блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
О том, как оживают идеи: "БТ-60. Наша история"
mari_kondrateva
Я с особым нетерпением ждала новой работы: записывала идеи, выдумывала проекты, составляла планы и жила в предкушении – скорее бы рассказать о своих планах по части компании своему новому директору. И вот тот миг настал, но не о нем я хочу рассказать, а о том, как ожил один из проектов моего списка. Касается он социальных сетей Белтелерадиокомпании, хотя писался в расчете на дирекцию одного телеканала. Идея оказалась своевременной и уместной, за нее взялись сразу три дирекции медиахолдинга. Вам я хочу показать, как она ожила.

Благодаря целой команде профессионалов, только что проект ожил в социальных сетях Белтелерадиокомпании. Он носит название «БТ-60. Наша история», и увидеть его можно только в интернете. Скоро 60 лет белорусскому телевидению и, нам показалось, это отличный подарок и компании, и нашим интернет-зрителям. Идея проекта в том, чтобы познакомить интернет пользователей с историей белорусского телевидения. В планах показать видео из архивов, которые расскажут о жизни столицы и горожан, о городах и селах Беларуси, о быте и работе белорусов, покажут, как были устроены улицы и площади страны десятилетия назад. Там спрятано столько драгоценных моментов нашей истории, городов, людей!..

В создании коротких видео-сюжетов из архивного видео участвуют три дирекции: Главная дирекция интернет вещания, Дирекция фондовых материалов и телеканал Беларусь 1, в лице меня.

На что мы рассчитываем? На то, что проект привлечет дополнительную аудиторию к социальным сетям Белтелерадиокомпании и телеканала Беларусь 1, повысит интерес и вовлеченность уже существующих подписчиков. Кроме того, это отличная возможность вспомнить, с чего все начиналось 60 лет назад и, как развивалось.

В наших социальных сетях (Белтелерадиокомпании и телеканала Беларусь 1) скоро появятся видео-сюжеты: съемки на Тракторном заводе в 60-ых, Олимпиада 80-ых, стадион «Динамо» и футбольная команда «Динамо» за победной игрой в 1982 году, поздравления с Новым годом от космонавта Петра Климука в 1981 году, белорусская кухня 60-ых, сюжет о том, как штатный оркестр Белтелерадиокомпании гостит в колхозе по письменной просьбе председателя… и многое другое. А сколько еще богатства хранят наши архивы, вам не перечесть!

Первый пошел!

"Так начиналось БТ"

Смотрите первое видео из цикла «БТ - 60. Наша история». 12 уникальных видеороликов, основанных на редких архивных кадра...Posted by Белтелерадиокомпания on 16 декабря 2015 г.


Второй тоже есть...

Телетайп



Posts from This Journal by “Беларусь 1” Tag


  • 1
очень интересно!
отличная идея!

Спасибо, Оля!
Мне кажется, всем интересна история своей страны )

Это реально интересно, люблю про прошлое.

Я тоже обожаю. Есть уже второе видео ;)

я как название увидела,подумала,что это про какой-то легендарный танк))

Согласна с тобой, дружок, на все сто )))
Но, так решили коллективно. Да и броско получилось, сразу хочется узнать, о чем речь )

Слезки и трепет.

Еще бы!как ребенку телевидения -очень! И пиостому зрителю.
Все зодили вокруг да около...и наконец-то собрались)

Не знаю кто, когда и кого водил, но идею восприняли на УРА и тут же взялись за реализацию.

А смотрится действительно круто. Там ещё стооооолько добра! Ну, ты знаешь )

Edited at 2015-12-18 07:44 am (UTC)

(Deleted comment)
Тот эффект, который нарисовался у меня в голове - идеально отобразился в реализации. Такое нечасто случается. Балдею от каждого нового видосика.
Кстати, сегодня я опубликовала небольшой пост, а чуть позже добавила в него новое видео: Белорусская кухня! Вот, где я тащусь )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account