блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать!
mari_kondrateva


Ух-ты, друзья! Ух-ты! Такого трафика на протяжении столь продолжительного периода в моем блоге ещё не было. Не знаю, откуда вы все, но "Яндекс-метрика" обязательно мне расскажет, как только мне вернут ноутбук из ремонта. Пока же я довольствуюсь экраном своего смартфона и именно благодаря ему могу вас поприветствовать.
Неважно, откуда и куда вы. Важно, что вы здесь и, судя по всему, вы за едой!

Я принесла вам свежий, вкусный, сочный рецепт белорусской кухни в знак приветствия и гостеприимства.
Автор этого рецепта шеф-повар Вячеслав Горбатов, вместе с которым мы ведём кулинарный проект "50 рецептов первого" на телеканале "Беларусь 1".



СВИНИНА с грибной начинкой в КАРТОФЕЛЬНОЙ корочке и САЛАТ из свёклы и ТОПИНАМБУРА, то есть земляной груши. Славный получился обед. Слава отметил, что в ресторане это блюдо пользуется особым спросом среди русских гостей.



Свинина с грибами в корочке из картофеля

Свиная корейка - 200 гр;
Белые отварные грибы - 100 гр;
Лук репчатый - 20 гр;
Масло растительное;
Соль;
Мука пшеничная - 20 гр;
Картофель свежий - 400 гр;
Лук репчатый - 40 гр;
Яйцо куриное - 1 шт;
Лук зеленый - для украшения;
Масло растительное - 40 гр;
Сметана 26% - 100 гр;

Свинину нарезают на два куска и отбивают. Грибы и лук нарезают соломкой и жарят на растительном масле, выкладывают на кусок свинины, посыпают тертым сыром и накрывают вторым куском. Солят, панируют в муке.
Картофель натирают на крупную терку вместе с репчатым луком, смешивают с яйцом и рубленным зеленым луком, солят.



Подготовленную свинину покрывают со всех сторон картофелем и жарят до образования румяной корочки. Доводят до готовности в духовом шкафу.

Салат из маринованной свеклы с земляной грушей

Свекла - 5 шт;
Топинамбур 7-10 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Уксус винный - 20 гр;
Масло оливковое - 20 гр;
Соль и сахар по вкусу;
Зелень.

Отварную свеклу нарезают длинной соломкой и заправляют оливковым маслом с уксусом, солью, сахаром и чесноком, добавляют резанную зелень и земляную грушу, нарезанную брусочком.

Все особенности и тонкости приготовления блюд вы можете подсмотреть в этом видео:


В этом блоге вас всегда ждут вкусные рецепты и красочные репортажи из путешествий!


Posts from This Journal by “Белорусская кухня” Tag

  • салат с лососевой РОЗОЙ

    его мы приготовили в прошлые выходные на "Беларусь 1" в 50 рецептов первого. Насколько красив, настолько он хорош и понятен. Способен нравиться…

  • панский РЕЦЕПТ с предысторией в один съемочный ДЕНЬ

    Утро вторника, как и любое другое утро буднего дня, началось с тишины. Тёплый солнечный свет медленно заполнял комнату. Я проснулась, когда…

  • Котлетка ПАПАРАЦЬ-кветка

    Вчера и сегодня готовим с мамой праздничный стол в честь ее Дня рождения. С интересом обнаружила за собой, что большинство рецептов беру из…

  • Что вы знаете про беларуские КОЛДУНЫ?

    До того, как увлечься кулинарной журналистикой, я знала лишь то, что колдуны - это блюдо из картофеля. Оказалось, это не так! "С исторической…

  • Лида во всей красе

    Путешествие в Лиду не закончилось одним лишь пивзаводом. Нас ждал отличный групповой поход в сопровождении придворных Геннадия и Виктории, и пары…

  • Суровый беларуский тирамису

    Родственники или друзья время от времени спрашивают у меня, как я готовлю тирамису. Я отправляю их в блог и зуб даю, что там я писала рецепт. И…

  • Про пресс и гречневые оладушки

    Вы же помните мой фирменный ход конем: когда нет времени вести блог, а хочется – постить вам рецепты беларусской кухни от «Суполкі кухараў»?! Да,…

  • Моя работа

    В обязанностях у меня очень много функций. Я не стану их перечислять, но хочу сказать, что самая любимая из них – это тексты. И если бы в нашей…

  • Изысканная беларуская кухня

    В то время как у меня много работы, друзья синхронно пишут о встрече с Ресторацией, а май зацветает каштанами и неумолимо движется к отпуску, я по…


  • 1
у тебя отличный блог)
и с едой, и с путешествиями, и с Минском)
поэтому столько и гостей)

Спасибо, моя хорошая! И всегда ты тут-как-тут в самом хорошем смысле этих слов!

Спасибо, Мариночка. Но свинины я не ем. ) Но а за салатик из топинамбура - спасибки! )

А знаешь, Танечка, я тоже не по свиной части ))) но этот тертый картофель, пропитанный мясными соками, моя природная страсть )))
Салат же -- просто находка! Ни в жизни не сказала бы, что вкус топинамбура так изящно и умело дополнит вкус свеклы. Если есть зарытый клад из земляной груши в огороде, искренне тебе завидую )

Ага, у мамы с дачи есть. )

Клад! Не иначе ))

Здорово, очень интересная свининка!

Ой! Мне вначале показалось -- свинка! Думаю, как мило ты меня прозвала )))

Салат тоже волшебный. Правда топинамбур, как это ни странно, практически недоступный ингредиент )

Да, его (топинамбур) не очень много продают. Хотя у нас на дороге,где в основном кучкуются бабульки,топинамбур встретить можно. И у себя на даче я насадила))

(Deleted comment)
Как тонко и проницательно ты уловила мои наклонности, Катенька! Хоть сама я их особо не афиширую ;)

Крупный план еды мой фетиш ))

(Deleted comment)
Кстати, про телезрителей ты, наверное, тоже права. Потоки людей не из ЖЖ. Кто ж ещё?..

Скорее бы ноутбук вылечили, буду в следователя играть )))

(Deleted comment)
Катя, это оказались социальные сети и сайты, которые берут у меня рецепты и делают ссылку на мой блог )

(Deleted comment)
А представь, сколько неправильных в интернете гуляет!

Да, хорошо, что кто-то придерживается понятия интернет-этика.

Как аппетитно,сочно и красочно:))

Edited at 2016-02-03 12:57 pm (UTC)

И вкусно! ...до безобразия )))

Мммм, рецепт в копилку. Спасибо! :)

У меня уже такая пузатая эта копилка! Что не программа -- то новый рецепт в копилку. Осталось пойти на пенсию, чтобы все это переготовить )))

У меня вообще большие планы на пенсию. :)))

Я тоже свои нежно храню, а иногда -- даже записываю )))

Пожалуй, тоже стоит завести пенсионный списочек. :)))

Давайте, девочки! Пришло наше время -- завести пенсионные списочки!

О, ужас! ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account