блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
когда в голове сплошной НеФорум
mari_kondrateva
IMG_8800.jpg

С 3 по 5 июня в столице республики Татарстан — Казани, прошел пятый «НеФорум блогеров». Масштабная развиртуализация собрала более 500 топ-блогеров кириллического сегмента LiveJournal, Одноклассники, Vk, Instagram, YouTube, а также всех неравнодушных к блогингу и SMМ технологиям. Можно сразу? Это было здорово!

IMG_8801.jpg

Когда после трех аэропортов, четырех перелетов (туда-обратно), трех ночей в #домеНеФорума Гранд Отель Казань, трех дней непрерывного общения и впечатлений, ты возвращаешься домой, в голове звучит только один вопрос: что теперь делать?

IMG_8725.jpg

IMG_7414.JPG

IMG_8723.jpg

Знаете этого парня?!
IMG_8726.jpg

Благодаря НеФоруму я впервые побывала в Казани. Город сразу расположил к себе. Ведь знаете, такое чувствуешь сразу: или лег на душу, или нет. Мы прилетели около восьми вечера и тут же погрузились в маршрутку, которая нас ждала. Из окон на нас смотрел просторный, красивый, современный, чистый город. Внутри же речь шла о YouTube и о том, как завести и раскрутить свой канал. Да, нам посчастливилось ехать с ютьюберами. Мы с Ваней letohin задумались.

В отеле ждала уютная комната с хорошим видом из окна, белыми халатами и сладкими и горячительными подарками от Махеев и TUNDRA vodka, а также приветственный буклет, открытка и татарская национальная сладость Чак-Чак от председателя гос комитета Рспублики Татарстан по туризму Сергея Иванова. Назавтра предстоял день открытия и семинаров.

IMG_8728.jpg

IMG_8734.jpg

IMG_8739.jpg

IMG_8745.jpg

В отеле нас сытно накормили и увезли в Казань Арену. Это российский универсальный футбольный стадион, который открылся 14 июня 2013 года. Один из объектов проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

IMG_8768.jpg

IMG_8769.jpg

IMG_8784.jpg

IMG_8785.jpg

IMG_8787.jpg

IMG_8797.jpg

IMG_8802.jpg

На овощах и фруктах можно было поиграть. В моем инстаграм @marusimba есть эта легендарная мелодия.
IMG_8803.jpg

IMG_8804.jpg

Представители компаний спонсоров и партнеров НеФорума организовали интерактивные зоны развлечения. Наверху была установлена Food-зона, где девушки и парни в национальных костюмах предлагали татарские блюда. И блюда эти в основном из теста. Губадия с сыром, Урама, что означает хворост, Элеш — с картошкой и курицей, пироги с мясом, тыквой, сыром… Пироги и булки, булки и пироги. У чая везде и всюду предлагается урюк и чернослив. На обед снова кормили булками, но уже с говяжьими колбасками и тушеными овощами.

IMG_8760.jpg

IMG_8807.jpg

IMG_8810.jpg

IMG_8812.jpg

IMG_8816.jpg

IMG_8817.jpg

IMG_8819.jpg

IMG_8820.jpg

IMG_7495.JPG

В ресторане первым делом приносят хлеб-лаваш, следом мясо, овощи в это время уже на столе. Крупно измельченные, не в салате и, следовательно, без заправки. Так вышло, что я должным образом не познакомилась с татарской кухней. Одна из причин — я практически не ем мучного. Я поинтересовалась у хрупкой очаровательной молодой женщины по имени АниЯ, как ей удается быть в форме с такой кухней, а она ответила, что ее бабушка, мать, она — все пекут и едят пироги, много пирогов, но каким-то волшебным образом все это усваивается и не превращается в лишние килограммы. То ли это генетика, то ли правильное сочетание продуктов, можно только предполагать.

Вечером нас ждала вечеринка. Во время нее мне посчастливилось сидеть за одним столом с послом ЖЖ Республики Татарстан и коренным уроженцем этой местности Ниязом mamonino. Он достойно выдержал мой допрос и (спасибо, Нияз!) рассказал о том, что такое выкупить старый колхоз в Татарстане и превратить его в ферму. И все это на территории России. О поддержке государства и прочих радостях, способствующих развитию фермерского хозяйства в стране.

ZNL-69.jpg

ZNL-38.jpg

ZNL-27.jpg

ZNL-35.jpg

ZNL-34.jpg

IMG_7504.JPG
IMG_7522.JPG

Наслушавшись национальных песен, напившись коктейлей и насмотревшись на огненное шоу, своей теплой уютной компанией мы рванули в Питер! Это кафе возле нашего отеля. Там и закончили вечер и день. Теперь же я сижу за ноутом у себя дома, обрабатываю фотографии, пишу и вспоминаю дни, моменты, людей, атмосферу... Эти воспоминания заставляют меня скучать и хандрить. Я растягиваю удовольствие постов, которых вы еще немало прочтете. Но вместе с тем и пытаюсь переварить, отдохнуть, расслабиться. Рабочая неделя ведь в разгаре.

annaloca katyakatya yolo4kaspb daryadarya ponaehala_ya stukalov_sergey ik postalovsky_a kofe_family alcobard ammo1 julienter kuderova nau_spb agusentsova raketanamars и все все все, обнимашки вам!

мне не хватает этого чувства свободы и творчества )
IMG_7828.JPG

IMG_7785.JPG

IMG_7759.JPG

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2
IMG_7491.JPG


Posts from This Journal by “Путевые писульки” Tag


Было здорово!
И, конечно, отличная компания;)

Так хочется продолжения... Надеюсь, завтра уже отпустит. А то прямо мешает ))

надо делать канал на ютубе!)

хорошо тем,кто туда попал!

Интересное мероприятие!

Как много девушек хороших)))

На НеФоруме - особенно!

Последняя фотка очень )

Та, где список спонсоров?! )))
Шучу ;)

а мне обнимашки????

Малышечка моя, прости! Добавила, обняла, поцеловала!
Голова пухнет от впечатлений и работы ))

Неожиданно впечатлили казанские пироги! А рецепты будут?

Говорили, по бабушкиным рецептам.
А такими не делятся )

здорово там было

Это лучшее событие за последние .... даже и не знаю сколько. Месяца три ))

отличный пост! спасибо! Было очень-очень радостно увидеться!

Со всеми и с каждым )

Великолепно провели время! Главное, с пользой.

Столько мыслей в голове, Тань. Скорее бы успокоиться, а то уже как-то тяжело даже )

отличный отчет, таких фото я еще не видела

Будет еще больше )
Спасибо!

ну в голове нефорум - не есть айс)
там мысли!

На НеФоруме было много хороших мыслей )

как же там было здорово)
с удовольствием смотрю ваши фотографии)

Ой, Оленька, сколько их еще будет!!

?

Log in

No account? Create an account