блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
на БАЛКОНЕ и про НЕДОвкусы
mari_kondrateva
IMG_4010.JPG

Минское кафе «Балкон» расположено в ТЦ Galileo. Крайне удобное место для «поужинать», превосходное расположение, дизайн торгового центра наградил его прекрасным и просторным пространством, с которого открывается отличный вид на город и его ворота, грамотно спроектированный интерьер, интересное цветовое решение. В общем, немногие кафе Минска могут похвастаться столь стильным, креативным и приятным интерьером. Преимущественно все столики рассчитаны на пары. Любые места одинаково приятны: то ли с видом из окна, то ли с видом на бурную жизнь торгового центра и соседних кафе.

IMG_4009.JPG

IMG_4007.JPG

IMG_4008.JPG

Вот он я, попсовый сушиед. Ну, не могу я в Минске наесться суши. Вкусных не так уж и много, а вечные неудачные эксперименты заставляют хотеть их еще больше.

IMG_2910.jpg

Кафе с меню японской кухни предлагает суши, салаты, супы, напитки и десерты. Чизкейки, как и принято у нас, привезенные, а вот десертные роллы из блинчиков со сливочным сыром, фруктами, сладкими соусами – местного производства.

Шикарная посуда. Керамические тарелки-чашки-чайнички по дизайну из тех, что на пике популярности, изящные столовые приборы отменно дополняют картину. Идеальное место для инстаграм-фото. Вот серьезно, что не принесут, как не поставят на стол, просто подыми телефон над столиком и будет чудесный кадр, и сотня лайков гарантирована. Не любая, даже самая модненькая кофейня с капучинкой и румяной круасанкой, может похвастаться столь фотогеничными натюрмортами.

Еда всегда выглядит хорошо. Но… чего-то ей не хватает. То ли рису не хватает вкуса, то ли сыру в десерте не хватает сахара, то ли в салат с лососем кроме сырого лосося и травы, можно было бы добавить водоросли-картофель-рисовые шарики… Это знаете, как есть швейцарский шоколад для диабетиков. Вроде аромат потрясающий, выглядит элегантно, первые ноты вкуса совершенно бесподобные, а пережевывая, понимаешь, что чего-то не хватает и все те плюсы не перекроют одного большого минуса – нехватки какого-то важного элемента, того маленького кирпичика, который составляет баланс и приносит удовольствие от обеда или ужина.

Вот эти три фото -- наш ужин -- стоит 500 тысяч бел. руб, это 23$
IMG_4005.JPG

IMG_4006.JPG

IMG_4004.JPG

У кафе много официантов, быстрое и ненавязчивое обслуживание.

Нам ни раз приходилось просиживать час до киносеанса на «Балконе» и каждый раз, в принципе, нам нравится. Но, каждый раз чего-то не хватает во вкусах. Да и нравится не потому, что хорошо, а потому, что в данное время в этом месте нам больше некуда идти за лучшими суши коротать час до киносеанса.

Эта пригоршня салата стоит 5$
IMG_4002.JPG

Чай и десерт, тоже 5$
IMG_4003.JPG

IMG_4001.JPG

В последние 10 лет в Минске многое изменилось. Я про ресторанный бизнес. Рестораторы очень стараются вывести свой бизнес на новый уровень, предлагать качественные услуги, радовать красивой картинкой, подтягивают уровень сервиса. Но каждый раз я ловлю себя на мысли, что прощаю тому или иному месту его НЕДОработки. Так и получается, что платим по полной, а вкусы НЕДО... недовкусные.

На БАЛКОН еще вернусь, и не раз. Удобно, приятно, красиво, одинаково нормально, ожидаемо НЕДОвкусно, идеально красивая картинка на твоем столике, хорошее место, чтобы скоротать время до кино. Будь это "Дэдпул" с красивым, остроумным разгельдяем главным героем, или "В активном поиске" с кусочком чьей-то безбашенной американской жизни, или "Лазурный берег" с двухчасовым сюжетом о том, как Бред Питт нянчится со своей стареющей супругой, но за красивые наряды, живописные кадры и вид французских булок, можно остаться.

Ели на БАЛКОНЕ? Как вам? или я одна такая привереда?..


Posts from This Journal by “рестораны” Tag


  • 1
Вот недавно там сидели, отдыхали. конечно по еде я так оценивать не могу и не умею. Я просто всеядна и всему всегда довольна и рада. пили яблочный пунш и глинтвейн. Супер класс! Я была довольна. то ли настроение хорошее и невозможность маман (меня)выбираться часто( то ли реально там вкусно) и уютно! красиво! атмосферно!

Еще совсем недавно я была точно такой. А потом, откуда не возьмись, появились эти претензии, поиски того самого вкуса, требования.
Место мне тоже очень нравится. А от настроения, ты права, немало зависит в оценке места. Нам с этим тоже всегда везло )

(Deleted comment)
Говорю же, там что не еда или напиток -- все превосходный натюрморт!

Простите - ресторан? Это уже какая то паталогия...

Согласна с вами.
Незамедлительно исправила.

я там еще не была, но всё хочу)
а фотографии от туда вообще вкусные у всех)

Вот пойдете в кино и заглянете )

Пробовала суши в разных ресторанах только в Петербурге,  Лос Анджелесе и нескольких городах Австралии т.к. в европе вообще не до них :) и вот везде, кроме Австралии, было очень вкусно и достойно. Что странно, ведь тут мы вроде ближе к Азии и в таких заведениях работают выходцы из этих самых стран.


Зато дизайн в показанном тобой ресторане радует глаз! Иногда это не менее важно.


Ничего себе у вас списочек!! После такого ассортимента стран, вкусы у вас куда более требовательнее моих, наверное )

На самом деле место отличное, по своему стилю, концепции и в целом -- работе. Но вот со вкусами НЕДОтягивает до "отлично", скорее из рубрики "нормально".

Ох, это очень вряд ли, я ведь не веду кулинарную передачу и даже почти не готовлю :) Может, мне в это месте даже бы все понравилось. А уж вина, например, вообще делю исключительно на "съедобное - несъедобное".

Мне там не понравилось. Берут деньги исключительно за местоположение, еда и сервис никакие.


Да, место злачное само по себе, и даже после не самого лучше ужина я все равно возвращаюсь (

Только суши и супы...салаты, вок, не катят! Суши реально дорогие

Вот это прогресс! Ты мой первый в истории блога комментарий из Твиттера!

Просто авторизировался с твитта...перешел по ссылке с ФБ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account