блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
а макияж-то ГОЛЫЙ!
mari_kondrateva
13055949_1741053636132638_6101284894966686414_o.jpg

Я давно хочу научиться правильно наносить макияж. Да, у меня до сих пор кривые стрелки. Но рассказ не об этом. Я хочу не просто знать, что такое хайлайтер, консилер, спонж..., но и уметь их применить. Время от времени мне приходится платить за MakeUp 30 долларов, это средняя цена по Минску. Когда речь о важном вечере, ты не думаешь о том, сколько стоит красота, ты просто говоришь — дайте все! Потому что это важно.

Что касается съемок 50 рецептов первого, так это только сейчас стилист приходит ко мне домой (потому что рядом живет), а было время, когда проект только становился на ноги и моя внешность была в руках продюсера, режиссера, менеджеров, в общем, кого угодно, потому как мои рученьки под это дело не заточены. Вот тогда-то я впервые задумалась о том, что каждый день с минимальными усилиями и тратами я могу выглядеть куда лучше, чем выгляжу. В целом у меня вовсе нет претензий к себе на этот счет, но что касается мероприятий, то на 30 долларов, мне думается, можно купить неплохой инвентарь, главное, научиться им пользоваться.

Когда я шла в Cafe Milano на мастер-класс по нюдовому макияжу от компании Inglot, я думала, что у меня отличный запас косметики, и самое время научиться им пользоваться. Но на то они и косметические компании, чтобы постоянно создавать новые косметические средства, а потом вот такими мастер-классами доказывать, что они нам просто необходимы. Однако если уметь читать между строк, если рассказчик ненавязчив и профессионален — можно немало почерпнуть и, наконец, применить еще пару тюбиков-баночек из своего чемодана косметики, вдобавок к повседневной туши и румянам. Я серьезно. Оказалось у меня есть все, что необходимо для нюдового макияжа, который я ни разу не делала.

Итак, нюдовый макияж — это значит накраситься так, чтобы никто не догадался, что косметика на лице все-таки есть, и все согласились, что это ты от природы так прекрасна. Это, кстати, и главное правило актуального сейчас макияжа.

В нюдовом макияже знают толк француженки. У нас же есть тяга к идеализации. Европейские женщины любят красоту на уровне — с комфортом. Если что-то идет в разрез с их образом жизни, они от этого отказываются. В макияже есть один важный вопрос – уместность. Как хорош бы он ни был - он может быть неуместным. Вечерний макияж не должен старить девушку на 10 лет и превращать ее в женщину.
Ведущий визажист компании Анастасия Ермакович интересно и иронично рассказывала об истории макияжа и предпочтениях наших женщин. Мне понравился и стиль изложения и качество информации. Когда что-то увлекательно подается, это вызывает «включение». У меня «включился» интерес и я начала экспериментировать.

12998231_1741053496132652_5975215354136507253_o.jpg

* Родился макияж в Древней Греции. Пигменты добывались из различных природных компонентов, зачастую с вредным эффектом. Но женщины не могли от него отказаться, поскольку это было сильное оружие в борьбе за красоту.

* В 1800 году королева Виктория открыто заявила о неприятии губной помады, утверждая, что носить какой бы то ни было макияж - «вульгарно».

* В XIX веке губная помада считалась несомненным признаком легкомысленной женщины, однако в двадцатых годах суфражистки пользовались красной губной помадой как символом сильной женщины.

* В 30-х годах XX века начали появляться новые косметические продукты и связано это было с развитием кинематографа. Пленка была черно-белая, крупнозернистая, лица выглядели очень пустыми и неприметными. Появился макияж. Он был очень вредный, компоненты были ненатуральными, но искусство требовало жертв в прямом смысле.

* Все кремовые текстуры были в баночках, накладывались ложечками, следом втирались кисточками. Помада, которую сегодня мы привыкли видеть — в тюбиках — появилась в 1915 году и на тот момент была верхом вульгарности. Нормой была баночка, а тюбик с выдвижной помадой – это уже эротика. Поэтому помадами такого типа отказывались пользоваться и манекенщицы, потому что следили за репутацией, и жены министров, миллионеров и президентов.

* В 60-ых годах косметикой, наконец, начали пользоваться модницы всего мира. Она стала доступной и понятной для всех. В 80-ых годах макияж стал ярким, вызывающим, появился перламутр.



13002575_1741053162799352_5553692888764906704_o.jpg

Вернемся к нюдовому макияжу. Он призван подчеркивать достоинства и не утяжелять образ, его задача — быть незаметным. Визуально он кажется очень простым, но у него много пунктов. Основной из них – это кожа. Начинать всегда нужно с ухода. Следом тон, он должен быть ровным.

Вот этот пункт весьма удивил меня. Молодые особы в обязательном порядке каждый день накладывают на свою еще нежную и свежую кожу слой тонального крема, а потом уже рисуют румянец, придают естестенное сияние хайлайтером и рисуют скулы. Я не пользуюсь тональниками на ежедневной основе, до сих пор не пришла к этому. На мероприятие — да, на съемки — обязательно, каждый день — нет, увольте!

Однако опытный рассказчик-таки заинтриговала меня, да и девочки косо посмотрели, когда я спросила: если у меня и так хорошая кожа, мне тоже нужен тональник каждый день? «Ну, если вам так повезло, - с явным сомнением ответила Анастасия, - то можете пропустить этот этап». Удивленные глаза дюжины девчат устремились на меня, тем самым чуть не поселив во мне настоящий комплекс. Я даже два дня после мастер-класса основательно гримировала лицо! На третий день я очнулась.

13062880_1741053226132679_7490555159294282543_o.jpg

13048090_1741053649465970_7075513831329565869_o.jpg

Но мастер-класс не прошел бесследно и оказалось, в моей косметичке имеются все необходимые оттенки нюдового макияжа, я даже освоила пару-тройку техник его создания. Узнала, что не нужно бояться розового и того, что он имитирует воспаленные глаза, если наносить его в правильные зоны. Я узнала, что даже без стрелок можно создать выразительные глаза, достаточно темно-коричневых теней тонкой лентой над ресницами. Ну, что внутренние уголки глаз должны быть светлыми — это мы знаем. Но знали ли мы, что не белыми?! Все используемые цвета должны быть натуральными. Оттого и новые линии теней, тональных кремов и пудр имеют серые оттенки. Сразу мне показалось это странным, но на деле — работает. Выглядит естественно и выразительно. Ах, да! Бывает нюдовый макияж с акцентом на губы — это я люблю, и без акцента на губы. И скулы. Акцент на них делается коричневым. А уже щечки румянятся серо-розовым — самым натуральным румяновым цветом.

IMG_5544.JPG

В общем, как я уже писала. Первые пару дней после МК я заморочилась: рисовала от души! А если серьезно, у большинства молодых девочек прекрасная кожа, и ее не нужно закрашивать ни серыми, ни бежевыми кремами, за ней нужен каждодневный уход, питание, очищение. Ну и в таких тусовочках, как ни странно, приходит осознание того, как важно все же уметь принимать себя сразу после сна, любить свою кожу, не загоняться по поводу редких волос и прочего.

Мне подарили пять 5%-ых скидочных карт на продукцию Ingloх для друзей. Я тоже считаю, что 5 % это не повод загуглить карту с адресами магазинов. Если ты не пользуешься косметикой компании, то ни в жизни не пойдешь знакомиться с ней только потому, что у тебя есть эта карточка. Но если ты истинный поклонник продукции, то я к тебе — у меня пять таких карточек, вышлю в любую точку Минска! Ну, и Беларуси, если понадобится. Пишите в комментариях, кому надо )

Девочки, а вы пользуетесь тональником каждый день?
Умеете делать нюдовый макияж?
Кстати нюдовый от ню, что значит голый ;)


Posts from This Journal by “beauty” Tag

  • как и где я изменила цвет волос?

    Приподнятое настроение дарит женщине красивое новое платье, удобные туфли, хорошая книга, ночь в отеле на белых простынях и завтрак, который не…

  • Потрошим мой шкафчик в ванной

    Что мне нужно для красоты? Как и любой женщине: уходовая косметика, декоративная косметика, лак для ногтей, любимые духи, спорт, витамины, сон и…

  • ЛАЙФХАКИ осени и сицилийский look

    Я долго не могла приспособиться к этому слову: лайкаки, лайфаки, проще говоря, полезные советы для тех, кто хочет безболезненно сигануть в осень…

  • про 1 сентября и один сицилийский look

    Пришла вам показать look и, между тем, поболтать о планах на учебный период. Первое сентября идеальный день, чтобы поговорить об учебе. Благо…

  • Как не разжиреть в Италии -- практические советы для отдыхающих

    Я люблю еду и путешествие в Италию рассматривала не только, как возможность встретиться с морем, насладиться культурой и историей страны,…

  • Давайте выберем мне образ! Голосуем и высказываемся ;)

    Однажды, после дня съемок 50 рецептов первого я румяная и немного уставшая примчалась в торговый центр "Замок". Там меня ждала отличная…

  • Instagram

    Instagram. Отличная социальная сеточка. После НеФорума я по-новому взглянула на нее. Изучила популярные аккаунты, попыталась проанализировать…

  • фитнес VS апатия

    Не знаю как вы, а мне постоянно хочется спать. Причем даже тогда, когда я выспалась. Это скорее даже моральная потребность, нежели физическая.…

  • мир, СПОРТ, май

    Перманентный холод на улице, в квартире, на работе, на тот момент уже даже не расстраивал. 26 апреля я, приободренная колючим весенним ветерком,…


  • 1
Я вот тоже считаю, что девочкам с хорошей кожей не за чем наносить тональник, пудру и тд. У меня кожа плохая, поэтому я в обязательном порядке крашусь. А стрелки просто люблю не могу)))) поэтому нюдовый не мое, ну разве до магазина дойти или погулять.

Лана, я тоже обожаю стрелки, но все же большая моя страсть - это красные губы! Я стараюсь держать себя в руках, но нередко в повседневной практике оправдываю их пасмурными серыми днями )) С красными губами куда ярче и веселее!

Красная помада это мммм! Красота! Даль, она мне не идет))

Привет!
Ну и правильно, что не загоняешься - это казнь египетская каждый день тональный крем накладывать и смывать.
Я рада, что не стала этого делать ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет. И надеюсь следующий свой юбилей встретить со здоровым румянцем.

)))) казнь египетская ))
Насмешили вы меня ))
Конечно, если видимые проблемы с кожей - это еще можно понять. Но когда придирка идет к мелким покраснениям и неровностям, это странно. Мы же люди, мы не можем быть отполированными фарфоровыми куклами. Да и не должны )

Да, мы не куклы.
Дамы не куклы.

Шикарно!
Вы просто кладезь афоризмов!

Это Вы написали, мне просто в глаза бросилось.

Ахахаха!
Значит это я кладезь ))) Только без вас не узнала бы об этом ;)

Я вообще тональником не пользуюсь - только оттеночной пудрой иногда.

Я использую в вечернем макияже и, естественно, на съемки. Но тоже предпочитаю пудру. Сейчас новшества - прозрачные пудры. Они белого цвета и подстраиваются под твой цветотип. Ой-йо! ))

Ну мне мой бледно-зеленый цвет лица не нравится, поэтому когда не лето, я могу под настроение себя немного "загореть") но так я ваще не спец по косметике - кроме туши\карандаша для глаз обычно из декоративки ничего не использую. ОЧЕНЬ редко - тени.

А тебе карточка скидочная эта не нужна, Ань?! А то ж я вышлю )))

Высылать не надо, если терпит до первых майских, то я сама могу забрать :) Забронируешь?:)

Edited at 2016-04-19 11:55 am (UTC)

Тогда я немного обнаглею и попрошу еще одну, если останется :) Но разберут так разберут, хватит и одной :)

Ты первая, тебе можно!
Да я и не писала, что одному человеку положена одна карточка. А смелые и нестандартно мыслящие - моя слабость!
Поэтому, конечно, можно )

Отлично) я тогда ближе к первым числам напишу тебе, договоримся, как я смогу забрать :) Спасибо

Когда мне начнут платить за выход в свет хорошие деньги тогда 30$ на мейк не жалко будет, в любом другом случае извините, как шмогла, так и накрасилась)) училась, ходила на курсы, но разницы не вижу) видно, руки не из того места и терпения не хватает)


У нас тут ходят в основном по интересам, речь о деньгах не стоит )))
Так или иначе тема девочковая, всегда пригодится.
Я тоже хожу, по пару моментов с каждого урока запоминаю, научаюсь применить. Глядишь, к 60-им таки отточу навыки )))

Ну, если проблем с деньгами нет , можно и на ставку визажиста нанять)

Честно говоря, в Беларуси я не знаю таких людей, у которых настолько нет проблем с деньгами, чтобы еще визажиста на ставку нанимать ))

Дык вот и я за экономию - если на мероприятии платят копейки тратиться не логично имхо)

Ой, такое многообещающее название и такой чудовищный обман ожиданий.
Ну по крайней мере о грамотном макияже почитал...

))))
Понимаю )
Вы пропустили слово "макияж"?

Нет, слово "макияж" я как раз увидел. Просто определяющим почему-то оказалось "голый"...

Ну, поиграла немного словом, с кем не бывает ))

А у меня такая кожа, что лучше с тональным кремом... Зато есть суперпопулярная пудра для лица от Max Factor, вот эта http://minsk.freeads.by/content/root/users/2011/20110601/visitor/images/201106/f20110601143224-mf-pudra.jpg которая заменяет тональный крем. Единственный минус для меня - цена почти в полмиллиона. Если что, моя тушь стоит 39 тысяч))) Но на эту пудру я все равно нахожу деньги, слишком полезная штука

Ох, как и хлопотно это: и по деньгам, и по ощущениям.
Мне кажется, Крис, матирующих салфеток тебе бы хватило. Хотя, тебе виднее )

У меня всегда минимум две упаковки матирующих) Я перепробовала, кажется, все, что продаются в Минске, даже пару лет назад делала ЖЖ-обзор))) Увы, без пудры мне никак, зато ее хватает на два года.
За скидку - спасибо, но я сейчас активно использую скидочные карты только из аптек и детских магазинов)

Крис, тебе скидки эти нужны?

Каждый день, ну и почти 365 дней в году я пользуюсь только гелем для бровей и бальзамом для губ)

Гель для бровей?..
Мир больше не будет прежним!

В остальном, я помню тебя, и поддерживаю твой выбор. У тебя яркие карие глаза, сочные губы, чувственный рот... В общем, тебе больше ничего не нужно )

Ну спасибо)))

Лена!
А скидки-то тебе нужны?

если бы я ходила на работу,то делала бы макияж в комплексе,но так как не хожу,то нет-я не накладываю тон каждый день.но если уж даже минимальный макияж-то тон обов*язково.мне почему-то кажется,что без кожи нет толку от глаз,как бы идеально ты не нарисовала стрелки.
кстати-видела недавно смешной совет для ровных стрелок.кажется в инстаграме.клеют косметический пластырь-примерно как малярный скотч,малюют от души,а потом отрывают.я же считаю,что нужно просто найти правильную подводку-даже скорее кисточку-а это достигается путем проб и ошибок.
и да-тебе незачем тон.ты -персик)

Так это ж надо быть одаренным, чтобы так наклеить пластырь! Ручонки должны ровно расти )))

пЭрсик, наверное, и обосновывает мое непринятие тонирования каждый день. Но допускаю, что скоро все же придется. Говорят еще, чтобы позволить себе красную помаду, нужно прежде - сделать идеальным тон лица. Красная помада не терпит изъянов. А я допускаю )))

я вот тоже не крашусь вообще, только на выход)
хоть кожа не идеальная, но я не привыкла краситься, да и жалко лицо)

Оленька, ты же цветок еще, только распустившийся! Если бы написала, что наносишь - я бы не постеснялась написать тебе - не смей!!!

Тональником пользуюсь каждый раз, когда делаю макияж, даже если легкий макияж, обязательно тонирую. Кожа у меня без особых проблем, с веснушками. Главное условие к тоналкам - наличие защиты от солнца, без нее на солнце стараюсь вообще не выходить.
Предпочитаю корейские бб-крема, очень нравятся. уважаю ИвРоше. Инглот не пробовала.
Снимаю косметику обязательно, отчищение и питание.
Делаю макияж от 1 до 7 раз в неделю, в зависимости от занятости и настроения))), на тренеровки чаще всего без мейка)))

В общем, подход серьезный и обдуманный )
Ну да, про веснушки и солнце я не подумала. Есть ведь и обычные кремы, которые защищают от солнца. Но, если привычка сформировала, любимый продукт найдет, то почему бы и нет )

обычными солнцезащитными кремами тоже пользуюсь, когда без мейка), хотя под обычные тоналки, их тоже наношу))
ой, сейчас наука таким галопом несется, я не успеваю отслеживать новинки, вот появились новые виды - Кушон (cushion), жидкий и в губке, очень интересный)))

(Deleted comment)
Интересно как. ) Я не пользуюсь ни тональником, ни пудрой. И косметики - по минимуму. ) За естесетвенную красоту. )

Точно как француженка :)

Спасибо за комплимент, дорогая. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account