блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
печем РАССТЕГАИ!!!
mari_kondrateva
IMG_4844.JPG

Пришло время, друзья, научиться готовить расстегаи! Зачем? Да потому что это козырная карта в вашей колоде рецептов! Недорого, вкусно и с историей. Блюдо как самостоятельное, так и дополняющее супец, отлично смотрится в корзине для пикника и в офисной ссобойке у вашего мужа. Зная, как трепетно и агрессивно русские относятся к своей кухне и мифам о тех или иных блюдах, не буду строить из себя историка и ни минуты не уделю описанию происхождения расстегаев. Просто отдам вкуснющий рецепт и удалюсь до следующего поста. Если же у вас есть что сказать по делу, о природе этого "расстегнутого пирожка", его появлении в русской кухне и вариациях на тему рецепта, с радостью прочту, обсудим )

Как вам моя бабочка?!
IMG_4947.JPG

IMG_5104.JPG

РАССТЕГАИ, а к ним ЩИ из кислой капусты

Молоко - 500 гр;
Сахар - щепотка;
Соль - щепотка;
Дрожжи - 1/4 брикета;
Мука - 1 кг;
Масло растительное - 50 гр;
Начинка:
Картофель отварной - 60 гр;;
Колбаса - 100 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо отварное - 1 шт.

* Молоко греем, растворяем в нём соль, сахар и дрожжи 1/4 брикетами.

* Добавляем стакан муки и оставляем опару подняться в теплом месте. Не беспокоим.

* Спустя полчаса добавляем 50 граммов растопленного масла и оставшуюся муку, вымешиваем.

* Всего на тесто уйдет около 1 килограмма муки, вымешиваем тесто и еще раз покидаем в теплом месте на полчаса.

* Затем делим тесто на шарики размером с кулак.

* Раскатываем из него овальные блинчики и выкладываем внутрь начинку.

* А для начинки: смешать отварные яйца, отварной картофель, жареный с колбасой лук и зелень.

IMG_4839.JPG

* Сворачиваем пирожком так, чтобы была видна начинка, смазываем яйцом с маслом и запекаем до румяного цвета. Это примерно 15-20 минут при 190 градусах.

IMG_4841.JPG

Волшебное превращение!

IMG_4844.JPG

Начинка абсолютно не показательна. Это ровно тот случай, наверное, первый в моей жизни, когда откусывая выпечку, не ждешь - когда же дойдешь до начинки. Тесто просто прекрасно! Подавали мы расстегаи со щами из квашеной капусты.

Смотрим видосик! Там как раз с РАССТЕГАЕВ начинаем, но технику лепки объясняем на 22 минуте. В видео еще есть чудо, какой полезный рецепт мировой кухни -- "Мясо по-строгановски", которое должно быть в коллекции классических рецептов у любой хозяйки.



IMG_4836.JPG

Автор рецепта: Вячеслав Горбатов


Posts from This Journal by “выпечка” Tag


  • 1
интересно! а ночью спать надо, а не в жж постить!
ну или секс...

Я жаворонок, Виктор, у меня самое время постить ))
Был бы муж дома, занялась бы чем другим )))
...ну, завтрак там приготовила ;)

тогда ладно. сам такой.

)))
Пеки расстегаи, Виктор!

хорошее дело, но лениво.... может завтра сподоблюсь.

Согласна насчет лениво, самой точно так же ))
Хорошего выходного )

уже хорошо! пиво, вкусно! )))

Уже? Пиво?!
Ну ты профессионал в отдыхе ;)))

Этим рецептом 300 лет пользуюсь. А дети у меня в качестве начинки предложили как-то покласть творог и 1 целую карамельку. Тоже вкусно получается, а к чаю самое то!!!
Прекрасных выходных!!!

Карамельку?! Как интересно! А что она дает? И нужно ли ее измельчать?

И вам, Татьяна, хороших выходных! Вкусных и душевных )

ты такая милая)

Спасибо, милая Оленька )

...расстегайчики - красивущие:):):)

Ты, Елена, небось не раз их выпекала?!
Тесто прекрасное получилось!

...вообще ни разу! для меня тесто - тёмный мир:):):)

  • 1
?

Log in