блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Да будет свет!
mari_kondrateva
IMG_6382.jpg

Мы вернулись домой в 2016 году: счастливые, слегка уставшие, наполненные впечатлениями. Нас ждал интересный подарок – будильник. Казалось бы, что интересного может быть в будильнике. В XXI-ом веке – может!

Предыстория...

В поиске средств по уходу за собой, чтобы хорошо выглядеть как можно дольше, я пробую разные уходовые косметические средства, занимаюсь спортом, стараюсь высыпаться и правильно питаться. Кто систематично читает мой блог, знает, что за многочисленными экспериментами, однажды, я задалась еще одним вопросом, который, как мне кажется, касается и вопроса красоты:
"Остался один незакрытый для меня вопрос. БУДИЛЬНИК. Когда я резко вынуждена проснуться, у меня дико болят глаза, оттого они красные и перепуганные, что совсем не входит в мои планы по уходу за собой. У вас так же? Что с этим делаете? Как рекомендуете просыпаться, чтобы избежать этого стресса?"

Никто мне не ответил на него, и я начала искать. И нашла.

Я обожаю утро, и просыпаться рано для меня не проблема, а привилегия. Но, когда любимое становится обязанностью и превращается в рутину – это обременяет и меняет к себе отношение. В попытке вернуть свое любимое время, но при этом не увольняться с работы, я решила пожить с прикольной вещью, которая устраивает побудку светом!

Этот красивый и стильный гаджет имитирует (да-да) солнечный свет и помогает приятно просыпаться даже в понедельник. Поэтому, начинаю этот необычный эксперимент: «Приятное пробуждение». Знаю, в этом месте многие из вас начинают бубнеть, мол, реклама и все такое, я же обожаю эксперименты, потому что знаю, что любой эксперимент заканчивается новым опытом и полезной привычкой. Световой будильник Philips Wake-up Light за 30 минут до установленного времени начинает наполнять комнату светом от красного до желтого оттенка рассвета. Мы получаем сигнал к пробуждению плавно, без резкого вмешательства. В установленное же время где-то вдалеке запоют птицы, которые помогут окончательно проснуться. Я всегда мечтала просыпаться от пения птиц во дворе. Есть и другие варианты, радио в том числе.

Место у нашего нового друга на скамейке в уголке )
IMG_0020.jpg

IMG_6384.jpg

IMG_3266.JPG

Я подозревала, что есть способы более нежного пробуждения. Видимо, это один из них. Но не факт. Пробуем!



А вы, как просыпаетесь?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте составим мне гардероб!

    Никогда не скрывала от вас, что имею некоторые проблемы со стилем и гардеробом. Правда, впервые я написала об этом года четыре назад и с той поры…

  • ГРУЗИЯ: как сварить чачу и спасти традиции народа?

    От Батуми до деревни Гобронети час пути, пять километров из которых – проселочная горная дорога вверх, на высоту 800 метров над уровнем…

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • За что я люблю утро?

    За последние пару лет я переоценила себя и многие свои качества, научилась их правильно применять. Например, если я вижу, что…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • Мой любимый завтрак

    Что вы больше всего любите на завтрак? Уверена, ответы будут разные: тосты, кашу, творог, бутерброды с сыром... Чтобы завтрак состоялся у всех…


  • 1
я выработала привычку не вскакивать сразу. ставлю несколько будильников с разным интервалом. за это время мозг и тело успевают отойти ото сна и пробуждение получается не таким стрессовым. ну и свет стараюсь сразу не включать по возможности яркий. но иногда приходится и вскакивать. тогда чувствую себя от такого пробуждения весь день кусочком мяска)

Вот-вот, когда каждый день в одно и то же время и по будильнику, как ни крути, организм конючит и порой весь день, даже с самым лучшим кофе, так и не приходит в себя (

(Deleted comment)
Ой, как интересно! А ты писала о нем?

Так давно ты с ним. Как результат? Тебе нравится? Он на самом деле чувствует фазы сна и бодрствования? Тебе подходит?

Ой, прости, у меня столько вопросов... Если есть пост на эту тему, Катя, дай ссылочку )

(Deleted comment)
а я встаю сразу, мне так проще)
иначе, если буду валяться, точно не встану)
какая интересная вещь)
потом обязательно расскажи о результатах)

Я тоже сразу встаю, а тут попробую валяться под лучи восходящего искусственного солнца. Может, это хорошо скажется на моих буднях, расслабит меня в них?..

Обязательно расскажу )

Какая крутая штука!

Он только однажды нас разбудил - и, кажется, нам уже нравится ))

У меня с прошлой недели фитнес браслет и он меня будит вибрацией. И думаю, что такая лампа как у тебя это отличная идея!

Вот и мне, Лана, так кажется. Я вот только не понимаю, почему я до фитнес-браслета не додумалась?! Как-то мимо меня прошла информация о том, что он еще и будит.
А ты сама ему время задаешь или он будит когда ему вздумается, т. е., когда он почувствует твою фазу?

У меня тоже с нового года чудо браслет)

У меня фитнес браслет с недавних пор, и у него есть чудо функция, он будит в нужной фазе сна) когда пробуждение не столь болезненно)

Аня, ты не первая, кто мне пишет о браслете. Я заинтригована. А если тебе на работу, он решает, когда тебе вставать или ты?

отличный гаджет !!! Мне такой нужен!!!

Судя по твоим никнейму и аватарке - тебе точно такой нужен )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account