блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
spring роллы
mari_kondrateva
IMG_6894.JPG

Легкий обед, превосходный ленч, отличный повод вкусно провести время с друзьями, свежий взгляд на пикник, утонченное угощение или оригинальная ссобойка - все это азиатские голубцы под названием СПРИНГ РОЛЛЫ. Если вы любите суши и все, что с ними связано, это еще один удачный и более простой рецепт вкусного блюда.

Ваша главная задача - это купить рисовую бумагу, все остальное: полет фантазии и ориентация на вкусы. В нашем случае начинкой азиатских блинчиков были сливочный сыр, малосольная семга, сельдерей черешковый, огурец. Мы делали их теплыми, а значит еще пригодится яйцо, мука для кляра и растительное масло для обжаривания.

Спринг роллы

Рисовая бумага - 1 уп;
Малосольный лосось - 300 гр;
Сельдерей черешковый - 100 гр;
Огурец - 2 шт;
Сыр сливочный - 200-300 гр;
Вода для смачивания рисовой бумаги;
Яйцо - 1-2 шт;
Немного муки;
Масло растительное - 200 мл.

* Огурец, сельдерей и лосось порезать соломкой.

IMG_6893.JPG

* В глубокую и широкую миску налить холодной воды. В ней обмакивать лист рисовой бумаги, выкладывать его на доску и укутывать в него начинку: пару полосочек огурца, пару - сельдерея, руками выложить граммов 30 сливочного сыра и на него поместить лосось. Плотно завернуть. То же проделать с оставшейся начинкой, пока не закончится.
IMG_6896.JPG
IMG_6897.JPG

* Следом разогреть растительное масло, роллы обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить по одной минуте с каждой стороны.
IMG_6895.JPG

Есть их можно обмакивая в соевый соус, но мне показалось это лишним. Вкус сбалансирован и без того.

Еще, обязательно приготовьте ДОЛМУ. Это тоже очень простое и вкусное блюдо. Пишу так, потому что пробовала его впервые и впервые - обмакивая в уксус. Здорово, когда из обычный продуктов, вдруг, образуется вкус, который ты никогда раньше не пробовал. И все это собственными руками. Кулинарная магия.

Смотрим, СПРИНГ РОЛЛЫ и ДОЛМА:


Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
а у меня лежат листы рисовой бумаги, а я не знала, куда их деть)
точно повод приготовить)

Чем отличается от голубцов?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account