блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
луковый СУП
mari_kondrateva
IMG_8331 (1).JPG

Вчера у меня появилось много новых френдов. Каждые десять минут по подружке! Я искренне признательна вам, девочки, за интерес к моему блогу и приветствую вас, по традиции, новым блюдом. Блюда у меня всегда простые и понятные, из доступных и знакомых всем ингредиентов. Сегодня у нас на обед французский луковый суп "Гратини". Звучит немного пугающе и премного изысканно, но это точно не то блюдо которого стоит бояться и относить к разряду "в другой раз".

Луковый суп ГРАТИНИ

Лук шалот репчатый - 200 гр;
Оливковое масло - 50 мл;
Сливочное масло - 50 гр;
Белое вино - 20 мл;
Мука - 1 ст л;
Лавровый лист
Перец белый горошком
Зелень
Твердый сыр - 80 гр;
Батон - 200 гр;
Молоко - 1 ст;
Вода

* В сотейник поместить немного сливочного масла.
* Лук очистить и измельчить. Пассеровать его в смеси сливочного и оливкового (подсолнечного) масла в течение 20 минут. Посолить. Измельчить белый перец, добавить туда же. Лук должен таять во рту.
* Батон нарезать тонюсенькими пластинками. Скорее всего с идеально свежим хлебом так не получится. Берите вчерашний или позавчерашний. Выложить пластинки на противень и превратить их в гренки в духовом шкафу.
* Как только лук дошел до ручки прозрачного и таящего во рту состояния, добавить в суп немного холодной воды (в ней же предварительно развести 1 ст л муки) или бульона и стакан молока либо сливок. Еще немного проварить.
* Плесните в суп немного белого вина. Это для послевкусия.
* Не забудьте достать гренки из духового шкафа!
* Суп разлить по тарелкам, посыпать любимой зеленью, сверху прикрыть слайсами гренок и посыпать тертым сыром.
* Можно есть!

За две минуты до того, как она впервые в жизни попробовала луковый суп ))
IMG_8332.JPG

Вот вам подробный видео-процесс приготовления:


Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

Между тем, от старых друзей я жду ответов: ели когда-нибудь луковый суп?
От новых: пару слов о себе -- давайте знакомиться!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


38 минут готовить луковый суп?))
Не пробовали ролики делать короче?

Там есть ещё один суп )
В своё оправдание могу сказать, что проект телевизионный с заявленным эфирным временем 39 минут.
Был бы проект для YouTube, было бы 3 минуты )

Интересное блюдо, я бы попробовал)

Эх, жаль не могу угостить )

лучок я люблю, но суп из него не пробовал)

Самое время попробовать!

Люблю луковый суп, но разливаю его в горшочки.

Так это же отличная идея! И запечь ещё с сыром и гренками )

Хммм.... А греночки потоньше не пробовали? В смысле, меньшей площадью :) А то как то стремненько такую тянуть :)

А так отлично, да :)

ЗЫ. Ролик конечно, адов как верно заметили :)

Ты знаешь, гренки очень даже хороши. На них сыра побольше, а там суп размягчает и хорошо идёт.

Да, хотела бы я ролики для ютьюба снимать, но это ж целое производство, спонсоров для которого не так-то легко найти :(

Не пробовала ещё

никогда не ела))

вот то, что я люблю)

Нет, я такой не пробовала. Хотя сложно сказать... Ингредиенты те, что обычно для супа, только морковки нет. Не люблю безликие супы.

Там мало жидкости и очень много лука. Что-то вроде лукового супа-пюре )

не пробовал ни разу..

Может, пора попробовать?!

Не ела, так что в следующий раз зови, прилечу на дегустацию)))

))))
У нас много дегустаторов. Но если вдруг - ты первая в списке ;)

ела
в Шамони
но я ваще к супам не очень

А я супоед! Но нет в мире вкуснее суров чем те, которые готовит моя мама )
Она мастер по этой части.

Нет, нельзя такое есть! Это варево не имеет ничего общего с классическим луковым супом.
И да, ела, ем и буду есть настоящий луковый суп!

А как готовится классический луковый суп?

Никогда не ела, только слышала:-) Надо будет попробовать.

И я только слышала. Причём, в основном в кино. Наконец, попробовала ))

?

Log in

No account? Create an account