блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
мои Татарские приключения
mari_kondrateva
IMG_9050.jpg

Если отойти от темы НеФорума и выбрать другую тему для поста, то ею станет Татарстан. Чего мы обычно ждем от путешествия? Новых впечатлений, эмоций, интересных тем и людей. Там было все.

Второй день в Татарстане по плану сулил экскурсии. Я рванула на Историческую, оттого мое утро началось с прогулки на автобусе. Первым делом мы остановились у «Вселенского храма». Это забавное строение, напоминающее небольшой город. Ему 20 лет. Здание можно осмотреть только снаружи, внутри — это обычный дом, который постороил идейный человек по имени Ильдар Ханов. И пускай его идея не совсем мне понятна, но разве ж это повод не оценить необычность диковинного дома-храма?..

IMG_8831.jpg

Ванина letohin работа
IMG_7837.JPG

Дальше был остров-село Свияжск.

IMG_8855.jpg

Построенный тут город стал базой русских войск при осаде Казани в 1552 году. В середине XVI века Свияжская крепость превосходила по размерам обороняемой территории кремли Новгорода, Пскова и даже Москвы.

Центр исторической реконструкции на острове Свияжск именуется "Ленивый Торжок". Тут находится центр фехтования “Сулица", где мы наблюдали рыцарское сражение. И было оно таким захватывающим и настоящим, что даже у меня проснулся интерес и некая страсть, требующая честной кровавой победы.
Кузнечная и гончарная мастерские, лучно-арбалетный тир, оружейная мастерская, ярмарочные ряды – все это расположилось на небольшой территории старого рынка.

IMG_8863.jpg

IMG_8865.jpg

IMG_8866.jpg

На выходе нас накормили оладушками. И были они прекрасны. То ли потому, что готовили их с любовью и настроением и по бабушкиному рецепту, то ли потому, что я с детства не ела сладкого жареного теста да еще и с вареньем. Ни одна фитоняшка из нашей компании не отказала себе в удовольствии съесть пару таких оладушек.

IMG_8870.jpg

IMG_8876.jpg

IMG_8879.jpg

IMG_8883.jpg

IMG_8892.jpg

IMG_8896.jpg

IMG_8891.jpg

IMG_8886.jpg

Храмы, дома, реки, склоны, горы, поля, история, культура…. Все это тут же смешалось в голове и захотелось вздохнуть поглубже, чтобы осознать и почувствовать новую культуру. Иногда полезнее отвлечься, чтобы правильно понять местность. Отвлечься от экскурсовода. Даже если это обятельнейшая АниЯ.

IMG_8903.jpg

IMG_8908.jpg

Красавцы nau_spb и michail_shor
IMG_8915.jpg

IMG_8918.jpg

IMG_8920.jpg

IMG_8924.jpg

IMG_8927.jpg

IMG_8933.jpg

С вопросом: "Что за хрень?", подошли мы с ammo1 к бутылке Хреновухи.
IMG_8935.jpg

Фото на вертолетной площадке и снова в путь.
IMG_8945.jpg

Нас покормили в живописнейшем месте под названием «Свияжские холмы». Здесь у Татарстана имеется собственные поля для гольфа и не состоявшийся горнолыжный курорт.

IMG_8974.jpg

IMG_8983.jpg

Кстати, туниками, футболками, и носочками с национальным орнаментом нас предусмотрительно снарядила компания Mark Formelle, спасибо!
IMG_7838.JPG

IMG_7839.JPG

Вернувшись в город я, наконец, побывала в мечети. Давно мечтала об этом. Я не расписываю, как правило, но интерес к религиям занимает особое место в моей жизни. То была мечеть Марджани, расположенная в Старой Татарской слободе — одной из исторических частей в центре Казани.

IMG_7840.JPG

Каким был этот район в XIX веке? На богатой татарочке было очень много одеяний. Одних украшений на ней было 15 килограммов. Преимущественно золото и камни: бирюза и сердолик. Она белила кожу и чернила углем зубы. Для чего? А чтобы все видели, что она много ест сахара, который в ту пору был доступен только богатым слоям населения.

IMG_8993.jpg

IMG_8998.jpg

IMG_9003.jpg

IMG_9029.jpg

IMG_9002.jpg

В мечети мы сняли обувь и оставили ее у входа на полочках. Надели, купленные за копейки, бахилы и бесплатно одолженные синие юбки. Платки свои. У мужчин и женщин, как вы знаете, разные залы. Сама молитва совершается пять раз в день и только на арабском языке. Поэтому каждый мусульманин стремится уметь читать и писать на арабском языке.

IMG_9011.jpg

IMG_9016.jpg

IMG_9019.jpg

IMG_9022.jpg

Вернувшись в #домНеФорума Гранд Отель Казань, я заказала бокал белого сухого и, дождавшись annaloca с экскурсии "Татарстан инновационный", направилась вниз. На ресепшене нам нужно было заполнить документы, чтобы попасть на вертолетную площадку отеля, откуда открывается великолепный вид на Казань.

IMG_9064.jpg

IMG_9036.jpg

IMG_9035.jpg

IMG_9044.jpg

annaloca katyakatya agusentsova
IMG_9086.jpg

IMG_9058.jpg

IMG_9050.jpg

IMG_9051.jpg

Ночью нас снова ждала вечеринка, и была она за городом, на берегу реки Волги в ресторане под названием "Вода". Там огромное пространство со стеклянными стенами было уставлено сервированными столами. У входа всех встречал клоун! "Дай пятюню" - не сдержалась я, и с той поры мы стали лучшими друзьями на вечер. Он тут же осыпал меня дождем из конфети и феерично проводил в ресторан.

ZNL-33.jpg

ZNL-110.jpg

Терраса была уставлена шезлонгами, зоны с барменами разливали Cosmopolitan и прочие коктейли, а чуть дальше прохладные воды Волги колыхали пришвартованные яхты. Было здорово. И день, который длился, кажется, неделю, запомнился сплошными улыбками, приятными моментами, добрыми знакомствами, теплыми беседами, яркими красками новых впечатлений.

raketanamars annaloca katyakatya ammo1
ZNL-11.jpg

И вот он, тут лучший кадр, отражающий все эти дни. Я не знала, кто и что ждет меня каждую последующую минуту, но я шагала в нее с широко закрытыми глазами и восторженной улыбкой. В этом весь НеФорум. Спасибо )

IMG_7681.JPG

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2
IMG_7491.JPG



Posts from This Journal by “Путевые писульки” Tag


Великолепная получилась у вас поездка,а оладушки какие румяные))

Оладушки просто восторг!
На дрожжах, пышные, ароматные... Всю жизнь вспоминать их буду ))

блин, а я так и не поднялся на крышу

Я побывал, даже трэшовую фоточку с собой видел :). Надо завтра еще сходить, только теперь с камерой.

как же там было тепло

Тепло и уютно. Как в огромной семье единомышленников )

Как же все замечательно!)

хорошие приключения)

Приключения с картинками )

Интересные приключения, классно!

во всем чувствуется национальный колорит

Это правильный подход )

Исторические реконструкции - это всегда потрясающе зрелищно!
На сувениры я равнодушно смотреть не умею - всё хочется))
А вот Марк Фармель немного расстроил(((( Не нашла у них таких вышиваночек(( а так и себе хочется :(((

Пиши им в соцсеточки и требуй! ))

А мне очень ребята из шою понравились. В МСК не всегда такой уровень встретишь.

Отличное получилось путешествие!

Да, незабываемое )

здорово и насыщенно!)

Шикарно сфотографировано!)

Лепота казанская)

Лепота-лепотушечка ))

Столько много успели посмотреть...
Конечно, тут надо мысли причесывать

Причесывать и систематизировать, а ещё - ничего не забыть ))

?

Log in

No account? Create an account