блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
два безумных ДНЯ моей жизни
mari_kondrateva

На днях мне задали интересный вопрос: как я отдыхаю? Эммм... Это был тупик. Я попыталась вспомнить моменты, когда мне действительно нечего делать, не получилось. Во взрослой жизни всегда есть дела, и если это не обязанности по работе, то обязанности по второй работе, если не они, тогда нужно бежать на курсы и учиться, а потом перечитывать конспекты или гуглить, если не учеба, тогда это административно-житейские вопросы. Как правило наиболее мастерски запущено здоровье. Сдать анализ крови я могу собираться целый год. Я плохой пример, так нельзя. Если не эти дела, то пора бы убраться в доме. Друзья и родственники. Эх... И вовсе больная тема. Хотя я стараюсь. Не забываем про физкультуру и тренажерный зал. Это то, что в моем графике стоит наравне с работой. Но, разумеется, нередко уступает. Книга - единственно неизменный мой отдых. Не требует запланированности, особого места, времени и случая.

Особенно хороши съемочные дни. Как правило, они проходят весело. Но это вовсе не значит, что расслабленно. Это самые трудоемкие дни моей жизни. Уже почти год, а только вчера я узнала, как это - за один рабочий день снять три программы с больным горлом. Горячее молоко, чай с мятой, аспирин - все такое вкусное! Я вот обожаю пережить максимальное напряжение, а потом сидеть на работе с кружкой-термосом, попивать имбирный чай и удивляться тому, насколько широкой может быть норма реакции и настолько мы мало знаем о своих возможностях.

Во вторник в 7:40 пришла Катенька и забомбила мне шикарную прическу, усыпанную запятыми, и роскошные красные губы.

Сам красивый - поделись с другими ))



Наряжаемся


За фоточки спасибо Юрику Шандоре )

В первый день съемок 50 рецептов первого мы готовили ПАЭЛЬЮ и САНГРИЮ. Сложность была в том, чтобы прекратить, наконец, сангрИю называть сАнгрия.



Отработав смену, мне захотелось отдохнуть. Тот самый отдых, когда с пользой и по интересам. Я откопала в онлайн почтовом ящике письмо с приглашением на презентацию нового сорта "Лiдскага" пива и решила, что пойду. Неизменно приятные встречи, все чаще - интересный и познавательный ивент, уважение к компании и интерес к ее развитию - показались мне достаточным основанием для хорошего отдыха. Чуть не забыла, локация - один из любимых мною минских баров - Pinky Bandinsky.



Как же было вкусно! Я редко позволяю себе описывать еду на мероприятиях, но тут промолчать сложно. Мини-бургеры, сэндвичи, запеченный батат, морковь, свекла с соусом, закуски тапас, ростбиф, салаты, тар-тар, все что мне удалось попробовать соответствовало моим вкусам по всем признакам. Яркие, сбалансированные, сочные вкусы.



Признаюсь, я поклонник темного пива. Но это тот случай, когда цвет не имеет значения. Легкое, без горечи, пенистое, золотое и, как следствие, вкусное оказалось пиво "Легенда", которое выпустили в честь 140-летия компании. Лагер как лагер - сказали знающие люди. В моих планах написать отдельный пост об этом ивенте, поэтому идем дальше.



Домой я ушла с ящиком пива и в отличном настроении

Назавтра был ранний подъем, сценарии, Катя, кружка-термос с имбирным чаем и холодная квартира, холодная улица, холодная машина. Нас согрели съемки, ведь в это день было много блюд.
Спасибо Сергею Лазареву за фото ;)

Все началось с Пасхи! Ее мы встретили так, как это делала белорусская шляхта XIX века: пирог МАЗУРКА и удивительный, непередаваемо вкусный, неожиданный, изысканный карп!

Следом мы отправились на ПИКНИК и приготовили фаршированных КАЛЬМАРОВ на гриле, замариновали ШАМПИНЬОНЫ и не обошлись без лаваша с СУЛУГУНИ.

Третьей снималась программа, которую мы посвятили Израилю и еврейской кухне. И знаете что? Сегодня я-таки купила нут, чтобы приготовить ХУМУС! Я ела блюдо в Израиле, но понятия не имела, как оно готовится. Признаюсь, даже не думала, что его возможно приготовить дома.
Мы поговорили о еврейской культуре и приготовили ХУМУС, ФАЛАФЕЛЬ и ШАКШУКУ.



Наелись от души!

Кому нужен отдых с такой работой? :)

Вечером на почту посыпались письма с хорошими новостями, приятными приглашениями и предложениями, зазвонил телефон с родными голосами на том конце провода. Я здорово нагрела комнату обогревателем, взяла любимую книгу и, кажется, что прошли самые настоящие выходные. Тогда как прошел всего один вечер.


Posts from This Journal by “КУЛИНАРНЫЙ патруль” Tag


  • 1
Мы с мужем любим лидское темное пиво. Пробовали разное но неизменно возвращаемся к лидскому темному.Сколько новых блюд. Жду подробных рецептов.

Тоже уважаю темное Лидское :)
Скоро-скоро все рецепты. Сначало на телеканале "Беларусь 1", а потом и в моем блоге ;)


Марина вы были в Израиле.Наверное очень интересное путешествие было.Все таки такая историческая земля.

Да, посчастливилось побывать. Страна интересная, дорогая и неоднозначная )
Вот один из постов про нее: http://mari-kondrateva.livejournal.com/114950.html

Девушка с балетной фигурой и ящиком пива)

Печеный батат и пиво - это ж мне теперь будет ночью сниться!!

Re: Девушка с балетной фигурой и ящиком пива)

Ни одна фигура не пострадала ))))
Или, скорее, ни одна чата фигуры не пострадала ;)

нельзя без еды в руке смотреть на твои фотографии)

А представь как мне, Оленька!! ))

Ты прикольная в арке в платочке стоишь! :) Щечки розовенькие...;)
А вот у меня с еврейской кухней подружиться не удалось :( Недавно как раз инспектировали одно кафе в Москве, где я ела хумус и фалафель впервые в жизни. Нууу.... не мое, одним словом. Славянская душа вечно просит драников или супа из кислой капусты :))

Ты знаешь, Танюш, я уже просто не в первый раз пробую. А с этой кухней именно так, сразу вообще ничего непонятно. Я бы и близко не вернулась к блюду, если бы не увидела, что сосав у него действительно потрясающий, сплошной растительный белок и оливковое масло. Кладезь здоровья просто )
Я для себя поняла, что с этой кухней нужно быть знакомой с детства, чтобы ее понимать и любить )

Во-во, мы когда с мужем наворачивали хумус, я ему тоже говорила: "Зато полезно!" :) Но мне просто вкус непривычен. Тут, правда, надо все впитывать с молоком еврейской мамы :))

"Зато полезно" и "С молоком еврейской мамы" - чудесно сказано)))

Как я была рада тебя увидеть) очень рада что у тебя получилось присутствовать на этом мероприятии)

Честно говоря, я тоже была очень рада развеяться и, тем более, повидаться с такими чудесными приятелями, как ты, Оля, Димка, Сашка... ))

Edited at 2016-04-22 11:55 am (UTC)

Очень интересные насыщенные дни. Я тоже люблю больше темное пиво. И хумус мне понравился с первого раза. :)

Хумус с первого раза понравился - это знак! ))
На самом деле после программы (она сегодня была в эфире) мне очень хочется его приготовить. Даже нут закупила. Но работы и на выходных не убавилось, поэтому отложила до лучших времен )

тебе тааак идет платок и корзиночка пива!! как будто ты в лес за подснежниками хоодила!!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account