блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ПОЛЕНТА без акцента
mari_kondrateva
IMG_8008.JPG


Готовить вкусно - просто! Я серьезно вам говорю. Или, скорее, пишу. Слышали когда-нибудь о блюде под названием полента? Мне всегда казалось, что это что-то совершенно особенное, приготовленное где-то на побережье Средиземного моря, и такое же недосягаемое, как оно среди рабочих будней. На самом деле это каша из кукурузной крупы с добавлением сыра моцарелла. Но, друзья, как ж это вкусно! И да тут бы шеф-повар дал мне подзатыльник: "Полента - это не каша! Это... полента!"

Я прошу, не медлите, ступайте в магазин и покупайте кукурузную крупу, сливки, сыр моцарелла, что там еще?.. В общем, ловите рецепт!
ПОЛЕНТА

Кукурузная крупа - 1 ст;
Сливки (можно и без них!) - 50 гр;
Сыр Моцарелла - 150 гр;
Молоко - 2 ст;
Вода - если понадобится;
Сливочное масло - 30 гр;
Твердый сыр (В идеале Пармезан) - 50 гр;
Соль по вкусу.

IMG_8007.JPG

* Варите поленту на воде и молоке, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Постоянно следите, она может пригореть, тем самым испортить ваш обед.

* Сыр моцарелла нарежьте кубиками и сгрузите в поленту. Мешайте, не ленитесь!

* У вас получится тягучая масса. Миски, в которые вы перегрузите ее, стоит смазать сливочным маслом. Задумка в том, чтобы сформировать форму поленты. В мисках она должна застыть, чтобы переложить ее или нарезать нужной формы.

Слава к ней еще и соус готовил. Да такой вкусный, что нужно пробовать.

IMG_8006.JPG

IMG_8005.JPG
Миша, не помню твой ник здесь :(

Смотрите видео и готовьте вслед за нами, это страшно вкусно! Поленту начинаем готовить на времени 17:30. В этом выпуске у нас еще вкусный салат и обязательный к приготовлению коктейль-смузи с овсянкой! Тот в конце.




Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


Ни разу не готовила такое блюдо

Пора это исправить )

Жалко пробовать не дают))

Наше дело - показать и научить, ваше - повторить и съесть )

Интересное блюдо, я бы попробовал)

Покажи этот пост своей женщине, и попробуешь )

никогда не готовила
вкусно поди

Еще бы!
Я невкусным не делюсь ))

Марина, у нас показывает ваше телевидение, сегодня обязательно включу и посмотрю передачу твою.

И до вас добралось ))
Ну, здорово, включайтесь!

И не видел, и не слышал и не пробовал! Где в мире справедливость?

Ее просто напросто нет!
Пробуй!

Полентну обязательно попробую.
Больно название привлекательное.)
А вообще спасибо за рецепт.

расскажу жене!

Правильное решение!
И главное - очень по-мужски )

ммм..прекрасно!

Еда - это всегда прекрасно!

Таня, ну ты ж меня уже знаешь ;)

и слышала, и готовила)

Ооо, ты здесь первая такая прошареная ))
Молодец!

Как же это вкусно и полезно!

Надо попробовать

что-то новенькое и необычное)
я никогда не ела такое)

Очень рекомендую, Оленька!
Еще и потому, что просто и недорого )

Шикарные блюда, буду пробовать))

Вот и правильно!

?

Log in

No account? Create an account