блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ХУМУС и фалафель
mari_kondrateva
IMG_6090.JPG
Шалом, друзья! Мы-таки с проектом 50 рецептов первого решили, что пора бы приготовить обед в еврейском стиле, тем самым порадовать тех, кто любит хумус и фалафель!

Дело в том, что хумус и фалафель делаются из одного продукта и на первом этапе приготовления - по одной технологии. Будьте внимательны, а лучше смотрите видосик, а из поста берите пограммовку, чтобы наверняка получилось хорошо!

ХУМУС и ФАЛАФЕЛЬ с овощным салатом и йогуртовым соусом

Горох нут - 500 гр;
Оливковое масло - 1 - 1,5 ст;
Лук порей - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Мята зелень;
Зира - 1 ложка;
Соевая паста - 100 гр;
Орех кедровый - 1 ложка

Для салата:

Помидор - 2 шт;
Перец сладкий - 1/2 шт;
Перец острый - 1 шт,
Огурец - 1 шт;
Лук красный - 1 шт;
Масло оливковое - 1 ложка;
Соль

Для соуса:
Масло оливковое;
Йогурт без сахара и наполнителей;
Пита или лепешка.

* Для фалафеля и хумуса: замочить на ночь нут.

* Затем слить воду и измельчить мясорубкой вместе с луком и чесноком, добавить соль, жареную зиру.

* Из данного фарша жарить фалафель в виде котлет в большом количестве масла при высокой температуре с обоих сторон до румяной корочки.

IMG_6085.JPG

IMG_6086.JPG

IMG_6089.JPG

* Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
IMG_6084.JPG

Для хумуса:

* В полученный гороховый фарш добавить соевую пасту, листики свежей мяты и оливковое масло, и еще пару раз прокрутить на мясорубке, для того, чтобы была паштетная консистенция.
IMG_6088.JPG

* Сверху посыпать жареным кедровым орехом.
Для салата:
* Мелко нарезать все овощи и заправить их оливковым маслом с солью.
IMG_6087.JPG
Для соуса:


* Смешать мелко нарезанный перец чили с йогуртом, оливковым маслом и солью.

* В лепешку положить овощной салат, фалафель и полить соусом.
IMG_5690.JPG



Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов


Recent Posts from This Journal


  • 1
Я ела фалафель в Египте. Мне очень понравилось.

Я фалафель впервые пробовала именно в программе, а вот хумус ела в Израиле, и не особо поняла его вкус. Вкус из тех, к которым привыкают.

давно искала проверенные рецепты этих блюд)
огромное спасибо)
вашим рецептам я всегда доверяю)

И правильно! Они ведь проверенные и тщательно опробованные ))

хумус очень люблю и дома готовлю,а вот с фалафель у меня неудачный опыт приготовлениям имеется-попробую как-нибудь по Вашему рецепту,Марина:))

Ух-ты, дома готовишь хумус?! А ведь пища просто изумительная: питательная, вкусная, полезная! Уверена в следующий раз фалафель получится!

это же так просто:))и действительно очень вкусно!!

Прикиньте, живу в Одессе, сам еврей по матери, но ни разу ни хумуса не ел, ни фалафеля.
Но зато шоб ви знали как моя бабушка готовила фагшигованую гибку, ой вей, она буквально плавала во гту! А ее фагшигованой кугочке ваще цены нет. Шоб я так жил, чесное слово, все канет в лету - и доллар, и знаменитая Джоконда, и мировой терроризм, но останется только три вещи - любовь, фагшигованная кугочка по рецепту бабушки и фаршмак!!!

Браво! Бра-во! Насмешили меня, что хохотала в голос и от всей души )))
Пгекрасно передали хагактер и настгоение!
Прэлестно, прэлестно!!!

Очень аппетитно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account