блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
видеоРЕЦЕПТ: фаршированные черносливом КУРИНЫЕ ножки из мультиварки
mari_kondrateva
IMG_3712.JPG
Я привыкла есть чернослив в шоколаде, но чернослив в куриных ножках -- блюдо из серии приятных повседневных открытий. Для него не требуется каких-то особенных продуктов, но требуется немного времени и терпения для того, чтобы удалить из куриной ножки кость и наполнить ее начинкой из фаршированного грецким орехом чернослива. Да-да, куриная ножка, фаршированная черносливом, фаршированным грецким орехом - так звучит название коварного кулинарного плана выходного дня. Но, кому какая разница, как оно звучит, главное ведь хвост вкус!

Куриная ножка, фаршированная черносливом (специально для вашей субботы!)

4 шт - окорочка куриные;
16 шт - чернослив;
30 граммов - грецкий орех;
4 зубчика - чеснок;
Ложка сметаны;
100 гр - бекон;
Растительное масло.

IMG_8140.jpg

* У окорочков снять шкуру не до конца, вырезать кость, отбить мясо, посолить и посыпать специями (карри, в нашем случае).

* Чернослив замочить в воде, грецкий орех измельчить вместе с чесноком и смешать со сметаной.

* Полученной начинкой зафаршировать чернослив, выложить на отбитое куриное мясо, придать форму окорочка, обернуть тонкими ломтиками бекона и закрыть куриной кожей.

IMG_3713.JPG

* Шов заколоть зубочисткой, жарить в мультиварке с двух сторон до румяной корочки.

Ножки получились сочными, со смелым и ярким вкусом, а вот фото не получились вовсе, поэтому смотрите видеорецепт и повторяйте - блюдо стоит попробовать. И тем более, угостить им друзей.



IMG_3709.JPG
Автор рецепта - мой кулинарный наставник Слава Горбатов.


  • 1
мультиварка-просто потрясающая вещь)
в общаге только так меня спасает)

Ого!! Спасибо! Надо попробовать!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account