блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
на ПИКНИК!
mari_kondrateva
IMG_7996.jpg
И я не предлагаю, не советую, я призываю и даже кричу: «Пора на пикник!» Вы только вспомните, насколько вкуснее становится обычный бутерброд, как только вы перемещаетесь с ним на балкон. Да, что там вкус, сколько пользы в такой трапезе. Свежий воздух дарит живительную силу организму. Обед на природе возвращает к истокам и напоминает, что в древние времена не было кухни, а был костер и голубое небо над головой. Вокруг только приятные сердцу люди, те, кого вы взяли с собой, за чертой города останется работа и повседневность, а здесь, в лесу, легкие наполнит свежий воздух свободы...

Как-то давно я планировала неделю пикника на кулинарном сайте и среди прочих материалов там оказалась статья-интервью с мастером барбекю шеф-поваром Павлом Голенковым. Все вам может и не пригодится, а вот частичку с самыми полезными советами я, пожалуй, опубликую. Следом отдам вам идеальные пикник-блюда от проекта 50 рецептов первого и шефа Славы Горбатова.

img_9696.jpg
Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ», член Киевской ассоциации шеф-поваров

– Чем отличается пища, приготовленная дома от еды, приготовленной на улице?

Приготовление еды на свежем воздухе делает человека частью природы. Голову и душу наполняют только чистые помыслы и положительные эмоции. Отрицательная энергетика не может пробиться сквозь защитную оболочку… Это не значит, что человек, который готовит в закрытом помещении, постоянно находится в депрессии. Я и сам из-за работы постоянно нахожусь в закрытом помещении. Просто пища, приготовленная своими руками, на свежем воздухе, в окружении родных и друзей – это особое наслаждение!

– Сейчас самое время для пикников за городом, что посоветуете людям взять с собой в первую очередь?

– Для того, чтобы от каждой поездки на пикник или барбекю оставались только хорошие впечатления и воспоминания, нужно помнить и соблюдать следующие правила:

1. Не разжигать открытое пламя в запрещенных местах;
2. Всегда иметь при себе огнетушитель. Уверен, у каждого уважающего себя автомобилиста он имеется;
3. Не разжигать костер или угли с помощью нефте- или спирто- содержащих жидкостей;
4. Предварительно составить список необходимых продуктов и инвентаря для пикника;
5. Если время вашей поездки составляет больше получаса и на улице достаточно тепло – маринад должен содержать вино, уксус, либо лимонную кислоту – это не даст испортиться продукту во время поездки;
6. И самое главное – после отдыха обязательно убирать за собой мусор!


– А какие инструменты необходимы для барбекю?

– Прежде всего, возьмите с собой щипцы для гриля: одни для сырых продуктов, вторые для жареных. Также необходима кисточка с силиконовой щетиной для смазывания продуктов маринадом или соусом. А еще – щетка из нержавеющей стальной проволоки с длинной ручкой для очистки решетки от пригоревших кусочков еды. К тому же, возьмите с собой уголь, лучше всего брикетированный. А еще – сухой розжиг, который состоит из сухого спирта и картона, для одного раза вполне достаточно трех – четырех кубиков.
Также для барбекю нужны гриль-сетки, на них можно пожарить шашлыки, рыбные стейки или филе, бутерброды с сыром, бургеры, мексиканские тортильи с различными начинками. И, конечно же, каждый уважающий себя барбекюер должен быть правильно экипирован: бейсболка, передник, рукавицы!


– Павел, поделитесь тонкостями приготовления мяса на природе, как сделать так, чтобы мясо не пересохло?

Для того, чтобы приготовить мясо или рыбу обязательно должен быть соответствующий инвентарь, о котором я говорил ранее. Иначе усилия будут потрачены впустую. Следуют помнить, что мясо, будь то шашлык или стейк, надо кушать горячим, только с огня. Остывший он не такой вкусный, да и слишком сухой.
А для того, чтобы мясо не пересушить, нужно следующее: солить мясо в процессе жарки, а не до этого. А еще, сначала нужно обжарить мясо на сильном огне, так образуется вкусная корочка, которая не даст вытечь мясному соку. Важно также прожарить мясо наполовину, снять его с огня, уложить в глубокую посуду и накрыть пищевой фольгой: от внутренней температуры мясо дойдет до готовности при этом будет очень сочным.


И РЕЦЕПТЫ от кулинарного проекта "50 рецептов первого", которые мы приготовили, опробовали и смело рекомендуем вам!

ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР НА ГРИЛЕ

IMG_6124.JPG

Кальмар - 4-5 шт;
Для маринада:
карри,
лимон,
соль,
масло оливковое - 1 ч л,
соевый соус - 1 ст л,
устричный соус - 1 ч л;
Для фарша:
Сыр - 200 гр;
Яйцо - 3 шт.
Компоненты для маринада смешать.
Кальмар зачистить. Замариновать.
Яйцо отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке и смешать с яйцом.
Нафаршировать кальмары и жарить на гриле 15 минут.


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Обязательны для приготовления!
Вы будете приятно удивлены ;)

IMG_6125.JPG

Шампиньоны - 1 кг;
Карри - 1\2 ч ложки;
Чеснок - 1 шт;
Цедра одного апельсина;
Цедра одного лимона;
Сок одного лимона;
Масло растительное - 1 рюмка;
Соль, сахар по вкусу.

Шампиньоны почистить и разрезать пополам, смешать с солью, сахаром, цедрой лимона и апельсина.
Масло нагреть, обжарить в нем чеснок и карри, вылить кипящее масло на шампиньоны, добавить сок лимона и оставить мариноваться на час.

Питы же можете начинить своими самыми любимыми продуктами: сыр сулугуни, чеддер или моцарелла, овощи, зелень...



ЗАВТРА (да-да, в пятницу!) я буду вести "Добрый раніцы, Беларусь!" на телеканале "Беларусь 1". Мое включение в 7:40 утра, приглашаю ;)
Первые в жизни 16 минут в прямом эфире ))

Автор рецептов: шеф-повар Вячеслав Горбатов


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
Обожаю Пашу) И его еду в частном доме его родителей))

Я так и не добралась до этого вкусного дома, но чувствую моим бы любимым героем стала бы его собака ))

Там их несколько)) И они очень резвые)

Я уже их всех люблю )))

Старшую звали Черри, я очень хорошо запомнила)

Вишенка )
Мне нравится )

Хорошо тебе "отстреляться" на прямом эфире! :)

Спасибо, Танюша!
В такие волнительные и приятные моменты я думаю - скорей бы все это отжить и вспоминать за чашкой кофе ))

Ничего, ты справишься! ;) Ты молодчинка!

Я буду стараться!
Спасибо )

на пикнике даже хлеб вкусный, хотя я его особо не ем и не люблю)
мы уже были на прошлых выходных)
но ничего не мешает поехать еще и в этот раз на пикник)

Вот вы какие быстрые! Молодцы!
А что ели на пикнике?

В школьные годы часто весной и летом устраивали пикники в лесу. Костер и картошка печеная на углях. А еще сало на прутике поджареное. Было вкусно и весело.

На мой взгляд, даже самые деликатесные и диковинные блюда не переплюнут эту классику, которая ближе всего нашим белорусским вкусам и нашим белорусским сердцам )

Точно. Это незабываемые вкусы. А еще мне понравился рецепт маринованных шампиньонов. Очень простой и доступный.

Грибочки сногсшибательные. И вкус у них совершенно неожиданный )

Марина,как ты соблазнительно написала:)))захотелось все бросить и на пикник:)))

Жанна, погода зовёт и кажется, что другого выхода, кроме как на пикник, нет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account