блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Последний день отдыха и немного о Назарете
mari_kondrateva
А вот и берег Средиземного моря и наш последний день. Ночью самолет и сегодня мы успели многое. В целом мы получили, попробовали и почувствовали все, что задумали. Прокатившись в Назарет, успели вернуться и прибежать проститься с морем Хайфы.
Изображение 816
Изображение 1529
Назарет восхитил меня Базиликой Благовещения. Ее тишина и стены подземелья, скромный домик Марии и сама история... Назарет не похож ни на один город и, само по себе, присутствие там делало меня счастливой. Ведь это город юности Христа, годы Его счастья и надежд, город великих дел и город, в котром Он всегда был ребенком. Потому как, там где мама, мы всегда остаемся детьми. Город вдохновения. Мария — главный житель Назарета. Об этом говорят фонтаны, названные в Ее честь, кафешки и несчетное количество фресок, мозаек и барельефов с Ее изображением, подаренными разными странами со всего мира Базилике Благовещения.
IMG_3618IMG_3599
IMG_3601
IMG_3607
Изображение 1537
Изображение 1550
Утром по городу блуждает запах свежеиспеченного хлеба, открываются лавочки с сувенирами, коврами, фруктами и овощами. Город разукрашивают толпы прибывающих паломников со всего света и на чашку крепкого арабского кофе, в компании местных голубей, остается совсем немного времени. Прекрасно, что мы на машине и приехали в Назарет, пока он не успел проснуться. Мы вдыхали и наблюдали его пробуждение и, оттого, еще лучше прочувствовали его атмосферу.
Изображение 1425
Изображение 1452IMG_3558
IMG_3555
Встреча с городом длилась всего один день, но, как и положено, такой день запоминаешь, как целую неделю. Если он всего один, стараешься постигнуть и распробовать его как можно быстрей. Попрощавшись, мы взяли с собой лоток огромных клубничин и уехали. Солнце примарило, клубника была сочной и хрустящей (как любая нормальная клубника в марте!), а мы ехали в Хайфу и там-сям еще успевали застать розовые облака цветущих миндальных деревьев.
Изображение 1455Изображение 1453
Аэропорт, самолет Белавиа за окном и Дьюти фри уже только расстраивает, если конфеты предпочтительнее алкоголю. Они здесь дороже. Зато очередной аромат GUCCI меня сногсшибает! Мужчина мой прекрасен и, помимо чудесного отдыха и кучи подарков, 8-е Марта уже 7-го не обошел стороной и порадовал меня новым ароматом.
Изображение 1511

?

Log in

No account? Create an account