блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
превосходный салат от Джейми Оливера
mari_kondrateva
IMG_6898.JPG

Все свое большое и искреннее спасибо за страсть к кулинарии и любовь к еде я смело могу сказать любимому шефу Джейми Оливеру. Еще несколько лет до того, как начать писать о еде, я запоями смотрела его кулинарные программы. Теперь я тоже веду телевизионный кулинарный проект и в знак "спасибо" пару выпусков мы решили посвятить этому шефу и его рецептам. Я, вооружившись книгой "Готовим с Джейми" начитывала шеф-повару Вячеславу Горбатову рецепты, а он превращал буквы и продукты в еду из телевизора. Вкусную, настоящую, домашнюю.

IMG_6918.JPG

Программ еще не было в эфире, но как по волшебству Оливер снова сделал свое дело и, прилетев домой, я расположилась на кухне с целью накормить Костю салатом "Английский завтрак" от Джейми Оливера. Состав немного изменен, но вещь просто превосходная: по своей простоте, по составу продуктов, по удивительной похожести английского рецепта на белорусский. Блюда запросто можно ставить в обеденное и даже вечернее меню любого ресторана и, предлагая его в лучшем исполнении, брать небольшую цену.

Салат Английский завтрак

Салат Эндивий (цикорий салатный) и кресс-салат (заменила на смесь салатов) - 400 гр;
Оливковое масло (взяла масло от вяленых томатов) - 8 ст л;
Белый винный уксус (взяла бальзамику) - 3 ст.л;
Горчица - 1 ч л;
Бекон (обыкновенное и любимое всем сердцем САЛО) - 50 гр;
Ржаной хлеб - несколько кусочков с семечками;
Кровяная колбаса (изысканный вариант названия - черный пудинг) - 200 гр;
Яйца - 2 шт (идеально - крупные, свежие, деревенские - DONE)
Шнитт-лук (взяла обыкновенный зеленый) - пучок
Соль, перец
И еще добавила томаты.

* Делаем заправку: взбить оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Ей заправить смесь салатов, разложить по тарелкам.

IMG_6900.JPG

* Яйца готовим по технологии пашот.
* Бекон и кровяную колбасу обжарить на оливковом масле пару минут. Как сказал Вячеслав, в Англии, да и во всей Европе, бекон обжаривают на оливковым масле потому, что свинина у них нежирная. В нашем случае сначала жарим сало, потом на жире от сала и вместе с ним - кольца кровянки (брала магазинную, других вариантов нет) и следом туда же вываливаем полосочки ржаного хлеба с семечками. Все до "хрустости" обжариваем. Снимаем с огня.

IMG_6899.JPG

* Полученную смесь выкладываем на смесь из салатов.
* Сверху выкладываем по яйцу-пашот в каждую тарелку.

IMG_6901.JPG

* Протыкаем яйцо ножом, посыпаем измельченным зеленым луком и наслаждаться деревенским английско-белорусским вкусом от Джейми Оливера и нас со Славой!

Вот как это выглядит у Оливера:
IMG_6904.JPG

Так - у нас со Славой в 50 рецептов первого (яйцо пашот испортила я)
IMG_6905.JPG

И вот так - у меня дома!
IMG_6902.JPG

IMG_6903.JPG
Муж все съедает, а наутро приносит вам вот такой букет сезонных цветов с пробежки!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


  • 1
Ой, пусть покупает лучше, сирень жалко!

Ай, да ладно тебе, не куст же он выдрал! И это даже не ландыши )
И покупает, но насчет сирени - как будто мысли прочитал. Я обычно еду по проспекту, куст сирени вижу и пытаюсь вспомнить его запах, так хочется веточку. Времени прогуляться как-то не находится, думала, так и пропущу сиреневый сезон. Не пропустила )

Мужа баловать - по всем статьям правильно и плюсик в карму, как говорится ;) Надо будет своему сегодня щей наварить ;))

Я уже две недели своему щи из кислой капусты варю, так он их любит ))

Во-во! Их я и варю! Обожаю!!!

И я, и я!!!

Дай пять, белорусочка!

и я любила смотреть программы Джейми)

Я до сих пор люблю-смотрю!

Ну вот нахрена куст так обрывать, даже еще не распустившийся, увижу убью

Увижу-убью! Ахахахахха! Уверена, увидев моего мужа, вы тихонечко пройдете мимо )))

Ну вот и что с ним случится? Что?
Все такие спасатели! Следите лучше за своими поступками, а не за чужими. Тем более из тех, которые никому не приносят вреда.

после такого салатика надо непременно любимую отблагодарить цветами:))а куст сирени даже рад,когда его обламывает:еще больше разрастается :)))

велики Пост и ФРИКАДЕЛЬКИ

Вот и мне так кажется!
Спасибо, Жанна :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account