блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Что мы ели в Барселоне?
mari_kondrateva
IMG_9618.jpg

Листая фотографии из отпуска, я обнаружила, что кроме как о рынке Бокерия , я толком не обсудила с вами еду в ресторанах Барселоны. Смею заметить, что в этом городе мне так и не повезло с рестораном.

Все началось вечером. Мы прилетели в Барселону, заселились близ парка Гуэль и уехали на Рамблу прогуляться, поужинать и вдохнуть немного этого города. Да, молодцы – похвалите вы – кто ж едет ужинать на Рамблу?!

50 евро за ужин стали первым гастрономическим разочарованием. Такое чувство, что нам подали позавчерашнюю курицу, толком не разогрев. Какой-то скучный салат, довести до вкуса который на кухне, судя по всему, было некому. И идеально неудавшуюся Сангрию. А это ведь была моя первая испанская Сангрия! Зато испанские мачо заливисто спели нам песню, за которую мы тоже заплатили.

IMG_9189.jpg

IMG_9194.jpg

IMG_9202.jpg

IMG_9204.jpg

В другой раз мы искали место для обеда. Заглянули в простецкое кафе где-то в укромных улицах Барсы, довольно далеко от центра. Показалось, там обедают местные испанцы. Ну, думаю, будет вкусно и дешево. Что-то около 30 евро за кусок рыбы, багет с томатной пастой наверху, кусок тортильи, капучино и бокал вина. С рыбой я так и не разобралась, на вкус она ровно как кальмар. Тортилья была превосходная. А кусочки багета с томатом я не поняла. Хотя и знаю, что это традиционные для испанцев бутерброды.

IMG_9269.jpg

IMG_9270.jpg

IMG_9272.jpg

Ближе к вечеру, наконец, добравшись до моря, мы обнаружили уютный ресторанчик под названием Tapa Tapa, интерьер которого довольно сильно напоминал мне интерьер моей кухни. Там были улыбчивые повара, прохладное розе и свежие сардины – мы остались. Поговаривают, это сетевое испанское заведение. Мол, кто обедает в новой стране у сетевиков? Негоже! Но заведение оказалось приятным, хоть и, снова, дорогим! Маленькие вкусные порции и высокие цены. Пару раз я заказывала там сардины. Их хоть и неудобно есть, но когда рыба пахнет морем, когда розе ледяное, а за окном шикарный морской пейзаж – можно и повозиться с косточками. Хамон, тапас, суп какой-то – здесь я попробовала азбуку испанских вкусов. И сюда мне хотелось возвращаться. Обеды у нас были скромные, но при этом их стоимость довольно ловко переваливала за 35 евро. Это, я считаю, дорого.

IMG_9595.jpg

IMG_9596.jpg

IMG_9602.jpg

IMG_9603.jpg

IMG_9605.jpg

IMG_9610.jpg

IMG_9611.jpg

IMG_9613.jpg

IMG_9614.jpg

IMG_9616.jpg

Зато мы долго вспоминали, в том числе в Португалии , в которую направились после, испанские продукты из магазинов. Вот они уже, по сравнению с ресторанами, стоят копейки, но ничуть не уступают во вкусах. Даже самый дешевый хамон в вакууме, даже самый недорогой сыр, даже самое простецкое вино – все это превосходных вкусов и изумительного качества.

Поэтому самыми долгожданными моментами, которые ни разу не разочаровали в нашем маленьком испанском путешествии – были завтраки в постели. И состояли они ровно из тех продуктов, которые мы покупали в магазинах.

Правда, за кофе приходилось спускаться, но он всегда было вкусным.

IMG_9660.jpg

Где вы ели в Барселоне? Вам было вкусно? Что насчет цен?


Posts from This Journal by “Барселона” Tag


  • 1
С ценами, да, дорого. А так фотографии преосходные)))

Мне ничего не оставалось, как наслаждаться едой и фотографировать ее, что тоже особый род удовольствия ))

Посылка еще не пришла?!

Уже на почте, завтра с утра схожу,а то сейчас закончился рабочий день и народу будет тьма)))

жалко, что вам так и не удалось вкусно покушать

В ТапаТапа было вкусно, но дорого (

1. Багет с томатом - это ж лепота, да если еще с оливковым маслом... а можно только с маслом и без томатов. Эх, Марина, что ты вообще понимаешь в еде?
2. Кофе - оно?))) Не пугай меня!

Да, батоны не моя еда, Яна. Каюсь, не понимаю )

Он, он, он ))) Я это предложение потом правила и ...что-то пошло не так )))

Ну так конечно, если это позавчерашний батон с пластмассовым помидором, то ничего хорошего, а если это свежайший багет с андалузскими помидорками и с андалузским же маслицем, то разве может быть нужно что-то еще?
Гастрономический турист должен быть подготовленным! Особенно в таком месте как Барселона. Да и вообще эта ваша Каталония - не лучшее место для гурманов.

Вот - последнее предложение отражает мое мнение. Или мне не особо повезло (негоже делать выводы за три дня), или - так оно и есть )

Надо признать, ловко и красиво вы вплели свой пост в мой )

Ты мне почешешь спинку, я тебе... :)))

А больше всего мы потратили на вино. :))) И всякие локальные сыры.

Вот сыры испанские я толком не распробовала. Я попробовала хамон...на нем и остановилась ))) Я просто не могла ничего другого уже есть )


Спокойно дышим к этому, совершенно. :))) Но о вкусах не спорят, как известно.

Вот вы как! А обычно спорите ;)

Где я спорю, в котором месте?

Бывает ))

Лень места выискивать.

Мари, спорить - не в моих правилах. Я могу высказать мнение, вы можете не согласиться с моим мнением. Я могу сунуть носом в очевидную ошибку или ложь. Но спорить...Я слишком ленив для этого, а дураков в мире всё равно меньше не станет.

Что ж... хороший ответ )

мне не понравились местные козьи сыры в принципе - вонючие, для меня. хотя муж ел просто тоннами, как мне показалось.

ОК. Не понравились. Ваше мнение для нас очень важно.

сарказм оценила.

Заглядывайте, нам было интересно.

но по вопросу о вине, думаю, разногласий не последует).

Не дороже 2-х евро, Tempranillo. :)

мы часто брали местное вино в кувшинах, названия только в меню были написаны. но у меня в этом деле муж специалист, в т.ч. в языке. чего-то там с местными долго обсуждал и пробовал, прежде чем заказать. но результат обсуждений меня ни разу не разочаровал. я, если его не было, заказывала только "менсэй" или "мальвазию". ну или белую сангрию - на шампанском.

Мы, как простые студенты, жили в хостеле и готовили сами почти все 10 дней.
В кафе чаще просто пили)
Ходили на паэлью где-то в не туристической части города. По ценам не помню, но было недорого.
Ну и пробовала морских гадов каких-то в соседнем городке, но попали на ланч, поэтому тоже нормальные цены были.
Зато в магазинах всякие мясные и сырные вкусняшки радовали и качеством, и ценой.

И нас магазины радовали )
Это очень круто - студенческий отпуск такой! Но, я такие отпуски уже пропустила, поэтому наверстываю по-своему ))

У меня наоборот, тогда стипендия плюс работа позволяли, а сейчас в этот кризис плюс квартира - уже на 10 дней не рвануть в Барсу((
Ну и тогда это было сразу после волонтерства, где нам оплачивали дорогу :)

Всему свое время и свои возможности )

я бы тоже паэлью попробовала)) Но в Испании не была никогда.

Каталонский на вывесках? Отличается от обычного испанского.

А ресторанчики какие-то совершенно неуютные на вид, и при этом дорогие.

Каталонский повсюду, там с этим серьезно. Ровно через один балкон, ровно на каждом углу... Всюду он )
Да, дорого и по интерьерам ничего особенного (
Во всяком случае мне не встречалось ничего особенного )

(Deleted comment)
а еще там очень вкусные апельсины. и очень сочные.

Да, не довелось мне ещё узнать Испанию. Очень хочется в Мадрид и по деревням ))

Как только соберусь, Катя, приду к тебе за советами )

в Испании была как на континенте, так и на островах - Канары. тоже в первый раз слегка разочаровались, а потом стали посещать "перефирийные" заведения, желательно ближе к морю (океану), но не те, что в городах, а в деревеньках. с учетом местных расстояний, в сравнении с нашими - рядом всё). машина в прокат тоже недорого. зато какой кайф! в центральных пищепитах продукция в основном привозная, замороженная. если свежая, с рынков, то очень дорого. но зато стоит проехать 15-20 км к побережью - чудеса. вся продукция, которую утром (часа в 4-5) не раскупили дорогие рестораны, уже к 8 часам на столе маленьких ресторанчиков и раза в 3-4 дешевле. у нас обеды-ужины обходились на двоих в 10-15 евро. причем порции были такими, что забирали с собой. особенно на Тенерифе. но там мы часто тратились на местную канарскую мальвазию. вино просто не описать, какое чудное, но и цена у него от 35 евро. так что вино обходилось почти втрое дороже чем еда.

Вот именно из-за таких историй, как ваша, Офигения, я и понимаю, что в эту страну стоит вернуться. Признаюсь, три дня в Барселоне - это ничего, и не про Испанию )))

Я должна попробовать вкусный деревенский Испанский обед за 10 евро!

говорят, что сейчас даже дешевле из-за нехватки туристов.

Да у вас тут весело!

Господин Лаззи, не обижайте моих гостей )

Для ответа пришлось залезть в фото-архив, потому как сразу не смогла припомнить про еду в Барселоне. Просто потому, что ее там практически и не было. В Барселоне мы провели в целом меньше суток, еда наша состояла из пива (вина) и легких тапас в кафе, название которых я даже не вспомню, они выбирались по ходу нашего движения "пальцем в небо". Но вот один обед, в день прилета, нам запомнился особенно. В тот день мы встречались с нашим хозяином дома в горах, где мы отдыхали небольшой компанией и перед поездкой в горы он отвел нас в рыбный ресторан "WOK". Это сетевой ресторан, где платишь фиксированную стоимость за меню и выбираешь на свое усмотрение все, что пожелаешь. Сервирован шведский стол из готовых закусок и из сырых мясных и рыбных полуфабрикатов, которые ты выбираешь, а повар-азиат при тебе в течение 3-7 минут все готовит. Обед стоил около 15-17 евро (включён бокал пива), количество еды не ограничено. Было божественно! Теперь я в каждом европейском городе ищу именно этот ресторан и радуюсь как ребенок, когда его нахожу, чтобы получить снова те яркие и вкусные эмоции.

  • 1
?

Log in