блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
учимся готовить ЯЙЦО пашот и переходим на ВЕСЕННИЙ рацион: диетические КОТЛЕТЫ
mari_kondrateva
IMG_7966.jpg

Немало мифов о сложности приготовления того или иного блюда было развеяно благодаря кулинарному проекту, который я веду на телеканале "Беларусь 1". На этот раз я училась готовить яйцо ПАШОТ. Оказывается, это крайне просто. А результат -- с претензией на изысканность. Только вслушайтесь: "Милый, тебе яичницу или яйцо пашот к завтраку?". Как думаете, что он выберет?!

Кроме того, в этом посте я объявляю ВЕСНУ и предлагаю медленно, но верно переходить на весенний рацион. Начну его ЛЕНИВЫМИ диетическими КОТЛЕТАМИ, в основе которых куриное мясо и овсяные хлопья.

IMG_7968.jpg

ЛЕНИВЫЕ диетические КОТЛЕТЫ

500 граммов - куриное филе;
2 шт - яйцо;
150 граммов - овсяная крупа;
100 граммов - лук репчатый;
50 граммов - чеснок;
100 граммов - базилик;
Соль, перец;
100 миллилитров - молоко.

* Куриное филе мелко порезать.

* Овсянку залить теплым молоком. Отставить на 10 минут, чтобы набухла.

* Лук, чеснок, базилик перебить блендером.

* Соединить с птицей и дать настояться массе минут 20, замариноваться.

* Слить лишнее молоко из овсяных хлопьев, добавить их в мясную массу, добавить яйца. Можно только слегка взбитый белок.

* Посолить, поперчить.

* Сформировать котлеты, обжарить или запечь в духовке.

IMG_7973.jpg

Сочные, зеленые, ленивые, но без ущерба для вкуса КОТЛЕТЫ готовы! Их можно есть, ими можно кормить деток, мужей, жен, подружек...

IMG_7975.jpg

IMG_7954.jpg

Переходим к яйцу ПАШОТ. Это яйцо без скорлупы, которое нежно растекается желтком при его вскрытии, оставаясь при этом с плотно проваренным белком. Его обычно водружают на оладьи из картофеля, на бутерброд со спаржей, на брускетту с лососем или на салат, как сделали мы.

яйцо ПАШОТ

* Ставим на плиту кастрюлю. Воду доводим до кипения, добавляем столовую ложку винного или яблочного уксуса. Если столового, то чуть меньше.

* Как только вода закипела, убавляем огонь, чтобы не было бурного кипения.

* Берем большую ложку и динамично размешиваем эту воду, чтобы образовалась воронка. Яйца держим наготове )

* Пока вода крутится в воронке, аккуратно разбиваем скорлупу, чтобы не повредить желток, выбиваем в нее яйцо.

* Ждем. Минуты 2-3.

* Аккуратно достаем нежное яйцо и размещаем его на запланированном месте.

IMG_7979.jpg

IMG_7976.jpg

Как готовить ЛЕНИВЫЕ котлеты и ЯЙЦО пашот можно пересмотреть в этом видео и тут же попробовать )


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


  • 1
некоторые варят пашот в "мешочке". т.е. разбивают в плёнку целофановую, завязывают и "мешочек" в кипяток. что профессионалы думают по этому поводу? спроси у коллеги плиз.

Вот в программе Дима сразу это яйцо почему-то именно "в мешочке" называл. Но я еще у Славы спрошу, самой интересно. Потому как в мешочке вроде это вообще в скорлупе )

дада. это просто я так назвал. изначально "в мешочке" означает просто "всмятку". я тут именно о реальном "мешочке" из плёнки говорю.

Аааааа! Ок, уточню )

(Deleted comment)
Я сама ранняя птаха, мне в радость поделиться идеей )

Ахахахаха! Ну, конечно, не значит, человек с милейшей аватарки!!

Ммм котлетки точно надо будет приготовить, вот только нужно разжиться зеленым базиликом (у нас почему-то везде фиолетовый). А вот яйцо-пашот для меня запредельная фантастика, ибо руки-раскоряки. :(

Танечка, оказывается это яйца именно для счастливых обладателей рук-раскосяк (я тоже счастливый обладатель этого вида) ))))

Если меня не сделают джулией робертс и не пригласят сниматься в "сбежавшую невесту",я решительно отказываюсь учиться готовить хоть пашот,хоть бенедикт)))

Вот ты нехочуха какая! А яйца-то просты в приготовлении и вкусны!

с яйцами у меня проблема)
не умею ни варить их, ни уж тем более пашот делать)

Пора преодолеть проблемы с яйцами, Оленька! Настал тот момент! )))
Это просто, я не вру )

Я вот тоже завидую твоей утренней душе))

Ты знаешь, Оля. я так рада быть ранней пташкой! Успеваешь гораздо больше )

Круто, давно мечтала научиться готовить эти чудо-яички. Теперь уж точно попробую. Спасибо, Мариночка.

Я теперь только их и готовлю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account