блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Как бороться с троллингом?
mari_kondrateva
Расстраивает ли меня то, что происходит в жж с моим именем? Да, расстраивает. Я не понимаю, что этим людям от меня нужно и почему именно я стала причиной их беспокойства. То и дело меня оскорбляют, унижают, преследуют и обижают. Любому это было бы неприятно. Если сейчас прямо здесь я начну изливать душу, ее чуть позже вывернут наизнанку в нескольких блогах. К тем, кто от всей души меня ненавидит, откуда не возьмись, присоединятся нормальные, как мне казалось, люди, с которыми я раньше общалась, и весело будут полоскать мое имя за букву, слово, запятую, действие, улыбку, фотографию, в общем, за что угодно.

А ведь знаете, все, что у меня есть - заработано трудом, усердием, каждодневной работой. Нет ничего, что свалилось бы мне на голову, было отдано в дар или оставлено по наследству. Не было никого, кто ждал меня в этом городе и уготовил для меня хотя бы парочку полезных контактов.

Как думаете, по какой причине люди так себя ведут?
Как предлагаете с этим бороться?


Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag


(Deleted comment)
Ахахаха! Прекрасное видео, спасибо!

Все мы не золотые червонцы
Люди светящиеся в телевизоре вдвойне вызывают разные чувства
Меня тут ваш главный тролль Папа Римский обвинил, что я вам его раскрыла ))) а почему именно меня? Потому что после поста одной жжистки про вас написала у себя в ЖЖ закрытый пост что это перебор и фу ))) и нельзя так на людей беспричинно гавкать.
Папа тоже перегибает. Хотя последние посты его не читаю, много букв.

Он сам себя раскрыл. Причем, при первом слабом нажатии.
Вот и я о том, же. Среди их компании есть те, кто и гавкает, и лижет, и пляшет, и провоцирует, в общем, сам напрашивается на дозу "внимания", но почему то им нужны те, кому они безразличны. Это, я уверена, комплексы из детства.
Спасибо, что вступились. Я понимаю, что дело не во мне, а в наших взглядах и принципах, но все равно спасибо.

Ну, а хули ты хотела? Ты — звезда. Есть и минусы у этого статуса. Бороться с этим бесполезно. Главное, не подавать вида, что тебя это волнует. Например, никогда не нужно писать пост в качестве реакции на комментарий. Злоебучие тролли только этого и ждут, после чего заебут насмерть.

По ментальному стечению обстоятельств в блогосфере РБ какая-то больная реакция на людей и события.

Ваня, и почему-то эта ментальность прилипла именно ко мне. Уж годик праздную, ты знаешь )))

Игнорировать.
Единственный выход((
Вообще: не читать, не смотреть, случайно увидеть и пройти мимо.

Вот уже год. Использовала разные тактики. Но это верно, все сводится к одной, игнорировать.
Спасибо )

МАРИНА .Весь женский коллектив у меня на работе смотрит ваши кулинарные передачи.Часто в понедельник кто нибудь угощает выпечкой по вашим рецептам .Вы очень милая и красивая ведущая..Я в ЖЖ недавно.Читаю блоги о путешествиях политике кулинарии.Вы так увлекательно и аппетитно пишите .Не привыкла я общаться вЖЖ. В основном читаю .Да в наше время зло процветает. Я думаю есть законы котрлирующие сети и вы должны ими воспользоваться .Успеха вам в ваших делах.

Спасибо, Мэрил!
Да, наши рецепты и вправду хороши для белорусских семей. Сама треть из того, что готовили, готовлю дома, еще половину - планирую приготовить. Людям нравится простота как подхода, так и рецептов. В этом и концепция программы, быть как можно проще и ближе к аудитории. Этому меня учат, это и мой подход. И то, что получается хорошо, доказывают ваши комментарии и многочисленные письма в наш инстаграм-аккаунт, а также мне лично. Это очень приятно - видеть обратную связь.
Спасибо вам. Коллективу привет от меня!

Edited at 2016-04-08 07:01 am (UTC)

Я в этом смысле всегда вспоминаю притчу о Будде:

"Как-то раз несколько человек принялись злобно оскорблять Будду. Он слушал молча, очень спокойно. И потому им стало не по себе. Один из этих людей обратился к Будде:

— Неужели тебя не задевают наши слова?!

— Ваше дело решать, оскорблять меня или нет, — ответил Будда. — А мое — принимать ваши оскорбления или нет.
Я отказываюсь принимать их. Можете забрать их себе."

Видимо "будда" во мне отвлекся на что-то другое, и я вдруг написала этот пост.
Но это временно, я в уже в форме.
Спасибо, дорогая. Это чудесная притча )

ведут так - потому что им делать нечего)
а ты не должна на этой реагировать)) забей!

"Бесславные ублюдки", это про них.
Спасибо, Ваня )

(Screened comment)
(Screened comment)
Проще к этому относиться, продолжать заниматься тем же и не обращать внимания:)
Тем более, что у этого явления есть и обратная сторона - пусть и косвенное, но все же свидетельство популярности. Нужно быть готовым к тому, что любая инфа разного содержания, опубликованная в публичном доступе может вызвать как одобрение и восхищение, а может и прямо противоположную реакцию, поэтому или не публиковаться вообще или просто флегматично проигнорировать.
Пы.Сы. Путевых заметок давно не было, надо бы оживить рубрику...

Спасибо тебе, Саша )

Да, путевые заметки, моя любимая моя рубрика (простите), уснула. Много работы, пока не путешествую. Но в планах лето, вот тогда-то я и оторвусь!

Я даже предположить не могла, что у тебя есть те, "кто от всей души меня ненавидит"

Да, Крис, это длится уже год (

Марина,с этим бороться не надо-просто игнорируя их и не расстраивайся!!! твоё внимание еще больше их подзадоривает,а это тебе надо?;)

Конечно, не надо, Жанна.
Я впервые за год об этом открыто написала.
Надеюсь, больше не вернусь к этой теме.

Спасибо, что ты здесь ;)

все более-менее известные блоги известных личностей этому подвержены.бороться с этим можно самым действенным способом-игнором.пропускай мимо ушей и удаляй коменты,не принимая близко к сердцу.это издержки популярности,так всегда,не ты одна,придется с этим мириться.никакие запыленные блоги не интересуют троллей,только те,где их видят,где можно ,так сказать,"сверкнуть".

Я стараюсь, Инна, я стараюсь )
Спасибо )

Неприятно все это, но надо как-то абстрагироваться. Игнорить и банить.

Я пытаюсь игнорировать.
Баны помогают только в моем блоге. Так они же берут мое имя и несут в свои блоги в своих контекстах, и это отвратительно.

Я считаю, тебе не нужно грустить, а идти вперед с гордо поднятой головой и освещать своей улыбкой путь не только для себя, но и для твоих друзей.
И пусть этот желтый свет будет лучом в этом царстве тьмы.
Добра тебе и здравого смысла

молодец, так держать!

?

Log in

No account? Create an account