блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
СУББОТНИЙ рецепт: мясо по-БАЛКАНСКИ и запеченные КОРЕШКИ
mari_kondrateva


Субботнее утро - лучшее время в жизни. Хорошо, что оно повторяется каждую неделю. Если неделя отработана по полной, если все дела здорово подтянуты и муки совести о том, что не успел не душат, это утро - лучшее время. А еще в доме должны быть хороший кофе, молоко (хотя бы сухое) и... да в общем-то и все.

Когда ЕГО нет дома, холодильник пуст стерильно. Зато расходуется запас круп и морозильных припасов из лета. Но, о чудо, на этот раз в холодильнике за банкой с вареньем притаился глазированный сырок! От радости я даже забыла посмотреть, что там у него со сроком годности. Да нет, я отличная хозяйка. Вот отдам вам СУББОТНИЙ рецепт, возьму свою развеселую сеточку и отправлюсь в дворовой магазин за молоком, яблоками, творогом, сметаной, бананами... К обеду испеку себе запеканку, наведу порядок в доме и уйду. Давно не была в городе, давно не покупала себе шампунь и зубную пасту, давно не видела солнечный Минск. День должен сложиться просто и хорошо. А у вас на обед сегодня котлеты по-Балканским и запеченные овощи. Можно и по-отдельности.

мясо по-Балкански с запеченными КОРЕШКАМИ



Свинина лопаточная часть - 350 гр;
Лук репчатый - 100 гр;
Яйцо - 4 шт;
Чеснок - 40 гр;
Крахмал - 80 гр;
Сметана - 150 гр;
Масло растительное;

ОВОЩИ



Стебель сельдерея - 150 гр;
Картофель - 200 гр;
Свекла - 200 гр;
Морковь - 200 гр;
Розмарин;
Чеснок;
Соль;
Перец;
Масло оливковое.

* Вымыть мясное филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками/полосочками.

* Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.

* В одной тарелке смешать свиное филе, лук с чесноком и яйцом, перемешать.

* Добавить в фарш две ложки крахмала и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымешать.
Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.

* На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

* Свеклу, картофель и морковь нарезать тонкими кольцами.

* Выложить в противень, посолить, поперчить, добавить любимые травы и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.



А вот и ВИДЕОрецепт в отличном качестве. Там еще найдете вот этот яркий и простой салат



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


  • 1
Хорошего тебе дня, Мариш! И продуктивно прогуляться по Минску! :)

Спасибо, милая Танюшка!
Привет Москве от Минска ;)

(Deleted comment)
Корешки что надо! Все наше, белорусское!

Звучит отлично, только вот крахмал... А если без него?

Нужен какой-то скрепляющий элемент. Вместо крахмала им может быть манная крупа, овсяные хлопья или мука.

У меня блюдо еще проще - просто отварная цветная капуста и брокколи! )) Без соли. Чудная штука для питания цельный день!!!

Ты крепкий орешек, Наташа! Я день на отварной капусте точно не выдержу ))

Это тебе так кажется! )))

Я вот на чечевицу подсела. Рекомендую )

И это есть в рационе! С грибочками, с лучком и морковочкой.. эххх....
Недавно в рассольник постный ее добавила. Очень даже весёленько получилось! ))) Оранжевенькая!!

Edited at 2016-04-07 06:41 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account