блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ужин в честь Дня рождения Итальянской Республики
mari_kondrateva
IMG_7383.JPG
Сегодня, 2 июня, День рождения Итальянской Республики. Ей 70. Вчера по этому поводу в Минске прошел праздничный ужин.
За неделю до этого на мой почтовый (офлайн) ящик пришел роскошный пригласительный от итальянского посольства в Республике Беларусь.

В назначенный день и час огромное количество нарядных людей собралось в Главном управлении по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис». Это здание напоминает виллу и находится недалеко от станции метро пл. Победы. Красная дорожка, роскошные мерседесы с красными номерами высаживают не менее роскошных персон, очередь протянулась от входа до колонн. В нарядном зале гостей встречают Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Беларуси господин Стефано Бьянки и госпожа Франчески Нарди Бьянки. С ними я знакома по интервью в журналах Город женщин и Корона.

IMG_7373.JPG

IMG_7374.JPG

Все началось с вина и гимнов!
IMG_7376.JPG

Но прежде, мы с моей спутницей olya_neh успели прогуляться и изучить обстановку.

IMG_7377.JPG

Вот эти белорусские красотки, завидев объективы даже телефонов, тут же забывали про светские новости, которыми делились друг с другом, и дружно группировались в красивую мимимишную картинку. Девочки должным образом отрепетировали не только музыкальные композиции, вы только взгляните )

IMG_7378.JPG

Тут же итальянские представители продовольственных компаний, которые рассказывали о своих продуктах и угощали ими.

IMG_7379.JPG

Дело дошло до гимнов. Начали с итальянского. Его исполнили мужчины в одинаковых замшевых коричневых куртках. Сделали они это душевно, с чувством, с расстановкой.

IMG_7380.JPG

На смену мужскому отряду пришел женский в васильковых сарафанах, и зазвучал белорусский гимн. "Девчачья страна", - заметила Оля. Я согласилась.

IMG_7381.JPG

Господин Бьянки поприветствовал гостей на итальянском и белорусском языках, потом извинился и перешел на итальянский. Торжественная речь длилась недолго и вскоре перед изумленной публикой распахнулась стена. Взору явился голубой зал, с росписями, лепниной и позолотой, столы которого были уставлены итальянскими яствами. До того, как начался пир, я успела прогуляться с телефоном и сфотографировать угощения.

IMG_7382.JPG

FullSizeRender.jpg

Тазик пасты с тунцом и каперсами - это здо-ро-во!
IMG_7302.JPG

IMG_7305.JPG

IMG_7308.JPG

К сырам тут же предлагали мед

IMG_7310.JPG

FullSizeRender.jpg
IMG_7299.JPG

IMG_7384.JPG

Потом была живая музыка. Любимые всеми хиты, профессионально перепетые, метко попали в настроение и под бокал белого сухого я позволила себе кусочек рыбы и расслабиться. Приятные встречи, воспитанная и отзывчивая компания, атмосфера добра и гостеприимства. Хотя, согласитесь, в таких местах обычно чувствуешь себя неловко. Ну, если не были, попробуйте представить.

Вот, что касается Италии и итальянцев, то дело обстоит иначе. Здесь госпожа Франческа Нарди Бьянки в саду поет с мужским итальянским хором, ее друзья снимают видео на телефоны и весело смеются. Здесь дипломаты щедро накладывают себе порции пасты и не стесняются стоять в очереди за gelato в пластиковом стаканчике - потому что вкусно! Потому что все мы люди и любим есть, веселиться, пить вино, улыбаться и радоваться встрече друг с другом. И это так здорово! Не знаю, как итальянцем это удается, но по меньшей мере 200 человек в этот вечер были рады друг другу, не осуждали взглядом, охотно фотографировали тебя, либо не стесняясь пристраивались в кадр с веселыми гримасами, как дети снимали все на видео и продолжали наслаждаться ужином. И мороженым.

IMG_7389.JPG

Кстати, мороженое делали прямо у нас на глазах!
IMG_7316.JPG

И, конечно, варили кофе всех видов. "Duo Cappuccino Per Favоre!" - все, что я знаю на итальянском, и искренне верю в то, что для моего сладкого июля в Италии этого достаточно.

IMG_7317.JPG

Не обошлось и без десерта. Для этого из пены морской в зале появился Марко Якетта, шеф-повар ресторана Gallery. Он удивлял элементами молекулярной кухни и с помощью жидкого азота превращал, нет, не воду в вино, а ром и ягоды в сорбет.

IMG_7387.JPG

А потом я убежала, но в сердце осталось приятное послевкусие теплого дружеского ужина. Тот неловкий для Минска момент, когда тебе все рады, тебя ценят, как гостя, перед тобой не задирают нос, с тобой охотно дружат и веселятся, потому что умеют это делать - искренне и от всей души. Вот, за что я люблю Италию!

Ваше здоровье!
IMG_7390.JPG

И да, друзья, я улетаю в Казань на НеФорум и всеми силами буду стараться слать весточки оттуда. Но если не получится, не обессудьте и не забывайте меня. Я вернусь и осыплю вас красочными историями и вкусными выдумками :)
IMG_7386.JPG

А вы за что любите Италию?


Posts from This Journal by “еда” Tag


Эх нет у нас в городе никаких посольств)

Ах да, это привилегия преимущественно столиц )

Роскошный ужин, красота!

Вот именно роскошный ))

кормили классно!

Я бы сказала - угощали ;)

Хорошо отдохнула! С пользой и для души и для желудка! У дачи в Казани!

Спасибо!
Чемодан не собран, а я все тут сижу ))

Сколько всего вкусного!

А вы за что любите Италию?
За "итальянцев" и Челентано )))))

Вкусное мероприятие ))

Здорово!
Спасибо за ответ!

Наверное я тоже полюблю ее за итальянцев. Ну, и за джелато ;)

Хорошо съездить, весточки шли)

Буду стараться.

Спасиб за хорошую компания, приятно вспоминается вечер ;)

Фоточки по вайберу тебе сейчас скину. Вайбер есть?

Шикарное мероприятие и очень важное для укрепления дружбы между странами...
Хорошей поездки в Казань и ярких впечатлений.

Да, важное. И касательно дружбы, и итальянцы очень помогают нашим детдомам. Это радует.
Постараюсь быть на связи ;)

здорово
когда жила в Москве, ходила на подобные мероприятия

Есть что вспомнить )

с размахом отмечали)

Вроде и с размахом, но с соблюдений баланса душевности, простоты и дружественности )

как все прекрасно)

я в Италии была. Но тогда у меня были совсем другие пристрастия в еде. Я не любила пасту и сухое вино. Ела там только пиццу.
Сейчас очень хочется в Италию, чтобы по достоинству уже оценить их кухню

Edited at 2016-06-02 05:30 am (UTC)

Кстати, я к пасте тоже холодна, но что касается салатов и в целом средиземноморской кухни, простой, домашней - это восторг!

Я люблю за пиццу и школу фехтования)и группу RHAPSODY ))

Ууу, школа фехтования! Нестандартный подход )

Какое шикарное здание у итальянского посольства!И народу сколько много.
А молекулярную кухню попробовали?
Модная нынче штука.

Ну, молекулярную только частями пробовала. В Минске нигде не представлено блюд молекулярной кухни, но есть блюда, в приготовлении которых используют технологии из той кухни. Сорбет - одно из них. Было вкусно, но показалось, что рома в нем больше, чем ягод ))

Счастливого пути.

?

Log in

No account? Create an account