дизайн несколько мрачноватый.

Согласна с тобой.
Но многим он пришелся по вкусу. Это место любят в Минске.

Очень уютная и оригинальная кафешка. Вполне нормальная цена за обед.
На карандаше.

Получается, это обед на одного человека. Мы были не голодны и заказали одно блюдо на двоих.
Может не очень дорого, но и не дешево )

Была в этой кафешке. Ничего так! :)

Мне кажется в этом месте, если задаться целью, можно встретить практически любого жителя Минска ))

Учтем! Но обедать пойдем в простую столовую - ибо простые мы, как валенки))))

Да я и сама в столовой обедаю. Временами всем хочется поесть "красиво" ))

Вот приеду к вам и поведу минскую подружку по вашим кафе))

Уверена, она сама тебя неплохо поводит ))

как вкусно то все выглядит!!!

Сикстинская Капелла изнутри выглядит лучше, чем этот бар, хотя толпы на входе примерно одинаковые.


Согласна с тобой, Ваня.
Я вот никак не могу понять, как минчане отбирают свои любимые локации? За что, почему?..

Спасибо, всегда мучаюсь куда в Минске сходить, скоро буду - загляну)

Ты как будешь - пиши! Я тебе посоветую, куда стоит заглянуть, исходя из твоих вкусов )

Культурное заведение!)

отличное заведение

Уютное кафе с хорошей едой

Отличный обзор.

честно говоря, дизайн кафе оставил большой знак вопроса... наверное, потому что я не толерантный и плохо отношусь к бородатым женщинам )))

прикольное кафе, есть сразу захотелось

Не понравился дизайн кафе.
Неуютно выглядит ка-то.

Этот тот случай, когда неуютность правильно сбалансирована и в целом создает впечатление неплохого местечка )

очень насыщенный день

Такие дни я нередко практикую ))

Я уже вернулась ))

я никогда не ел белорусской кухни, только пил белорусское пиво и водку)

Пиво и водка у нас, конечно, хороши, но точно не лучше драников и бабки!

Буду в Минске, посещу непременно

Edited at 2016-06-24 10:41 am (UTC)

Не то, чтобы рекомендую, но место неплохое. Рассчитано на любителей вина.

Аж в животе заурчало.

главное, что у вас продукты свои и все получается съедобно

У вас ассортимент продуктов куда шире! А привозных и у нас полно )

?

Log in