блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ШНИЦЕЛЬ XXL
mari_kondrateva
IMG_8418.jpg

Именно так обзывают классический ШНИЦЕЛЬ в туристических местах Австрии, родине этого блюда. Уловка рассчитана на гостей страны, которые еще не знают, что любой шницель представляет собой тонюсенькую отбивную в панировочных сухарях очень, очень большого размера. Традиционно ее края могут смело переваливаться за края тарелки. Зачем его подавать с долькой лимона? Да потому что, не знаю как, но сок лимона делает это мясо в батоне еще вкуснее.

На кухне 50 рецептов первого, которая уже стала мне гораздо ближе, чем домашняя, мы с шефом Димой приготовили ШНИЦЕЛЬ и ели его не только с долькой лимона, но и с брусничным вареньем. Объективно, это и мясо и батон с вареньем одновременно. Да простят меня те, кто постится, но рецепт я отдаю, потому как делаю это со всеми рецептами из проекта, которые мне особенно понравились.

ШНИЦЕЛЬ с брусничным ВАРЕНЬЕМ и долькой ЛИМОНА

Свиная корейка - 400 гр;
Батон не нарезанный - 1 шт;
Укроп - 10 гр;
Чеснок - 3 зубчика;
Яйцо - 3 шт;
Соль, перец;
Брусничное варенье - 100 гр;
Масло растительное - 40 мл;
Лимон - 1 шт.

IMG_8434.jpg

* Мясо нарезать на стейки толщиной в 1 -- 1,5 см. Обернуть в пищевую пленку и отбить практически до прозрачности, чтобы получился тонюсенький мясной блин.

* С батона срезать корочку и натереть на терке. Полученные крошки смешать с чесноком и зеленью.

* Яйца взбить. В них обмакнуть мясо, следом погрузить его в панировочную смесь.

* Обжарить мясо в большом количестве растительного масла (мы обжаривали в небольшом количестве масла).

* Подавать с долькой лимона и брусничным вареньем. И то, и другое ловко дополняет и разукрашивает вкус блюда. Как по мне, можно и без варенья ) Это уже авторский штрих, которые тоже имеет под собой весомые основания, но не каждому придется по вкусу.

ВИДЕОрецепт шницеля в хорошем качестве.


Автор блюда: шеф-повар Дмитрий Кипень


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
Я не особый любитель и мяса, и панировки, но это и вправду вкусно! ))

вот это я понимаю размер)

Вкуснота!! Надо будет приготовить! :)

Рекомендую, Танюша )

а можно просто панировочные сухари купить и в них готовить?

Конечно, можно! Просто домашние лучшего качества )

(Deleted comment)
Это точно тот случай, Катя )))

Отличный шницель)

А главное - вкусный!

  • 1
?

Log in