блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
таких БУЛОК вы еще не видели!!! рецепт сборного ПИРОГА.
mari_kondrateva
IMG_8182.jpg

Я и подумать не могла, что обед и десерт можно приготовить в одном блюде. И пускай в нашем случае в одном блюде оказались обед и обед, но технически этот рецепт можно заточить и под кардинально разные блюда. Речь о семейном пироге. Это сборный пирог, который поможет угодить всем.
Если мужу не нравится вкус рыбы, а вы ее обожаете, то пирог вместит оба продукта, которые и близко не коснутся друг друга. Если младшее поколение требует пирожков с шоколадом, то они могут стать частью одного и того же сборного домашнего/семейного пирога. В нашем случае начинки было две: рыбная и капустная. Вы же можете экспериментировать и удивлять своих родных их любимыми начинками или ...СЮРПРИИИИЗ! Или это может быть сюрприз!
Сборный пирог: с рыбой и с капустой

300 гр - молоко;
3 ст - мука;
Соль, сахар;
3 гр - дрожжи примерно (следовать рекомендациям производителя);
3 шт - филе рыбы (хек, минтай);
2 шт - морковь;
5 шт - лук репчатый;
Капуста - пол кочана.

IMG_8184.jpg

* Готовим опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и стакан муки, замешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место поднятия (40 минут).

* Затем добавляем в тесто оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тугое тесто, ставим в теплое место, чтоб еще раз поднялось (еще 40 минут).

* Для начинок: в кипящей воде отвариваем филе рыбы с луком и морковью, достаем из бульона и смешиваем с отварным яйцом.

* Капусту шинкуем и обжариваем вместе с луком, морковью и томатами в собственном соку до мягкости, добавляем чеснок и столовую ложку муки, вымешиваем.

* Тесто делим на лепешечки и в них заворачиваем поочередно рыбную и капустную начинку, кладем в разъёмную форму швом вниз, остатками теста украшаем пирог сверху.

* Смазываем смесью яйца и масла и выпекаем при температуре 180 в течение одного часа.

IMG_4713.JPG

Подробнее:


Автор рецепта Вячеслав Горбатов

Ну, а мы как всегда, на телеканале "Беларусь 1" СЕГОДНЯ в 10:20.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
Точно семейное. Хорошая идея.

Да, идея чудесная )

Марина! дошло до меня твое оршанское послание,почти в восьмому поспело.по-моему ,очень даже оперативно)
очень было приятно-и получить,и потрогать,я такие вещи люблю,они теперь украшают мою кухню,когда я,например,пеку ...ну не твой этот суперпирог)),но хлебный каравай ,например.
сохранила твой адрес,и однажды ты получишь что-нибудь эдакое с фирменным знаком моей родины.Скоро не обещаю,но что это случится-будь уверена)
спасибо!!)

Ничего себе, как быстро! Ооо, прошу тебя, Инна, не чувствуй, что нужно что-то в ответ! Не нужно! Я рада сделать тебе приятное, потому как твои комментарии не первый уже год делают приятно мне! Прошу, не беспокойся об ответе. Твои ответы здесь!

Ураааа!!!

ничего себе, здорово-то как)


а его нужно есть, отрывая по такому кругляшку?


Мы еще и ваши булки не видели!пакажите?

  • 1
?

Log in