блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
любовь, критика и ПЕЛЬМЕНИ
mari_kondrateva


В прошлую СУББОТУ на телеканале "Беларусь 1" мы с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым готовили Ростбиф, салат в английском стиле и Грог в кулинарной программе 50 рецептов первого (кстати, видео уже тут).



Я, наконец, разобралась в правильном вкусе ростбифа и в происхождении грога, а следом подумала -- такими темпами я скоро стану отменным кулинарным критиком. И если раньше я спокойно относилась к еде, любила ее просто и самозабвенно, без лишних претензий и критики, то теперь я люблю ее с претензией.
База знаний начинает работать вне зависимости от того, хочу я того или нет. В общем, да, два года быть редактором кулинарного сайта при кулинарной школе, в которой преподают шеф-повара, два года как журналист и редактор вести ресторанно-гастрономическую премию Golden Chef , и вот уже полгода, как в телеке мы готовим для вас просто вкусно и на пару с шефами в кулинарной программе 50 рецептов первого. И пускай за основу всех блюд мы берем простые и понятные продукты, знакомые и доступные, оказывается именно они и составляют каркас большинства домашних кухонь мира, и именно благодаря им можно познакомиться и с английской, и с французской, и с итальянской, и с русской, и с белорусской, и со многими другими кухнями. А также узнать, каким должен быть правильный вкус, цвет, вид того или иного блюда.



Мне и нашим шефам часто задают вопрос: а что вы делаете с той едой, которую приготовили?
Как что, друзья мои, едим! Да с таким удовольствием, что за ушами треск стоит! И вроде все, как дома, стандартные куриные грудки или кусок говядины, картофель, грибы, овощи, но получается настолько вкусно, что это сложно передать словами. Мы тщательно подбираем блюда, которые будем готовить, часто спрашиваем у вас в инстаграм, чего бы вам хотелось, мы следим, чтобы продукты можно было легко найти, а при приготовлении так стараемся, что даже если слегка пересолим, очень расстраиваемся. И открыто говорим об этом при дегустации, чтобы вы точно знали, готовить вам это или нет.



В воскресенье сообщения и комментарии в инстаграм сыпались рекой -- мы с шефом Димой Кипенем готовили пельмени со старорусской начинкой. Всем очень нравилось, как мы готовим и что мы готовим, а нам непривычно было видеть такую активную и искреннюю обратную связь от сдержанных белорусов. Все эти рецепты и блюда для вас и для того, чтобы вы радовали свои семьи новыми вкусами и хорошей домашней едой.

Сегодня я к вам с теми самыми пельменями. Их волшебный, дивный вкус непременно сделает обед незабываемым. Да-да, я делала это и буду делать -- рекламировать домашнюю еду. Готовить -- это не только круто, а также важно и полезно )

Пельмени из нежного теста



Мука - 650 гр;
Газированная вода - 150 гр;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 70 гр;
Масло растительное - 15 мл;
Соль, перец.
Для начинки:
Картофель - 2 шт;
Куриное филе - 200 гр;
Белые грибы - 100 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Грудинка копчёная - 100 гр.
Лавровый лист, душистый перец



* Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло сливочное, масло растительное, воду минеральную и соль.
* Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
* Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками.
* Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.
* Картофель отварите "в мундире".
* Измельчите куриное филе, грудинку, лук порезать полукольцами, добавьте белые грибы и обжарьте это все до готовности.
* Затем все ингредиенты, в том числе очищенный картофель, поместите в мясорубку и превратите в фарш. Им начините пельмени и отварите до готовности теста.

Если собрались готовить, я рекомендую, все же, пересматривать видео, потому как не все тонкости и секреты от шефа прописаны в рецепте.



Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
интересные пельмешки! опробую тесто. а ростбиф правильный - очень клёвая штука.
(Frozen) (Thread)

Давай, Виктор, пробуй! Ты прав в том, что дело не столько в начинке, сколько в тексте необычном и нежном. Там на фото видны вкрапления - это перец, плюс необычно в нем еще и сливочное масло... В общем, давай! ))

Да, правильный ростбиф - это восторг просто! В нем кроме технологии очень важным моментом является выбор мяса.
(Frozen) (Parent) (Thread)

То, что на фото- не самый удачный ростбиф. Всё-таки лучшие отрубы для него имеют жировую прослойку и готовятся жиром кверху.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Отличные блюда. Очень хотел бы попробовать что-нибудь из этого.
(Frozen) (Thread)

Так что останавливает?! Ложки-поварёжки в руки и вперед, к кулинарным победам!
(Frozen) (Parent) (Thread)

как всегда, все вкусно и просто)
(Frozen) (Thread)

Мариш, такими темпами недолго и мишленовским критиком стать ;) Перед тобой будут трепетать все рестораны :))
(Frozen) (Thread)

До Мишлена мне далеко, я пока местного масштаба. Но, кто знает, сколько мне уготовлено путешествий в 2016-ом?! Того и гляди, докачусь и до других стран )))

Спасибо, Танюшка ))
(Frozen) (Parent) (Thread)

А мы с женой хотим попасть в кулинарную школу.
(Frozen) (Thread)

Это несложно )
Какая кухня наиболее вам интересна?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Любая. Мы из Речицы, так что нам важно просто приехать и пообщаться с людьми из столицы))))
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ну, тогда это хорошая затея )
(Frozen) (Parent) (Thread)

Пельмени... единственная нормальная еда на все времена:)
(Frozen) (Thread)

Ровно после этой программы я поняла, что у наших людей совершенно особенное отношение к пельменям. Ты, Саша, и твоё мнение - очередное тому подтверждение.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Розовая ночнушка норм. Одобряю! )
(Frozen) (Thread)

...и вот не поймёшь тебя, Ваня, то ли похвалил, то ли обидел? )
(Frozen) (Parent) (Thread)

Похвалил, конечно
(Frozen) (Parent) (Thread)

Тогда благодарствую ))
(Frozen) (Parent) (Thread)

Неплохо у вас старорусские жили. :) Курица, грудинка...
(Frozen) (Thread)

А что, думаете не жили?!
Курица, свиная грудинка, что особенного-то?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Да да. Именно так и жили. :)))
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
В одних и тех же декорациях мы ищем новые решения ;)
(Frozen) (Parent) (Thread)

В Белоруссии я думаю пельменями никогда не называли, это пермяцкое название, даже великорусы достаточно поздно стали это название использовать, по-русски это ушки или вареники.
По малороссийски знал но не помню сейчас.
По белоруски то как было?
Мне вообще нравятся названия из белорусского диалекта, прикольные, но по сути.
(Frozen) (Thread)

Конкретно это блюдо в Беларуси раньше носило название колдуны, они покрупнее и начинки у них были разные, с селедкой, вымоченной в молоке в том числе. Сейчас сами белорусы колдунами называют картофельное блюдо.
Мы и их готовили, вот: http://mari-kondrateva.livejournal.com/106846.html
(Frozen) (Parent) (Thread)

А я посмотрел передачу, мне понравилось.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Селёдка в молоке как я понимаю тоже народное? :)))
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1
?

Log in