блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
дети на кухне: ЗА и против
mari_kondrateva
IMG_7133.JPG

Вчера я рассказывала вам об аудитории и взаимодействии с ней в рамках работы в телевизионном проекте 50 рецептов первого. Пост получил огромный отклик, и я решила продолжить. В нем я говорила, что инстаграм помогает знать наших телезрителей в лицо. И не стала скрывать, что большинство этих лиц - тинейджеры.

Оно и понятно, утром в субботу и воскресенье, пока родители отдыхают или готовят завтрак, дети включают телек. Мониторинг показал, что дети очень благодарная публика, они искренне нас любят, пишут об этом, присылают фотографии с телеками и с нами, охотно ставят лайки и пишут комментарии. Вот именно для них мы и решили снять очередной выпуск проекта. Что-то вроде мастер-класса по приготовляю тех блюд, которые при основательном подходе - они с легкостью повторят.

Я внимательно следила за аккаунтом во время эфира. С нами подружилось еще 100 человек и все они: детки и подростки. Нам написало несколько человек и призналось в любви. Нас осыпали лайками, а это на сегодня тоже показатель.

Выпуск и правда получился хорошим, интересным, информативным, полезным. Мы хотели донести до родителей, что важно давать возможность детям - помогать, даже если это чревато разлитым на пол кефиром или рассыпанной мукой (это я о совсем маленьких. Хотя, с кем не бывает?!). И слова: "Не мешай", "Отойди", "Что ты наделал?", даже если и вертятся на языке, то все равно неуместны и даже опасны. Позвольте вашим дочерям и сыновьям быть деятельными, чувствовать, что они могут порадовать вас (даже если уголек в виде яичницы не впечатляет - радуйтесь!).

Я готовлю с 11. Вначале это были салаты. Причем в ход шли овощи не только семейного огорода, но и соседских. Помню мне отчаянно хотелось красок в салате, и когда редиска, лук, огурец, томат - давали красный, зеленый и иногда желтый, то добавить фиолетового соцветиями лука-шалота с огорода тети Светы становилось целью жизни на тот момент. Потом я начала печь. И пекла я много и без остановки. Я бралась за самые сложные задачи. Сама готовила слоеное тесто. Благо сливочного масла было много. Бабушкино, из деревни, желтое и солененькое, ммм..... Мама и папа так радовались, что я уже чувствовала своим долгом накормить их. Да, я очень ответственная девочка ))

IMG_7134.JPG

Вернемся к детскому выпуску "50 рецептов первого". Шеф-повар Вячеслав Горбатов разработал меню. Это была паста-спагетти с куриной грудкой, творожно-клубничный десерт и Пина колада безалкогольная, разумеется. Блюда простые, продукты доступные и понятные, обед получился вкусным.
IMG_7135.JPG

Приглашайте своих братиков, сестричек, деток, внуков к монитору и включайте им видосик. Если у них есть желание возиться на кухне, то вскоре вас ждет ровно такой же обед!



Во сколько лет начали готовить вы? Первое блюдо помните?


Recent Posts from This Journal


лет после 16)

У каждого свой кулинарный путь ))

я уже лет в 12 многое готовила сама =)

Умница-дочка была!

Я могу только кота на кухню загнать)))

)))
Чтобы приготовить или для компании?!

Классика жанра - яичница!!!! Лет в 7-8. Супы и борщи в 14-15:лет. Ну между этими датами - макароны, картошка)))

Пока ты лидер в нашей компании. 7-8 лет - это практически с пеленок!

А я поздно начала готовить. Меня матушка не пускала на кухню. Говорила - на кухне должна быть одна хозяйка.

Правильно, конечно, говорила. Но как же тогда ребенку научиться?..

я лет с 12 готоваила полностью на всю семью.

Серьезная девочка была )
Всю семью накормить - это не шутка.

Согласен, дети самая благодарная аудитория. Они ещё не научились завидовать успеху других. Они познают мир и учатся всему. Я работал долгое время с детьми, они даже хитрят умилительно по детски неумело))

Edited at 2016-05-30 06:31 am (UTC)

Здорово ты написал (надеюсь, можно на ТЫ). Коротко, но так проницательно и со знанием дела. Мне было полезно почитать )

Я готовить стала поздно, а вот дочка готовит с 12 лет и очень это любит

Здорово, что ты этому содействуешь! Не мешать и поддерживать в начинаниях - это важно )

я мог в 10 лет уже яичницу приготовить))

Сама стала готовить лет с 12, а дети на кухне помогали всегда. У меня все дети отлично готовят, даже профессионалы есть в этом деле.

Ух-ты! Так и хочется написать - повезло! Но, работая с шефами, я точно знаю - домашним практически не достается их мастерства. На работе хватает ))

моей вот-вот 13, готовит мало что) но я за

Все зависит от того, какие у нее интересы. Пускай занимается любимым делом, это главное )

я поздно начала готовить, лет с 10 - кухня общая была. А вот дочка помогает лет с двух - в выпечке)

Как здорово, чтобы даже в два ты не побоялась взять ее с собой на кухню )

Я тоже рано начала готовить, и это правильно, чем раньше, тем лучше.

Я тоже так считаю!

Я и не помню, пытался иногда что-то сварганить поесть)

Да, с мальчишками немного иначе. Те, кто хочет готовить с детства, наверное, становятся поварами, а следом и шефами )

я рано начала готовить, в 10-11 лет. Помню как сварила суп с капустой, рисом и вермишелью, а дедушка ел и нахваливал))) Жду когда дочка подрастет, будем вместе кулинарить. Я уже и формочек забавных для печенья накупила)

Это прекрасное занятие для мамы и доченьки. На самом деле занятие это еще и развивает: учит считать, быть внимательной и трудиться )
Вкусных вам кулинарных экспериментов!

?

Log in

No account? Create an account