блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
курица от Джейми Оливера
mari_kondrateva


Завтра суббота. Не знаю, как у вас, а у меня принято на выходных баловать свою семью каким-нибудь вкусным блюдом. И если мужа нет дома, то я уеду к родителям и побалую их. Если у вас так же, тогда вы пришли по адресу. Это то место, где всегда найдется рецепт по вкусу и блюдо это будет простое, понятное и доступное. Не люблю усложнять. Вместе с проектом 50 рецептов первого мы с шеф-поваром подбираем такие рецепты, чтобы привычные продукты превратить в новые вкусы.

Сегодня у нас курица от Джейми Оливера в кисло-сладком соусе. Курица целиком - это всегда праздник. Такие у меня ассоциации. А праздник дело такое, можно организовать произвольно и по настроению. Кстати, такие я люблю больше всего. Давайте попробуем!

Курица с кисло-сладким соусом от Джейми Оливера

Апельсин - 1 шт;
Корица - 2 палочки;
Розмарин - 6 веточек;
Курица 1 шт;
Сливочное масло - 50 гр;
Красные луковицы - 2 шт;
Черешковый сельдерей - 4 шт;
Вяленые томаты - 200 гр;
Красное вино Кьянти - 3 бокала;
Красный винный уксус - 3 ст л;
Кишмиш изюм - горсть;
Кедровые орехи - горсть;
Бекон - 16 ломтиков

* В курицу поместить разрезанный на четыре части апельсин, две палочки корицы, веточки розмарина.
* На смеси оливкового и сливочного масла обжарить курицу, переложить её на тарелку.
* На оливковом и сливочном масле обжарить измельчённые лук, сельдерей, розмарин.
* В комбайне объединить помидоры вяленые с вином, чтобы получить насыщенный томатный соус.
* В глубокую сковороду выложить обжаренные овощи и курицу. Добавить уксус и кишмиш, влить томатный соус, поставить на небольшой огонь. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 30 минут при 200 градусов.
* За 15 минут до приготовления посыпать курицу кедровыми орешками, сверху выложить бекон.



Итак, не боимся таких слов, как Кьянти и бекон. Все это мы адаптировали под наши широты и возможности наших гипермаркетов, поэтому смотрим видосик и черпаем кулинарное вдохновение. Там еще вкуснющая тушеная капустка!



Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


(Deleted comment)
Ооо, это был мой вариант долгое время. Я еще порошок имбиря добавляю. Попробуй! Просто взрыв вкуса )

(Deleted comment)
Аппетитная курочка)

Жаль, что рецепты не от Марии Кондратьевой, а какого-то там Оливера. Я люблю курочку в рукаве, минимум химозы, максимум пользы.

Временами и Марина выдает свои рецепты ))
Сам рукав - та еще химоза! Хотя, признаюсь, тоже люблю в рукаве )

От, прям, с самого утра. Он до обеда теперь буду страдать

Танечка, не страдай!
Это тебе вариант угощения на выходные.

ого какой сложный рецепт!)столько всего в списке)))

В видео мы его очень упростили )

Выглядит просто потрясающе!

Тоже на это обратил внимание!

мне предпочтительнее куриное филе..

Да, оно диетичнее.
Но иногда ведь хочется и ножку и даже шкурку )

Мммм, нельзя такое утром показывать)

А мне кажется, что утром - самое время ))

у меня была жирная курица и я приготовила плов

Тоже отличный вариант )

Обожают курицу мои внуки. Я им делаю грудки в кляре. Просто и вкусно!

Оооо, в кляре и просто?!
Повезло вашим внукам. Дети любят все такое, хрустящее и аппетитное )

Рецепт в копилку!))

Вот это правильное решение )

как аппетитно!

очень аппетитно)

Прямо праздничное блюдо получилось!

С курицей, когда она целиком, всегда так )
Сразу праздник!

Курочку я люблю)

В этом я с вами солидарна )

Курочка целиком - это прекрасно )))

И внешне, и на вкус ;)

Ты очень красивая и обаятельная)

Это вы мне или курочке?

некрасиво с утра незавтракавшего человека дразнить вкусняшками)

Я забочусь о хорошем аппетите человека ))

Моя фирменная сейчас с лимонами по Кэти Девис))))

О, да!! У каждой девочки должна быть фирменная курочка ))

Курочка наше все! устали от свинины и прочей трудной мясной пищи..летом только курица и запекаю, и тушу..вчера кстати впервые увидела Оливера) понравился он показывал блюда из морковки и еще учил как ее сеять ))

Впервые увидела Оливера только вчера? Да ты уникальный человек!
Сколько же интересного у тебя впереди ))

вот зачем я это посмотрел...
хочу!

Давай сюда свою женщину! Научим ;)

как раз на выходных собираемся всей семьей, приготовим с папой)

Я тоже в Орше на выходных, сижу на грядках, валяюсь на траве ))

Аппетитная курочка)

Мынемного попроще делаем - с меньшим набором ингридиентов))

Да, ингредиентов многовато, мы со Славой упростили в программе )

отличный рецепт)

?

Log in