блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
салат с лососевой РОЗОЙ
mari_kondrateva
IMG_5943.jpg

его мы приготовили в прошлые выходные на "Беларусь 1" в 50 рецептов первого. Насколько красив, настолько он хорош и понятен. Способен нравиться не только вкусом, но и внешне. Согласитесь, тот редкий случай, когда для фото не нужен подход с переподвыподвертом, когда блюдо нравится таким, какое оно есть.

Что для него нужно? Свежий сочный салат (я бы взяла Айсберг), удачный домашний майонез, лосось слабосоленый исключительно солью, без лишних запахов, как принято в последнее время у Санта Бремор (солите лучше сами) и правильно заточенные руки, чтобы удалось скрутить розочку похожую на розочку.

Салат с теплым картофелем и соленой семгой

Семга с/с - 100 гр;
Икра - 20 гр;
Салат листья - 120 гр;
Помидоры черри - 120 гр;
Картофель отварной - 200 гр;
Масло оливковое - 30 гр;
Маслины - 60 гр;
Для заправки: хрен - 30 гр;
Майонез домашний - 60 гр.

IMG_5938.jpg

* На листья салата сверху выкладывают филе семги с/с, нарезанное тонким ломтиком и закрученное розочкой, сверху несколько икринок, а лучше - чайную ложку!
* Отварной картофель нарезают кружочком, жарят на масле и кладут рядом с салатом.
* Помидоры черри, нарезанные пополам, выкладывают рядом с картофелем, маслины туда же.
* Майонез домашний смешивают с ароматным жгучим хреном и выкладывают чайной ложкой близ картофеля по краям конструкции.
* Соль-перец, как обычно, по вкусу.

Автор: шеф-повар Вячеслав Горбатов.

Были еще суп и компот

IMG_5949.jpg

Вот, как это выглядит за разговорами и в деле:



ЗАВТРА (суббота) на телеканале "Беларусь 1" мы будем в 10:30, ПОСЛЕЗАВТРА (воскресенье и 14 февраля, если помните!) -- Влюбленный выпуск "50 рецептов первого" состоится в 10:15. Будем баловать вас едой с афродизиаками )))


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


  • 1
С моей любовью к лососю, мне нужен салат из лосося с лососем, заправленный лососем)) Нет такого у вас в рецептах?:)

О, Аня! Лично в моей кулинарной книге -- есть! Потому как я опасный для всех лососей планеты человек. И да, ты описала ровно мой домашний рецепт любимого салата. Лосось должен быть сырым и слабосоленым ))

Именно)) Хотя лосось на гриле тоже для разнообразия пойдет :)

Я после португальского, того, что со вкусом моря, наш предпочитаю сырым, на гриле он уже не дает ожидаемого вкуса (

Есть такой момент, хотя у нас в офисе в столовой, КАК НИ СТРАННО, очень вкусный получается лосось на гриле, но они его там со специальным соусом подают типа терияки.
А еще я сама дома иногда делаю. Вкус не тот, конечно, но тоже вполне себе)

Я тоже запекаю, с тимьяном и розмарином. И, конечно, это лучше чем свининка )))

Какой классный салатик! Обязательно возьму его на заметочку. Спасибо, Мариночка! И привет! )

Привет, Татьяна!
И тут, и в Fb ;)

Да, салат получился вроде и с ожидаемым вкусом, но хрен так хорошо его обновил, что попробовать точно стоит!

Изошла слюной :))) Надо поесть срочно!!

(Deleted comment)
Баланс вкуса нарушится. Что же тогда дополнит вкус соленого лосося?

эффектная подача салата:)

Да, нарядная такая )

Мари, можно я выскажу вам одну просьбу? Очень нехорошую...

Зачем, господин Лази?

Понял, не стану.

Спасибо.
И без того ужасный день сегодня.

понравился этот салат)
приготовлю или его, или цезарь в воскресенье молодому человеку)

Моя лососевая (или форелевая?) розочка :))


Edited at 2016-02-13 10:48 am (UTC)

Шикарная у вас розочка!
А зелень -- это что? Не могу понять )

Спасибо :) Видимо, некоторые идеи нам всем одновременно в голову приходят :)
А маленькие розочки по бокам наплетены из сладких миниперцев http://img.tesco.com/Groceries/pi/924/0000003233924/OutofPack/Lidoff_540x540.jpg

Не поверите -- впервые слышу о сладких миниперцах! Мне вначале показалось - марципанов, настолько непривычно про миниперцы читать ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account