блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ФОТОрецепт: индейка + вяленые томаты = объедение*
mari_kondrateva
IMG_8265.jpg

Зачастую я делюсь рецептами между прочим. Мол, хотите — попробуйте, не хотите — как хотите. Но есть рецепты, которые я мысленно помечаю звездочкой. И нет, дело не в сложности. Сложные рецепты я по жизни недолюбливаю. Дело в искренней рекомендации — приготовьте это! В общем, речь об индейке, с которой я совсем недавно познакомилась и о которой я ничего не знала, в плане кулинарии. Дважды она у меня не получилась и я чуть было не поставила крест на продукте. Но, как там пишется, волей случая во время очередных съемок проекта 50 рецептов первого шеф-повар Вячеслав Горбатов поделился рецептом стейка из индейки, фаршированного вялеными томатами, сыром Моцарелла и травами. И снова, не дожидаясь выхода программы, я отдаю вам рецепт. Причем, на этот раз не с кухни проекта, а со своей кухни.

К приезду мамы нужно было приготовить легкий ужин, и я решила приготовить индейку и салат из того, что под рукой.

IMG_8265.jpg

МЕДАЛЬОНЫ из индейки с вялеными ТОМАТАМИ, сыром Моцарелла и чесноком

1 кг – медальоны индейки (в упаковке их было 8 шт);
80 граммов — вяленые томаты (полбаночки);
100 граммов — сыр Моцарелла для пиццы;
5 зубчиков — чеснок;
Соль, перец;
Зубочистки.

Да, травы я заменила чесноком.

* Медальоны разрезаем так, чтобы получилось отверстие, в которое поместим начинку.

IMG_8266.jpg

* Сыр Моцарелла нарезаем мелким кубиком.
* Измельчаем вяленые томаты в произвольной форме;
* Чеснок чистим, измельчаем.
* Смешиваем сыр, томаты и чеснок — начинка готова;

IMG_8269.jpg

* Начинкой наполняем каждый медальон и сшиваем его зубочисткой (Кстати, Слава не сшивал. Но мне кажется, что так надежнее)
Солим и перчим по вкусу.

IMG_8273.jpg

IMG_8270.jpg

IMG_8275.jpg

IMG_8276.jpg

* Весь секрет приготовления индейки в обжаривании. На большом огне со всех сторон, а затем под крышкой не больше 7 минут.

IMG_8280.jpg

IMG_8284.jpg

Блюдо на все случаи жизни, на любой вкус — мамы, мужа, бабушки… Не знаю, за счет чего, но получается очень вкусно. И да, это тот ценный рецепт, который, наконец, помог мне понять вкус и надобность вяленых томатов в блюдах. И снова — эта кулинарная магия!

IMG_8292.jpg

Выпуск «50 рецептов первого» с этим блюдом от шефа как раз в ближайшую субботу, в 10:30 на телеканале «Беларусь 1». Смотрим, запоминаем, повторяем, собираем комплименты. Договорились?!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…


  • 1
выглядит потрясно)

И вкус что надо!

Спасибо. Интересно. Надо будет попробовать.

нифига тебе не видно.

А жрать, да, умею, люблю, практикую.

Ой, верю, что вкусно. Особенно, когда тебе младшее поколение готовит!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account