блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Италия на тарелке
mari_kondrateva


Вместе с проектом 50 рецептов первого я продолжаю изучать кухни разных стран мира, технологии приготовления, благодаря Вячеславу Горбатову - знакомиться со всемирно известными вкусами в правильном их исполнении, получать достоверные знания в области сочетаемости вкусов и взаимодействия продуктов. Плотный график мая и июня объясняется тем, что в июле предстоит отпуск. На днях мы подаем документы на визы и я сажусь за поиск рейсов, жилья и экскурсий по Италии. Да, выбор пал именно на Италию.

Друзья, я к вам за советами, рекомендациями, наводками и ссылками. Мы еще не выбрали ни побережье, ни жилье, ничего не выбрали. Взамен я делюсь с вами изысканным итальянским блюдом под названием "Вителло Тоннато", иначе говоря "телятина тунцовая". Блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины (в нашем случае - говядины), приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Это холодное блюдо или закуска, типичная для региона Пьемонт.

Вителло тоннато
Анчоус - 6 филе;
Уксус бальзамический - по вкусу;
Чеснок - 2 зуб;
Лавровый лист - 3 шт;
Каперсы - 15 шт;
Телятина или говядина - 600 гр;
Морковь - 1 шт;
Гвоздика - 4 шт;
Лук - 1 шт;
Масло оливковое - 4 ст.л.;
Розмарин - 1 ветка;
Сельдерей черешковый - 1 ветка;
Тунец в масле - 100 гр;
Яйца вареные - 3 шт;
Вино белое - 0,5 л


* Вымыть мясо. Вымыть и крупно порезать овощи.
* Сложить в глубокую кастрюлю вымытые морковь, сельдерей, лук, розмарин, чеснок, лавровый лист, гвоздику, 2 ст.л. масла, щепотку соли, сухие специи по желанию. Залить водой и проварить 10 минут.
* Мясо полить белым вином, замариновать в специях. Обернуть в фольгу и поместить в горячий бульон. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
* Для соуса: выложить в миску тунец, вареные яйца и размять вилкой. Добавить анчоусы, каперсы, немного оливкового масла и бульона от мяса, взбить в блендере до получения однородной массы.



* Достать остывшее мясо, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Тонким слоем распределить соус по тарелке, сверху выложить кусочки мяса и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить каперсами.





В видео найдете еще один рецепт - Карточчо, что в переводе означает "конверт". Простое, легкое, удобное и семейное блюдо )


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
Вкусно! Только полчаса много для морепродуктов, хватит и 15
По поводу путешествия
Смотря , как вы едите. Мы путешествовали машиной. Ехали через Словению
Словения отдельно стоит посетить ее. Очень красивая страна! Потом через Венецию доехали на море в Риминни
Ни Риминни , ни Форте - де- Марми не понравилось
Море мелкое, песок и цвет моря речной
Очень понравилась Флоренция, Болонья, озеро Гарда
Меньше Милан( честно говоря на полдня он), если не шопится на распродажах, озеро Комо
Тоскана вся красивая
Учтите, что у них с 2- х до 5 - ти вечера не работают кафе и вы нигде не поедите
А так все прекрасно, еда, супермаркеты
В которых столько сыра! От молодого и до зрелого
Рыбы , множество сортов!
Счастливого путешествия!

Муж хочет на машине, а я хочу на самолете. Ещё не решили ))
Получается курорт вам не понравился. Вот и я в итальянских курортах сомневаюсь. Там вообще есть ещё варианты?!
Италию выбрала потому, что есть на что посмотреть и хорошая еда. Но для нас ещё важно хорошее море. С этим большой вопрос.

Смотря сколько у вас времени на путешествие

Надо быть готовым к тому,что в Италии самый дорогой бензин
И поэтому выбор за вами
Или лететь в Венецию и попутешествовать в этой части Италии. Неплохое море есть возле Пизы
Я об этом поздно узнала. Или лететь в Рим и изучить страну с того края. Море будет получше
В сезон лежаки дорогие. От 5 до 20 евро. Переодевалок и туалетов тоже нет бесплатных
Вас могут не пустить на пляж с полотенцем, если вы хотите сэкономит на этом
И маленький совет. Если я еду машиной в путешествие, беру с собой мультиварку. Удобно на завтрак сделать себе что то горячее

В Италии не была, а рецепт - слишком сложный для меня, лентяйки. ) Да и не люблю мешать мясо с морепродуктами, люблю их по отдельности.
Но это не мешает порадоваться за вас и пожелать хорошего медового путешествия.

Спасибо, Татьяна! А чтобы отпуск действительно получился медовым, его нужно хорошенько продумать. Эх, где найти время?..

как же здорово, что не выходя из дома, можно мысленно оказаться в другой стране, пробуя новое блюдо)

Оленька, это ты верно подметила )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account