блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
в МИНСКЕ новые СУШИ. и мой отзыв о НИХ.
mari_kondrateva
IMG_8479.jpg

Она прилетела с цветами и билетами в кино в назначенный час, я заблаговременно заказала суши, которые давно планировала попробовать. Моя чудесная Таня.

Я не раз признавалась в том, что все еще попсовый сушиед и хорошие суши для меня равняется удачно сложившемуся дню. Fusion Sushi – новый игрок на скудном суши-поле Минска (речь о качестве). Предлагает приятный сайт, креативное меню роллов, детское меню, бесплатную доставку при заказе свыше 250 тысяч и сулит новые впечатления. Я решила попробовать пару новых вкусов, исходя из своих вкусовых предпочтений. Любовь к роллам с угрем спровоцировала меня заказать роллы с угрем и айсбергом, хорошая идея сочетания лосося с манго заставила заказать одноименные роллы, а желание попробовать что-то новенькое привело к роллам с окунем в темпуре с пикантным соусом. Обязательно десерт – Вагасси ассорти, 2 шт. Имбирь, васаби, соевый соус слабосоленый. Субботним утром я сделала заказ, мне перезвонили, я уточнила, что жду его к обеду, в 14:30. Заказ прибыл в 14:27.

IMG_4266.JPG
Примерно 22,5$

IMG_4267.JPG

IMG_8462.jpg

IMG_8465.jpg

Первым делом меня подкупила ЭКОупаковка – так называют упаковку, которая изготовлена из натурального материала, который в отличие от пластика, разлагается в почве в течение 14 недель, вместо 400 лет. Кроме того, это красиво. Жирный плюс.

IMG_8473.jpg

В пакете, кроме суши в чУдных коробочках, были салфетки и мои любимые палочки, те, которые не нужно разделять.
Суши заняли свое почетное место на веселой крутящейся доске, и дегустация началась.

Пару секунд демонстрации


IMG_8505.jpg

Ролл с лососем и манго оказался огромным. Пару раз засунув его в рот за светской беседой я нашла способ избавиться от чувства неловкости перед собеседницей – я разрезала их пополам. И вот, что хочу сказать, поскольку в суши оказалось слишком много (как любит большинство, но не я) сливочного сыра и совсем незначительный вклад из манго, так половинка, которая оставалась с манго показалась мне сущим объедением. В ней был идеально сбалансирован вкус и чувствовалась новизна. Вторая же половинка оказалась банальной и хорошей Филадельфией.

IMG_8480.jpg

Ролл с угрем и салатом. Свежий и хрустящий сладкий салат добавил искорку свежести этому роллу. Да и в целом, ролл с угрем сложно испортить. И вот тут мы упираемся в главное условие, самого толстого кита-основу всей японской кухни – рис. Если он приготовлен неправильно, все вкусы роллов могут полететь в тар-тарары. В данном случае с ним что-то было не так. Он был слишком альденте для роллов, тем самым уплотнил их текстуру и закрыл от нас многие вкусы. Именно в этом ролле рис показался мне даже немного рассыпчатым. Более нежный и хорошо сдобренный вкусами рис сделал бы роллы вкуснее.

IMG_8502.jpg

Темпура ролл с окунем под пикантным соусом вырвался в мой ТОП-вкуснющие суши. Пикантный соус наградил их ярким вкусом, окунь оказался прекрасной текстурой, которую приятно жевать, темпура тонким слоем покрывала ролл, придавая ему законченный и идеально сбалансированный вкус.

Десерт вагасси ассорти. С изящной и неброской сладостью, нежной текстурой и сливочным характером – хорошее завершение японского фаст-фуд обеда.

IMG_8485.jpg

Если шеф-повар даст поварам пару дополнительных уроков по приготовлению риса, вкусы суши Fusion Sushi смогут проявить себя во всей красе и дать возможность всему Минску беззаветно полюбить себя. Пожалуй, я еще раз их попробую, а потом уже решу, будут ли они моими любимыми )
В целом, мы с Таней остались довольны обедом. А потом и день удался!


Posts from This Journal by “КУЛИНАРНЫЙ патруль” Tag


  • 1

Вроде скоро в Беларуси лишние нули собрались убирать? Страшно смотрится сумма заказа на 500 тыс :)
Зато суши офигенно аппетитные на вид.



Edited at 2016-03-01 04:07 am (UTC)

Нам тоже страшно от наших сумм )))
Летом все пройдет, обещают июнь, вроде )

Спасибо )

"Если шеф-повар даст поварам пару дополнительных уроков по приготовлению риса" - как раз это основа этих суши, Роман рассказывал, что рис у него особенный по приготовлению, и соус соевый специально под этот рис)

И не сказала бы, что рынок суши такой уж и скудный. Десяток точек открылись, просто их нужно искать.

Рис в суши не должен быть таким плотным, он реально был альденте. Это касается не всех роллов. Возможно тем, в которых есть дополнительный соус либо сливочный сыр - он и подходит, но тем, в которых салат и угорь - нужно что-то другое. Соус тут ни при чем. И что бы кто не говорил - я остаюсь при своем мнении )

Я не раз писала, что хороших суши в городе немного. Я нередко пробую новые и, к сожалению, нередко разочаровываюсь.

На скудном? Издеваешься? Шагнуть негде, наступишь в суши!


Так говорят те, кому безразличны суши )

Этого никогда не произойдет - я про предложение и качество)И суши все-таки не тот продукт, который нужен в таком количестве, судя по отзывам самих доставок. Это не продукт на каждый день для большинства минчан.

Разумеется, и я не буду есть их каждый день, но если я отдаю 20 долларов за обед, я хочу впечатлений от него )

многие их хвалят)
испробую)

И я похвалила. Хорошие суши )

Я вот почитала и только сейчас поняла, что было не так, чего мне не хватило. И это действительно рис. Немного не ТОТ. :)

Я тоже не сразу поняла )
Вначале Таня почувствовала, а потом и до меня дошло ))

ЭЭэээх, хочу=хочу-хочу))) Но дома меня ждет тушеная капуста)

Обожаю тушеную капусту! )))


Вторая же половинка оказалась банальной и хорошей Филадельфией. //
банальная хорошая филадельфия не банальна ровно потому, что хорошую филадельфию предлагают только 4 конторы в Минске.

Костя (так ведь тебя зовут?), банальной потому, что Филадельфия - это банально, просто, понятно, мы все любим. Банальная и хорошая Филадельфия - это как раз и значит, что ты правильно меня понял. Не всегда она хороша, как хотелось бы, но бывает.

Судя по твоему комментарию, ты тоже любишь суши. Расскажи, какие в Минске суши предпочитаешь?

(Deleted comment)
Я понимаю, что эти малыши из сливочного сыра, но по вкусу некоторых это очень сложно уловить. Ешь и сомневаешься ))

Вкуснее суши, которые готовит мой сын, он повар, я в жизни не ела.

А в Минск доставка есть?! )))

Не могу себя заставить даже попробовать суши. Хотя строганину могу уплетать с удовольствием - правильную.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account